背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]想趁著過年完 去一趟菲律賓潛水 順便把一直想要的OW證照拿到手由於是第一次去菲律賓 加上公司的假實在非常難安排時間上總覺得不好 所以請...5天 參考各 位版友以往的行程 扣掉3天考OW ,剩下2天的行程 ,這樣會不會太趕呢?以上一些問題請版友幫忙 先謝謝各位了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
浩劫之龍 浩劫之龍 目前離線 浩劫之龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2018-12-31
舊 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2018-12-31, 15:53

想趁著過年完 去一趟菲律賓潛水 順便把一直想要的OW證照拿到手
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10219277
由於是第一次去菲律賓 加上公司的假實在非常難安排
時間上總覺得不好 所以請各位版友幫我調整一下 讓小弟的旅途可以充實一些

3/15 2030-2340 到達菲律賓宿霧機場
Q1:這個時段不是太好但比較便宜 還有另一個時段是1010-1320 但到宿霧也只剩下半天 有沒 有必要搭早上的班機呢?
Q2:飛機的問題解決了 接下來第二重要點便是旅館住宿
這也是旅途中的一個大問題 旅館我是到了宿霧再找個小旅館就行 還是要在網路上先訂好行 程中所有的旅館?用什麼網站訂旅館呢?(版友如果有推薦平價的旅館也請列出旅館名 小弟感激不盡)
3/16-18 OW考照
這三天我則沒有安排任何行程 因為我網上查了一下考OW需要3天的時間 OW是這次出行的 重點 OW考照的地點 則是打算在 墨寶 or 薄荷島 但根據地理位置來說 如果我要前往墨寶 考 OW ,那之後再前往薄荷島好像就遠了?但在薄荷考完 再回墨寶好像也是一樣的距離
Q3:考OW的潛店抉擇,是要在網路上訂,還是到當地再找潛店詢問價格呢?墨寶跟薄荷的價格有 差距嗎?我在網路上查了一下 查到的潛店通通都是台灣人經營的 中文教練 但價格就是貴
跟在台灣考的價格是一樣的(12K~15K) 我會想去菲律賓考就是因為朋友說菲律賓考便宜
只要我不介意是英文教練,可以用簡易的英語溝通,考一張約照7000 P
教材則是一樣的 都有中文教材 (有好潛店也麻煩請推薦我) 另外考OW的課程是否有包含食宿呢?
3/19~3/21 墨寶 or 薄荷島
剩下的兩天 則是根據前三天的行程走完 拿完證照之後 再決定要去墨寶 或是 薄荷島玩高空 滑索 看眼鏡猴 去巧克力山 看沙丁魚風爆 還是乾脆直接5天都待在海裡泡水?
21號要回到宿霧市區 因為要搭22號一早的飛機7點的飛機 (小弟22晚上要上班)
其實我也考慮過21號回台灣 這樣22號才不用一下飛機就趕著回來上班
但21號 亞航也只有早上的飛機 這樣我待在菲律賓的實際時間就是16-20 一共5天 參考各 位版友以往的行程 扣掉3天考OW ,剩下2天的行程 ,這樣會不會太趕呢?

以上一些問題請版友幫忙 先謝謝各位了

被閱讀2319次
回覆時引用此篇文章
mandylee125 mandylee125 目前離線 mandylee125 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2014-10-01
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-01-01, 10:06

我在馬克坦島考OW,只要兩天還包吃住哦!
你有沒有考慮先在馬克坦考完再去別的地方玩
我去的dive shop是韓國人經營的,但老闆是用很簡單的英文配上肢體語言教學
我是覺得很好懂而且潛店很乾淨吃得也很不錯
可以去搜尋他們的FB「A and B dive shop」訊息他們詢問資訊
不過我記得他們是假日比平日便宜哦
要事先訂因為現場去不一定有床位給你
回覆時引用此篇文章
浩劫之龍 浩劫之龍 目前離線 浩劫之龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-01-01, 10:39

引用:
作者: mandylee125 (原文章)
我在馬克坦島考OW,只要兩天還包吃住哦!
你有沒有考慮先在馬克坦考完再去別的地方玩
我去的dive shop是韓國人經營的,但老闆是用很簡單的英文配上肢體語言教學
我是覺得很好懂而且潛店很乾淨吃得也很不錯
可以去搜尋他們的FB「A and B dive shop」訊息他們詢問資訊
不過我記得他們是假日比平日便宜哦
要事先訂因為現場去不一定有床位給你
非常感謝mandy 的解答 我立馬搜尋看看

我剛剛有打國際電話去墨寶的潛店問
我在網路上孤狗到墨寶的PADI潛店 標價都18000 P (10440 TWD)
我直接打電話去問 問到的價格則是 15450 P (8961 TWD)
我是聽朋友說菲律賓考OW便宜才打算去菲律賓考的說
他說在墨寶有殺價到 8000 P的 (多久之前他也不確定 但他說中文教練一定一定比較貴!很貴! )
我本來估計是在12000 P 左右而已說
( 如果要花10000 TWD考OW 那我就在台灣考一考 直接去菲律賓fun dive 就好了)

此篇文章於 2019-01-01 22:13 被 浩劫之龍 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-01-01, 11:26

在網路上問過了 墨寶 , mactan , 都報價16000 P 左右,還有20000的
跟在台灣考的價格一模模一樣樣啊啊啊啊

此篇文章於 2019-01-01 22:14 被 浩劫之龍 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-01-01, 11:44

