背包客棧自助旅行論壇
[瓜地馬拉]今年過年衝了安地瓜上西語1 on 1. 本來程度是在歐美亞上完2本課本,而這2週的1 on 1剛好幫我複習學過的過去式,並讓我敢開口說...很美的patio,18Q. =>Rainbow café,有人推,但我個人不愛,美式9Q,但要加10%,小杯,味道也不優.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yingaga yingaga 目前離線
背包客
感謝: 25次/7篇
註冊日期: 2009-01-01
舊 2018過年安地瓜2週[西語][Salsa][旅遊][咖啡] - 2018-03-08, 17:40

今年過年衝了安地瓜上西語1 on 1. 本來程度是在歐美亞上完2本課本,而這2週的1 on 1剛好幫我複習學過的過去式,並讓我敢開口說!

我的行程很簡單,週五晚上EVA飛LA,然後週六到LA後,直接Avianca飛Guatemala.約週六早上7點左右到.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10063273

在homestay放好行李,休息一下後,週六當晚夜巴衝Tikal. 週日一日Tikal+ Flores, 週一早上回到Antigua.

另一個週末是在週六去pacaya, 週日去lagoAtitlan.

平日西語是下午班,然後有上2間舞蹈教室的salsa/bachata 1 on 1,整體上算忙的.

*學校: Antiguena spanish academy
- 早上4小時100USD/wk
- 早上5小時120USD/wk
- 下午4小時80USD/wk
=>原則是1-5點含休30min.但我的老師希望提早30min,且不休息,所以我是12:30-4pm. =>因為我週五下午飛機離開,所以週一到四每天加上1小時.變成12:30-5pm.
=>原則上,上課是在Jardin區,很大,這裡很大,可以和老師一起選個喜歡的位置,或選擇在Antiguenaspanish academy的教室也行.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10063273
=>Jardin下午有供水,但我個人不愛這裡水的味道.

*Homestay
=>學校旁,石子路區150USD/wk
=> 離學校遠一點,出石子路區,含衛浴115USD/wk
=>我住Colonia Menchan.這區門口是一家診所,然後過馬路就到石子路區內了,所以算方便,但因為不在石子路區,所以晚上我不太出門.
=>離學校遠一點,出石子路區,共享衛浴85USD/wk (應該也在Colonia Menchan)
=>瓜人習慣中午吃很多,晚上不吃肉,所以如果跟很傳統的casa住,有些亞洲人可能會不習慣.這樣的話會建議跟有一種homestay基本上快變學生宿舍的,一家收6-8個學生的,比較會符合學生需求.我自己是該homestay唯一的學生,加上我自己飲食也是晚上吃少,所以我就沒什麼抱怨,只有一個學生的好處是不會一直講英文,西語反而有機會和homestay練,所以基本的yo regreso, buen provecho我都講的很順了.
*WIFI 一週10USD.
=>我都沒付,因為白天可能在咖啡廳讀書寫功課就可以用WIFI,然後我自己有備travel sim 2G,讓自己在移動時可以加減用.

*[不推]機場接送 40USD.
=>真的不用付這麼多錢.
=>領完行李,出海關門,左邊就有collectivo的櫃台, 10美到安地瓜.
=>我自己緊張型,在網上訂了12美,但自己不敢訂時間太緊的車,結果浪費時間等一小時.機場出關是沒有WIFI. (但入關boarding gate是有WIFI)
=>從Antigua到機場,collective from 60-75Q都有.

Salsa: (我有跟Frank上free/group/4堂1 on 1 Bachata. 跟Alberto上10堂Salsa)
*ConGloria: 最便宜,1 on 1 from 90Q. 5堂425Q,10堂800Q.
*ConNew Sensetion Frank y Nancy.
=>和Antiguena spanish academy有合作,週一二 5-6pm會有一堆學生去free clase, 半小時salsa, 半小時bachata.
=>週四五 5-6pm有group clase, 一堂25Q.
=>1 on 1 from 125Q. 買5堂 100Q/次. (但一次大概只上50 min)(當Frank和Nancy都有學生且上的課程不同時,可能音樂會互相影響)
=>和Los palmas有合作,週4晚上會有活動可以練舞)
*[推]Con Stylo Alberto
=>離學校比較遠一點點.
=> 1 on 1 from 150Q,買5堂from 130Q, 買10堂from 120Q. 可以試著議價看看.
=> 我個人覺得是最好的老師,上滿60min,且讓我覺得自己會跳舞.

