背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]大家好, 我家四口將在 17-Aug - 21-Aug 到宜蘭玩五天, 以下是初步行程, day 1中午到台北桃園 -> 宜蘭-...book 不到房間, 所以改到明池, 值得住一晚嗎? 還是一天遊好呢? 我們一家都怕熱, 明池山莊沒冷氣, 8 月天山上有幾度?謝謝.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mooni168 Mooni168 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-11
舊 宜蘭五天行程請教 - 2019-07-11, 11:51

大家好, 我家四口將在 17-Aug - 21-Aug 到宜蘭玩五天, 以下是初步行程,
day 1
中午到台北桃園 -> 宜蘭-> check-in -> 宜蘭市閒逛( 宜蘭設治紀念館, 百果樹紅磚屋, 幾米廣場, 東門夜市)
day 2
國立傳統藝術中心 (上午)-> 羅東林場肉羮 + 羅東林業文化園區( 下午) -> 羅東夜市
day 3
蘇澳冷泉 -> 南方澳
day 4
明池森林
day 5
台北買手信, 回港

我有以下疑問, 希望各大大給點意見:
1. 我們四個人, 自駕好還是包車好呢?
2. 未決定住宜蘭 或 羅東好, 根據以上行程, 住邊好呢?
3. Day 3 主要想去浸冷泉, 南方澳其實沒什麼吸引我, 只是不知編什麼順路的行程, 有建議嗎?
3. Day 4 明池森林 - 原本想去太平山, 但 book 不到房間, 所以改到明池, 值得住一晚嗎? 還是一天遊好呢? 我們一家都怕熱, 明池山莊沒冷氣, 8 月天山上有幾度?

謝謝.
被閱讀782次
回覆時引用此篇文章
wenling4 wenling4 目前離線 wenling4 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2018-07-03
舊 回覆: 宜蘭五天行程請教 - 2019-07-11, 19:22

你挑的點路都不難找,自駕比起包車還是有著便利性,明池在8月還是很涼的,早晚都要搭外套,約比平地少個五六度左右,另外蘇澳除了包冷泉還可以去金媽祖廟走走,內埤海灘也滿漂亮的,如果宜蘭的話早上起的來也可以考慮去福山植物園,會讓人有意想不到的驚喜,另一篇文有提到,參考一下吧
回覆時引用此篇文章
12qwaszx 12qwaszx 目前離線 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/120篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 宜蘭五天行程請教 - 2019-07-12, 11:27

引用:
作者: Mooni168 (原文章)
大家好, 我家四口將在 17-Aug - 21-Aug 到宜蘭玩五天, 以下是初步行程,
day 1
中午到台北桃園 -> 宜蘭-> check-in -> 宜蘭市閒逛( 宜蘭設治紀念館, 百果樹紅磚屋, 幾米廣場, 東門夜市)
day 2
國立傳統藝術中心 (上午)-> 羅東林場肉羮 + 羅東林業文化園區( 下午) -> 羅東夜市
day 3
蘇澳冷泉 -> 南方澳
day 4
明池森林
day 5
台北買手信, 回港

2. 未決定住宜蘭 或 羅東好, 根據以上行程, 住邊好呢?
3. Day 3 主要想去浸冷泉, 南方澳其實沒什麼吸引我, 只是不知編什麼順路的行程, 有建議嗎?
3. Day 4 明池森林 - 原本想去太平山, 但 book 不到房間, 所以改到明池, 值得住一晚嗎? 還是一天遊好呢? 我們一家都怕熱, 明池山莊沒冷氣, 8 月天山上有幾度?

謝謝.
其實如果有四位的話!
1我會建議包車會好一點
本地人熟悉路況,由本地人來帶會安全一點
2其實可以考慮住在羅東喔
3南方澳的話的行程我是覺得可以安排SUP、冷泉這些都很好
4其實山上現在的天氣,我覺得啦,不會太熱的,如果要去明池的話
記得要去參加馬告森林導覽喔!超棒的

回覆時引用此篇文章
samabcd2002 的頭像
samabcd2002 samabcd2002 目前線上 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 195次/187篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 宜蘭五天行程請教 - 2019-07-15, 11:35

引用:
作者: Mooni168 (原文章)
day 1
day 2
day 3
蘇澳冷泉 -> 南方澳
day 4
明池森林
day 5
台北買手信, 回港

謝謝.
1.四人自駕或包車其實都可以,首先開車技術要能習慣左駕,再著要設定好導航與路線,其實自駕也是很不錯的,但是山路抖坡又彎曲要特別注意安全!包車是相對輕鬆,找個當地專業司導,還能帶你們玩秘境、嚐美食,價格上其實跟租車+油資其實貴不了多少。
2.住羅東跟宜蘭,說實話如果都是住市區夜市旁,其實差別不大,但是羅東夜市比較能逛,美食也比較多。
3.宜蘭能玩的點多囉,獨木舟?木屐diy?觀光工廠?泛舟?衝浪?騎腳車?酒廠?
4.太平山莊早就要預訂,何況8月還是台灣暑假旅遊旺季。建議如果喜歡大自然,享受山區寧靜,那麼明池住一晚是ok的,但是要提醒您山莊附近啥都沒有喔!至於晚上是涼爽的,不需要冷氣空調的。
否則太平山ㄧ日來回,早去晚回其實很輕鬆的,上去看看神木群,走走美麗的古道,搭蹦蹦車悠遊森林區,再去茶園逛逛品茗,很悠哉的!
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1463
感謝: 7,623次/5,737篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 宜蘭五天行程請教 - 2019-07-15, 11:44

海拔上升1000公尺,溫度大概少6度
明池森林遊樂區海拔1150~1700公尺
宜蘭平地未來一週氣溫26~34度
明池清晨最低溫會不到20度,中午最高溫大概27度左右
所以,在飯店房間內的夜晚、清晨時間,不只不用冷氣
怕冷的人可能還得加件外套
我上次住明池,下午有導覽,講解很生動,可以參加
隔天早上去明池散步,山下遊客還沒上來,很安靜、很悠閒
不過,晚餐不要太期待,就是可以吃飽等級而已
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10187139
回覆時引用此篇文章
pieces1017 pieces1017 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 宜蘭五天行程請教 - 2019-07-22, 17:34

我7/14、15剛從明池玩回來,
我是選一泊二食方案,住原野木屋,
氣溫方面不用擔心,和平地相比,山上涼爽許多,
怕熱的話,木屋有電風扇,也很足夠了~

交通方面,往明池的路有點曲折,
若不熟悉路況的話,建議包車前往,

行程方面,check in後就可到明池走走,
明池不大,但風景優美,也可爬點階梯,登慈孝亭俯瞰明池,
隔日一早大推神木園半日遊,飯店會開小巴,載遊客到神木園,
然後有解說員會沿路解說喔!

下山後可到梅花湖騎車環湖,或到新景點斑比山丘(要有排隊準備)

此篇文章於 2019-07-22 18:05 被 pieces1017 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具