目前是 mandy推薦的 韓國歐巴經營的 A and B dive 最經濟 在麥克坦

2天的課也不錯程 主要還是去拿OW證照
台灣有很多潛伴可以到處潛(就是因為台灣一張OW要16000TWD才去菲律賓考啊啊啊)
多一點時間可以在菲律賓悠閒的到處走走

A & B shop 回覆的結果
他們有2天的課程 ,採用的是SSI跟CMAS, 平日是13000p, 遇到週末則有週末團班,價格是10000p,兩天一夜 包食宿,請在一個禮拜前預約,這是目前我問到最便宜的價錢了, A & B 的認證機構則是CSMA跟SSI, SSI應該就很通用了吧?
至於語言溝通上不用太擔心,我在線上詢問的感覺,用的英文都很簡單(比起菲律賓人用的英文單字跟語法都要簡單的多,大概比HOW ARE YOU, FINE THANK YOU再難上一點點)
菲律賓 OW的價格蠻混亂的,我從16000~20000P 都有問到,從薄荷,麥克坦一路問到墨寶,網路上的價格最便宜都要16000P, 當然這是三天的價錢
我有託菲律賓籍住在墨寶的捧油幫我找找看便宜的潛店,如果有更便宜的再上來分享給大家

此篇文章於 2019-01-02 00:47 被 浩劫之龍 編輯。
回覆時引用此篇文章
mandylee125 mandylee125 目前離線 mandylee125 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-01-02, 00:40

我印象中馬克坦似乎有很多更便宜的潛店
A&B算是我們當時評估品質比較好的價格也不會太貴可接受的
不過其他間我沒接觸到不能給你資訊
但當時語言學校的很多同學是去更便宜的潛店學OW的

我在A&B是考SSI的OW跟AOW
印象中PADI是還要筆試的
既然SSI跟PADI都一樣是非常通用的潛水執照
如非未來對潛水有其他的計畫
也不用糾結一定要考PADI
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-01-02, 00:50

引用:
作者: mandylee125 (原文章)
我印象中馬克坦似乎有很多更便宜的潛店
A&B算是我們當時評估品質比較好的價格也不會太貴可接受的
不過其他間我沒接觸到不能給你資訊
但當時語言學校的很多同學是去更便宜的潛店學OW的

我在A&B是考SSI的OW跟AOW
印象中PADI是還要筆試的
既然SSI跟PADI都一樣是非常通用的潛水執照
如非未來對潛水有其他的計畫
也不用糾結一定要考PADI
那你的OW跟AOW是一起考的嗎?因為我在網路部落格內有看到OW+AOW的組合課程,比起分開考便宜很多,A&B不知道有沒有這種組合課程
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-01-02, 08:14

我是分開考的,不過以前好像有朋友是一起考,你可詢問A and B看看
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-01-02, 11:42

我在某個遊學中心的網頁上找到的價目表

看看那個OW+AOW
這價格根本買OW送AOW啊
真的是what the...
根據網頁內容搜尋到了有可能的一家潛店
位在 麥克坦 的 rock dive
前幾年的評價都很不錯
但去年潛店似乎轉手給其他人經營了
之後的評價就很差
我就有點怕怕的,也沒有什麼聯絡資訊
朋友說在網路上問㑹比較貴
在麥克坦當地直接找潛店似乎比較便宜?
回覆時引用此篇文章
YICHIEH ANITA YICHIEH ANITA 目前離線 YICHIEH ANITA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-05-13
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-02-15, 00:48

我也是安排3/15~3/18想在墨寶考AOW,但很怕時間不夠,而且網路上也比較少人在墨寶考照資訊比較少⋯
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/97篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-02-15, 02:13

請問你最後決定在哪考證了嗎???

今年要達成潛水跟滑雪成就
你的時間,我剛好會在北海道學滑雪
跟滑雪比較起來,頓時覺得潛水好便宜......

今年會找時間去菲律賓考個ow
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-02-20, 19:45

引用:
作者: wowbenito (原文章)
請問你最後決定在哪考證了嗎???

今年要達成潛水跟滑雪成就
你的時間,我剛好會在北海道學滑雪
跟滑雪比較起來,頓時覺得潛水好便宜......

今年會找時間去菲律賓考個ow
我打算在麥克坦考,有一個底訂的潛店,然後目前還在找有沒有更好的潛店
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/97篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-02-21, 15:51

引用:
作者: 浩劫之龍 (原文章)
我打算在麥克坦考,有一個底訂的潛店,然後目前還在找有沒有更好的潛店
等你考完回來分享~~~
我隨後找時間過去考
回覆時引用此篇文章
littlemeng littlemeng 目前離線 littlemeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 2019/3/15-3/22 宿霧考OW證照旅途中一些小問題 請各位版友過目 - 2019-10-08, 20:41

這個價錢太優惠了!嚇一跳!
我剛剛寫信去問rock dive了,還沒有收到回覆。
請問有人找到這到底是哪家的價錢嗎?謝謝
引用:
作者: 浩劫之龍 (原文章)
我在某個遊學中心的網頁上找到的價目表
附件 2635103
看看那個OW+AOW
這價格根本買OW送AOW啊
真的是what the...
根據網頁內容搜尋到了有可能的一家潛店
位在 麥克坦 的 rock dive
前幾年的評價都很不錯
但去年潛店似乎轉手給其他人經營了
之後的評價就很差
我就有點怕怕的,也沒有什麼聯絡資訊
朋友說在網路上問㑹比較貴
在麥克坦當地直接找潛店似乎比較便宜?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具