*Tour:
[推]Tikal bus tour
=>http://www.turansa.com/paginas/tours/tikal_by_bus.htm
=>我推bus,而不是飛機,因為bus可以多點時間flores晃一下.
=>Turansa幫我安排是週六6點Antigua出發(他們不從casa接人,要hotel,你可以請他們推薦比較容易找的hotel門口,我是在中央公園旁的hotel門口接)
=>到Guatemala時要在轉運站等一會兒.9點發車,大約8點半左右開始上車,車上有WIFI.車上冷氣很冷,建議一定要自備保暖的外套.
=>週日大約6點會到Peten,然後安排到一家hotel可以shower, 喝點咖啡,然後司機帶我到機場接其他人,這時我可以在機場吃一頓早餐(含)
=>午餐約2點半在Tikal裡用餐,用完餐大約4點到Flores,我的自由時間,到晚上8點才又去搭夜車回Guatemala.
=>週一早上回到Guatemala, 但因為超可怕塞車,本來45 min車程到Antigua的,變成2小時多,還好我選下午上課,沒有被影響到.

- Pacaya
=>以為取消的烤棉花糖還是有吃到.
=>下午場可以看汐陽,但看不到火光lava,可能要去另一個火山2天一夜遊才有.
=>褲子和鞋子會很沙,所以不要穿捨不得髒的.

- Lago Atitlan
=>建議只要買colletivo 交通來回就好,不需要有導遊,因為導遊只講西語,且一直參觀不怎樣的工廠,午餐帶到overprice的地方,一人要75-120Q +10%. (自己吃其實半價或1/3價就有)
=>Pacaya + Lago Altitlan我是在rainbow café出來對面往北走一點點的小桌子買的,2個合買370Q. (一般開價都是400-420Q上下).

*咖啡廳(我不點latte類的, 因為他們沒有鮮奶,都用保久乳,我不愛這個味道):
=> La parada在La Merced正對面, 黑咖啡只要10Q. (我後來都來這家,因為我喜歡費用是整數)
=>El refugio在7街,很多老外會在這裡,美式12 Q. (我的老師最愛這家)
=>Fernando 在7街, new sensetion斜對面,很多人很愛,也有人跟老師約這裡上課.小美式12Q,另有賣可以當拌手禮的巧克力(20-50Q)
=>El estadio 美式12Q 桌子比較大,適合讀書放滿滿的.餅干約5Q.
=>El gato gordo,很美的patio,18Q.
=>Rainbow café,有人推,但我個人不愛,美式9Q,但要加10%,小杯,味道也不優.
2 被閱讀1213次
回覆時引用此篇文章
wayward wayward 目前離線 wayward 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-29
舊 回覆: 2018過年安地瓜2週[西語][Salsa][旅遊][咖啡] - 2018-07-04, 23:41

我的行程很簡單,週五晚上EVA飛LA,然後週六到LA後,直接Avianca飛Guatemala.約週六早上7點左右到.

====
請問一下您Avianca飛Guatemala的機票是先買好的嗎?
該怎麼買呢?
回覆時引用此篇文章
wayward wayward 目前離線 wayward 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-29
舊 回覆: 2018過年安地瓜2週[西語][Salsa][旅遊][咖啡] - 2018-07-24, 12:53

下午課程是一週80美金?我發現我被坑了,我也是下午課程,現在被收一週90美金,該不該向學校反應呢?
回覆時引用此篇文章
yingaga yingaga 目前離線
背包客
感謝: 25次/7篇
註冊日期: 2009-01-01
舊 回覆: 2018過年安地瓜2週[西語][Salsa][旅遊][咖啡] - 2018-10-23, 19:44

引用:
作者: wayward (原文章)
下午課程是一週80美金?我發現我被坑了,我也是下午課程,現在被收一週90美金,該不該向學校反應呢?
我是在台灣時, EVA和Avianca分別在官網自己買.這是有風險的,一旦第一段飛機delay接不上第二段時,責任是自己要擔,航空公司不會幫忙處理第2段機票,至於旅平險理賠就要看自己怎麼保險了.

關於學費,這間學校本來就沒有在官網公告價錢.
就算有的學校也是參考價,畢竟拉美見面議價是靠個人功力.
這也是版友們會分享自己的價格,讓彼此心中知道一個價位.
一般來說學費和報名週數與是否請學校找homestay都會有關係.

所以,參考之囉~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具