背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]謝謝你的分享想請問一下:1:住青旅帶行李箱方便嗎?還是背大背包好? 2:已在計畫明年班夫一人自由行;看...安全?(不想走馬看花) 第一次一個人自由行;希望能跟你一樣有滿滿的回憶與心靈的悸動;然後平安回家⋯⋯
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
belle_ belle_ 目前離線 belle_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-07
舊 回覆: 加拿大班夫(banff )&賈斯珀(jasper)國家公園不開車、非自駕與美景詳細攻略 - 2019-11-17, 20:56

謝謝你的分享
想請問一下:1:住青旅帶行李箱方便嗎?還是背大背包好?
2:已在計畫明年班夫一人自由行;看了你的分享文;信心增加了一些;
可是我不懂英文;搭公車或景區健走會不會有困難度?還是参加當地tour比較
安全?(不想走馬看花)
第一次一個人自由行;希望能跟你一樣有滿滿的回憶與心靈的悸動;然後平安回家⋯⋯
回覆時引用此篇文章
qlang 的頭像
qlang qlang 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2019-01-23
舊 回复: 回覆: 加拿大班夫(banff )&賈斯珀(jasper)國家公園不開車、非自駕與美景詳細攻略 - 2019-11-18, 07:26

引用:
作者: belle_ (原文章)
謝謝你的分享
2:已在計畫明年班夫一人自由行;看了你的分享文;信心增加了一些;
可是我不懂英文;搭公車或景區健走會不會有困難度?還是参加當地tour比較
安全?(不想走馬看花)
第一次一個人自由行;希望能跟你一樣有滿滿的回憶與心靈的悸動;然後平安回家⋯⋯
青旅每个人有一个箱子,太大的拖箱不一定放得进去
回覆時引用此篇文章
s592 s592 目前離線 s592 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,241次/304篇
註冊日期: 2010-06-19
舊 回覆: 加拿大班夫(banff )&賈斯珀(jasper)國家公園不開車、非自駕與美景詳細攻略 - 2020-01-04, 18:35

引用:
謝謝你的分享
安全?(不想走馬看花)
1. 我是帶一個登機箱和一個背包,每家青旅房間裡的置物櫃大小不一,有大有小,有的公共區域也有置物櫃。跟據我的經驗,中、小型背包可以放得進置物櫃,但是16吋以上的行李箱就放不進去了(櫃子高度夠,但是寬度塞不進去)。我通常將貴重物品放背包中,白天背背包出門,行李寄放在青旅;晚上睡覺時,背包鎖在置物櫃裡(青旅不提供鎖具,用自己帶去的號碼鎖上鎖),行李箱擺在房間角落。建議旅行時隨身帶一個號碼鎖。

2.如果是旺季去,搭公車或景區健走都不會有困難,只要挑選適合體力的步道就可以,我文中分享我走的步道,都是一個人走也安全的。我都早上八點後出發,注意末班車時間、太陽下山前就回到青旅,控制好時間,不要太早太晚在外活動。但是公車無法到的地方,就要參加tour了。

3.我的英文也只能簡單的會話,現在有手機可用google翻譯,是很好的祕書。我常去遊客中心問交通,服務人員都很有耐心,不用怕。他們的英語講太快聽不懂,可請他用寫的,或秀在電腦上。把資料畫面拍下來,用google翻譯或自己再上網查。
  有次聯絡飯店來機場接機,對方請我到某個地方等,我聽不懂,就請機場義工幫我聽電話,然後義工帶我去等車的地方。一個人旅行,遇到困難,就是想辦法解決問題,很有成就感。

祝你旅遊愉快!
回覆時引用此篇文章
googoo 的頭像
googoo googoo 目前離線 googoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2012-06-11
舊 回覆: 加拿大班夫(banff )&賈斯珀(jasper)國家公園不開車、非自駕與美景詳細攻略 - 2020-02-06, 22:14

引用:
作者: s592 (原文章)
班夫和賈斯伯國家公園行程中住宿的青年旅館

有人私訊詢問我的洛磯山脈行程,住宿是怎麼安排的?
因為是獨遊、不自駕,因此所有住宿都選擇交通方便的青年旅館。

Calgary city 住 Calgary City Centre (很棒)

Jasper 住 Jasper Downtown Hostel(大推! 設備、格局、服務都一級棒)

Lake Louise 住 Hi Lake Louise Alpine Centre (很好)

Maligne Canyon 住 HI-Maligne Canyon Hostel(非常陽春,沒有自來水、要手提)

Banff 住 Banff International Hostel 與 Banff Samesun Hostel 兩者價格和格局差不多,國際青旅的廚房較佳,Samesun 的早餐較好。

等我走過的景點介紹完之後,會針對此行住宿的青年旅館做圖文介紹。
請教HI-Maligne Canyon Hostel沒有浴室,熱水可以洗澡嗎?
回覆時引用此篇文章
Jack Yang Jack Yang 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-09-16
舊 回覆: 加拿大班夫(banff )&賈斯珀(jasper)國家公園不開車、非自駕與美景詳細攻略 - 2020-02-08, 21:02

非常詳細 推一個
2017加打在Lake Louise待了三個月
洛磯山脈的美真的令人難忘
尤其是夢蓮湖
回覆時引用此篇文章
s592 s592 目前離線 s592 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 加拿大班夫(banff )&賈斯珀(jasper)國家公園不開車、非自駕與美景詳細攻略 - 2020-03-28, 10:32

引用:
作者: googoo (原文章)
請教HI-Maligne Canyon Hostel沒有浴室,熱水可以洗澡嗎?
抱歉! 因為2月在紐西蘭旅遊, 三月中才回來, 沒注意到你的留言。
HI-Maligne Canyon Hostel沒有浴室,也沒有熱水,不能洗澡,只有厨房有一桶水,用完的人要去水塔裝提一桶。
都是多人合住的單人床位,有共用廁所(在戶外、非沖水馬桶),和公用厨房(沒有跟住房連在一起,不同棟)。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大班夫(banff )&賈斯珀(jasper)國家公園不開車、非自駕與美景詳細攻略 - 2020-03-28, 10:41

引用:
謝謝你的分享
安全?(不想走馬看花)
我在加拿大的經驗
青旅的4人房空間不是很大,行李箱一般都要拿完東西就關上放在床鋪底下。
8人房的空間比較大和舒適,行李箱可以攤開來放,或是不收到床底下。
陌生人多,小心財物, 貴重的可放在小背包裡放在房間的置物櫃鎖起來,可以自己準備一個鎖頭。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大班夫(banff )&賈斯珀(jasper)國家公園不開車、非自駕與美景詳細攻略 - 2020-03-28, 10:54

引用:
不懂英文;搭公車或景區健走會不會有困難度?還是参加當地tour比較安全?(不想走馬看花)
行前做好功課,可以減少到當地用英文的機會。
我行前功課,會用Google Map我的地圖,做好kmz檔,滙到maps.me裡面。旅遊時都是用maps.me導航, 不管是在市區逛街或是山上的步道健行,只要手機有電( 手機沒有訊號也暢通暢遊無阻),充電包滿格,完全不用擔心迷路問題。
這次紐西蘭一個多月的旅程,所有移動、步道健行,也都是靠 Maps me搞定。
大部分的步道健行行程,都可以自己走,不需要參團。 如果有伴當然比較安全, 人煙稀少時 怕熊出沒。
走在常規的路線上, 安全都是沒有問題的。
祝福你的旅程, 能夠順利出發,沒有因為新冠肺炎疫情而被迫取消。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具