背包客棧自助旅行論壇
[瓜地馬拉]我們規劃今年6月底7月初到瓜地馬拉旅行,會待一個星期左右,想請教各位前輩關於 Tikal 神廟的一些疑問:1.請問 Sunrise T...的緣故嚴重影響欣賞日出或日落的品質?以上問題麻煩大家幫忙了,因為將會影響我們決定是否在 Tikal 過夜或回 Flores,謝謝各位!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vasong vasong 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-05
舊 請問 Tikal 的交通與行程問題 - 2012-02-19, 23:49

我們規劃今年6月底7月初到瓜地馬拉旅行,會待一個星期左右,想請教各位前輩關於 Tikal 神廟的一些疑問:

1.請問 Sunrise Tour 現在除了 Tikal Inn 外,在 Antigua 或 Flores 還有其他的公司在經營嗎?園區導覽的價位目前大致都是多少? 

2.我們第一天約於19:30到達瓜地馬拉機場(搭乘TACA班機),請問趕得上21:30或22:00開往Flores的夜巴嗎?因為預算的關係,我們不傾向搭乘飛機。感覺此時瓜地馬拉巿的治安很抖......

3.請問六月底到七月初這段時間 Tikal 的天氣大致如何?會不會因為雨季的緣故嚴重影響欣賞日出或日落的品質?

以上問題麻煩大家幫忙了,因為將會影響我們決定是否在 Tikal 過夜或回 Flores,謝謝各位!
被閱讀3669次
回覆時引用此篇文章
bigfatan bigfatan 目前離線
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2007-06-24
舊 回覆: 請問 Tikal 的交通與行程問題 - 2012-02-27, 09:09

Hi,

我是2011年10月去Tikal的,一些資訊給你參考看看

1. Tikal的tour價格差異很大,Lonely Planet推薦的agency要價USD$65左右,但我們參加的tour是Q150(tour費用)+Q150(國家公園門票),大概才USD$35左右,建議你可以到當地比價看看

2.基本上這個時間應該是趕得到搭巴士,但風險是如果車票賣完了?不是還是臨時去找住宿嗎?以瓜地馬拉市的治安,我不會為了省一個晚上的時間冒這個風險

3.六月到七月是絕對的雨季,不過瓜地馬拉的雨季幾乎都是下午才開始下雨,清晨應該是不會下雨

引用:
作者: vasong (原文章)
我們規劃今年6月底7月初到瓜地馬拉旅行,會待一個星期左右,想請教各位前輩關於 Tikal 神廟的一些疑問:

1.請問 Sunrise Tour 現在除了 Tikal Inn 外,在 Antigua 或 Flores 還有其他的公司在經營嗎?園區導覽的價位目前大致都是多少? 

2.我們第一天約於19:30到達瓜地馬拉機場(搭乘TACA班機),請問趕得上21:30或22:00開往Flores的夜巴嗎?因為預算的關係,我們不傾向搭乘飛機。感覺此時瓜地馬拉巿的治安很抖......

3.請問六月底到七月初這段時間 Tikal 的天氣大致如何?會不會因為雨季的緣故嚴重影響欣賞日出或日落的品質?

以上問題麻煩大家幫忙了,因為將會影響我們決定是否在 Tikal 過夜或回 Flores,謝謝各位!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問 Tikal 的交通與行程問題 - 2012-02-28, 10:45

引用:
作者: bigfatan (原文章)
Hi,

我是2011年10月去Tikal的,一些資訊給你參考看看

1. Tikal的tour價格差異很大,Lonely Planet推薦的agency要價USD$65左右,但我們參加的tour是Q150(tour費用)+Q150(國家公園門票),大概才USD$35左右,建議你可以到當地比價看看

請問你們參加的 Tour 是在哪座城巿洽詢的呢? 我們目前計劃在 Tikal 住一晚,參加 Juggar Inn 自己的行程。

2.基本上這個時間應該是趕得到搭巴士,但風險是如果車票賣完了?不是還是臨時去找住宿嗎?以瓜地馬拉市的治安,我不會為了省一個晚上的時間冒這個風險

請問這些 Bus Agency 的車票是否可提前預訂?

3.六月到七月是絕對的雨季,不過瓜地馬拉的雨季幾乎都是下午才開始下雨,清晨應該是不會下雨
謝謝您的回覆!!
回覆時引用此篇文章
yhhui yhhui 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2009-05-13
舊 回覆: 請問 Tikal 的交通與行程問題 - 2012-03-16, 17:32

你好!我會在6月中到7月底在危地馬拉學西語;你們會留多久呢?除了Tikal會去什麼地方?我主要是想留在Lake Atitlan或安提瓜。回程時才去Flores和Tikal。
回覆時引用此篇文章
weit33 weit33 目前離線
背包客
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2011-05-26
舊 回覆: 請問 Tikal 的交通與行程問題 - 2012-03-26, 02:15

Hello,

現在人在安提瓜學西文
因之前受到棧友協助
順利抵達這並很享受這裏的一切
也希能回饋其他人

若需要相關資訊
可email me at weit33@gmail.com

weit33
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問 Tikal 的交通與行程問題 - 2012-04-18, 23:58

另外想請問一下從 Flores 回 Guatemala City 有中午到下午之間的巴士可以搭乘嗎? 打算參加完 Sunrise tour 就直驅安地瓜,謝謝!
回覆時引用此篇文章
weit33 weit33 目前離線
背包客
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2011-05-26
舊 回覆: 請問 Tikal 的交通與行程問題 - 2012-05-28, 08:25

知Guatemala City 到 Flores - BUS Linea Dorada

1. first class - 每天就兩班
早上10:00 & 晚上21:30
猜Flores 到 Guatemala 也是早晚兩班
因為需要10 hrs 車程
Q170 / 人

2. VIP - ( lujo ) - 每天一班
晚上21:00
Q220 / 人

若有體力與時間
可以不跟旅行社買transportation
可自行前往Flores
票價如上列
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問 Tikal 的交通與行程問題 - 2012-06-03, 23:25

那請問有人坐過 Fuente Del Norte 的車嗎? 我們本來計畫一大早結束 sunrise tour 後,搭中午的車回 Flores(Santa Elena? ), 然後搭 2:00 p.m. 的車回 Guatemala, 再到 Antigua住宿,請問這樣的交通銜接是否可行? (否則我們就只能搭夜車到 Antigua 了QQ)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具