背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]我們準備於8/14-8/24來一趟奧地利趴趴走的行程..還望各位高手給予一些行程上的建議1.奧地利是否屬於申根免簽國,是否仍需辦其他相....聽說申根國需辦特殊保險,請問他與一般旅行平安險有何不同?3.想在維也納及薩爾斯堡聽音樂會,除了維也納金廳外,請問還有別的節目嗎?謝謝
訂房比價
楊老大 楊老大 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 奧地利簽證準備 - 2012-04-03, 17:04
我們準備於8/14-8/24來一趟奧地利趴趴走的行程..還望各位高手給予一些行程上的建議
1.奧地利是否屬於申根免簽國,是否仍需辦其他相關簽證?
2.聽說申根國需辦特殊保險,請問他與一般旅行平安險有何不同?
3.想在維也納及薩爾斯堡聽音樂會,除了維也納金廳外,請問還有別的節目嗎?

謝謝
1人感謝
15678 次查看
棉花腦大白 的頭像
棉花腦大白 棉花腦大白 目前離線 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/103篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-03, 21:32
奧地利是申根國,所以持台灣護照入境是免簽證沒錯的。

在維也納街頭常可見到穿古裝的人員在兜售音樂會或是芭蕾表演等的門票,可以屆時再詢問他們詳情。
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 285次/266篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-04, 11:21
偶國免簽,但是有巨額ㄟ醫療保險要求,好像不是每個保險公司都可以辦ㄟ!!詳情得問辦過ㄟ前輩!!音樂會除了Musikverein,還有konzerthaus,可以上它網站看節目表!!
Beluga1976 Beluga1976 目前離線
客棧之光
感謝: 159次/134篇
註冊日期: 2006-05-04
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-04, 22:09
有專門的申根醫療險,
雖然免簽,但有些海關在你入境的時候會要求你出示申根醫療險的保單,
如果你沒保,他就有可能不放你進去,
不過不管入境的時候會不會檢查,
我個人是覺得保一下是比較好啦,
畢竟歐州醫藥費太貴,萬一不小心在那需要用到他們的醫療資源,
那帳單會嚇死人,
另外,
建議準備一份英文的旅遊計劃表,
有些海關也有可能會要求你出示
goroundearth goroundearth 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-06-21
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-07, 12:21
我去年暑假去奧地利, 是從德國法蘭克福進出, 海關人員只問我去哪裡而已, 不過我還是有準備一些文件, 例如財力證明, 保險(富邦), 還有一份台灣申根免簽的公約. 因為我在奧地利搭火車往Graz 的路程中, 有碰到秘密警察上車查護照, 還詢問我為甚麼沒有Visa, 我就跟他們說台灣人免簽證, 還好他們知道這訊息, 沒有再繼續問我, 所以我覺得為了以防萬一, 還是準備好基本文件, 比較安全.
bennycclai bennycclai 目前離線 bennycclai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2006-09-26
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-08, 04:20
我都是隨便保個海外旅遊險,然後再請保險公司出一份英文保單證明.去年去挪威和今年從瑞士入境都沒被檢查到,我運氣算好的了.因為我從瑞士轉機到維也納時,因為走錯通道(走歐盟專用通道)而被海關人員攔下來.他要我把行李打開讓他檢查,然後一直在翻我的護照.然後一直看著我過期的美簽,我就問他是不是在找簽證?他就說"對".我就跟他說台灣人不用簽證了,他也沒跟我要那份文件就讓我離開了.不過,他提醒我下次不要走錯了.好糗
不過,我出國都還是會準備旅遊計畫,來回機票,存款證明,保險證明等以備查核.
yuppybat yuppybat 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-01-21
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-10, 20:09
3.想在維也納及薩爾斯堡聽音樂會,除了維也納金廳外,請問還有別的節目嗎?

謝謝[/QUOTE]

除了黃金廳的表演,可以看看是否有唐喬凡尼的歌劇,唐喬凡尼因為比較有名,建議上網買。
現場很難買到2人一起的位置。
Aixtron Aixtron 目前離線
背包至尊
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-23, 11:20
申根免簽
之前有大大分享免簽的文件
我有印德文版(當然英文版也可以)不過沒用到

我是沒有帶財力證明 但是我有保醫療險 富邦有保不很貴
聽說會抓 但是我也沒有碰到

我只有碰過海關問我要住那裡的
我都是把每天的住宿資料Email一張A4
我一拿出來海關就章蓋下去了

奧地利測速很多 開車很兇常按喇叭
連出境神秘的櫃台都沒要看東西 也沒蓋章
直到瑞士轉機才蓋出境章 一個很亂的國度
我到奧地利才了解 德國人和奧地利人雖都說德語
但是彼此不是很對盤

歐洲是很人性的國家 有時會碰到查票有時都沒有
有時海關會問問題 有時海關章就直接蓋下去了
有時說德文海關會很驚訝 有時說德文連waiter都會!@#$
那只能說帶著就對了 有ipad這神器就更好了
直接放進去就好了
bennycclai bennycclai 目前離線 bennycclai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-23, 16:41
我是有帶存款證明,但是我的旅平險是不是有符合申根入境規定我就不知了.
我都是買南山的.
我去年到挪威和這次入境都沒被檢查,不過,該有的文件我是都有準備....
OZNancy 的頭像
OZNancy OZNancy 目前離線 OZNancy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 40次/31篇
註冊日期: 2006-05-31
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-23, 17:37
我是自己一個人去,有準備旅遊平險單在身上,有被海關要求看過旅遊計畫行程表,也有被問了一些很簡單的問題,例如身上帶多少錢,誠實以答外,再告訴他你有帶信用卡,也拿出來給他看.基本上,我覺得海關問的一些問題,都不會太刁難.
Aixtron Aixtron 目前離線
背包至尊
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-26, 16:41
剛剛找到前人的結晶
因為考慮到他人的感受問題
請自行google!!!!!
歐盟免簽文件-各國語言版

引用:
作者: 楊老大 (原文章)
我們準備於8/14-8/24來一趟奧地利趴趴走的行程..還望各位高手給予一些行程上的建議
1.奧地利是否屬於申根免簽國,是否仍需辦其他相關簽證?
2.聽說申根國需辦特殊保險,請問他與一般旅行平安險有何不同?

謝謝
背包大俠
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-04-26, 21:06
我到歐洲都只被問來這做什麼?去哪裡?要待幾天?
然後從沒被要求看過任何證件.
我運氣真好.
tsaiid tsaiid 目前離線 tsaiid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-05-06, 21:18
我 4/27 從維也納機場入境,
什麼問題都沒問,也沒看任何證件,
護照翻一下就放人,超快速,
就像自己國家的人回國一樣!
從來沒過這麼快的海關過!
宇境 宇境 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-30
舊 回覆: 奧地利簽證準備 - 2012-05-08, 04:45
國泰人壽有提供歐盟申根要求的海外旅遊保險,他會給你一份英文版的資料。在奧地利海關通常並不會嚴格檢查,但是也不是百分之百確定,我個人覺得保險價格是貴了一點,但也不會差太多,總之就是買個平安,需要時就很值得。

搜尋文章