背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]JR東海的TOICA區域未有国府津、熱海御殿場能夠拍卡,但不能從国府津過去如果拍IC卡走到不能用IC卡的車站,後果可以十分麻煩...
訂房比價
kaminari586
客棧之光
感謝: 575次/524篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-10-21, 18:51
JR東海的TOICA區域未有国府津、熱海
https://toica.jr-central.co.jp/area/
御殿場能夠拍卡,但不能從国府津過去

如果拍IC卡走到不能用IC卡的車站,後果可以十分麻煩
引用:
作者: _mak_ (原文章)
国府津/御殿場没有IC卡設備?
如何得知那些車站有IC卡設備?
如果用了IC卡入站,到站後才發現車站不能拍IC卡,應該如何出站?
1人感謝
nydia923
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-29
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-11-09, 22:08
(跪問)大家好,爬好多資料後,得知使用這張周遊券,也可以搭乘成田機場往市區(小妹欲前往東京車站)的NEX列車,但請問搭乘當天就算第一天使用了嗎?等於接下來只能使用兩天??跪求站上高手幫忙解答了,感激!
tamakoTW
客棧之光
感謝: 4,639次/4,167篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-11-09, 22:10
引用:
作者: nydia923 (原文章)
(跪問)大家好,爬好多資料後,得知使用這張周遊券,也可以搭乘成田機場往市區(小妹欲前往東京車站)的NEX列車,但請問搭乘當天就算第一天使用了嗎?等於接下來只能使用兩天??跪求站上高手幫忙解答了,感激!
第1天已經使用它來搭車了、當然使用期限就是到第3天為止
luna_wang luna_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-12-06, 17:46
請問如果我是要去鎌倉,我找到資料是可以搭上野東京線,但因為我是要在1/1去然後上野出發,擔心人潮較多想先訂票,可是我使用東日本鐵路系統去訂票找不到那條路線,想請問我該去哪訂票呢?困擾了許久(已有要買廣域周遊券),謝謝大家
tamakoTW
客棧之光
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-12-06, 17:56
引用:
作者: luna_wang (原文章)
請問如果我是要去鎌倉,我找到資料是可以搭上野東京線,但因為我是要在1/1去然後上野出發,擔心人潮較多想先訂票,可是我使用東日本鐵路系統去訂票找不到那條路線,想請問我該去哪訂票呢?困擾了許久(已有要買廣域周遊券),謝謝大家
上野東京線,若要從上野搭乘特急列車,都只有到品川,沒有到大船

其他非特急列車的車種(普通/快速),沒有對號座,無法訂位,就像坐捷運
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,367次/2,062篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-12-06, 19:40
引用:
作者: luna_wang (原文章)
因為他是在來線快速
只能預約綠車了
不過這個只能去車站買
luna_wang luna_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-12-07, 00:52
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
因為他是在來線快速
只能預約綠車了
不過這個只能去車站買
好吧!謝謝你們!因為沒有先預訂總讓人不安哈哈哈,但我以為可以直達
鬍鬚仔
背包客
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-12-13, 17:02
請問各位先進,小弟預計與友人12/31-01/05前往東京旅遊,預計在1/2-1/4前往河口湖旅遊。想請教~
1.如果購買jr東京廣域周遊卷,在前往河口湖這三天的旅程來使用是不是比較划算?
2.在河口湖週遭旅行使用jr東京廣域周遊卷是否夠用?(有看到富士山 • 富士五湖護照(2日間) 富士山 • 富士五湖護照-富士急電車套票)還是要夠買這類的套票比較比便?
謝謝各位~~~
tamakoTW
客棧之光
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-12-13, 17:24
引用:
作者: 鬍鬚仔 (原文章)
請問各位先進,小弟預計與友人12/31-01/05前往東京旅遊,預計在1/2-1/4前往河口湖旅遊。想請教~
1.如果購買jr東京廣域周遊卷,在前往河口湖這三天的旅程來使用是不是比較划算?
2.在河口湖週遭旅行使用jr東京廣域周遊卷是否夠用?(有看到富士山 • 富士五湖護照(2日間) 富士山 • 富士五湖護照-富士急電車套票)還是要夠買這類的套票比較比便?
謝謝各位~~~
JR東京廣域周遊券 3天10180円,是用來坐鐵路的

新宿到河口湖 鐵路 特急列車 單程4千多円
如果只有單純來回,用JR周遊券不划算

東京市區~河口湖 最便宜是坐巴士 單程約2千円

河口湖當地觀光主要是坐公車移動
公車不可使用JR周遊券

若不使用JR周遊券,可單獨購買公車2日券1500円
也有公車2日+纜車+遊覽船的套票2800円
鬍鬚仔
背包客
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-12-13, 18:41
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
JR東京廣域周遊券 3天10180円,是用來坐鐵路的

新宿到河口湖 鐵路 特急列車 單程4千多円
如果只有單純來回,用JR周遊券不划算

東京市區~河口湖 最便宜是坐巴士 單程約2千円

河口湖當地觀光主要是坐公車移動
公車不可使用JR周遊券

若不使用JR周遊券,可單獨購買公車2日券1500円
也有公車2日+纜車+遊覽船的套票2800円
我是打算搭乘富士回遊(來回)因為算一下價差沒很多!所以在河口湖那邊廣域卷用不到,是這樣嗎?
tamakoTW
客棧之光
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-12-13, 20:14
引用:
作者: 鬍鬚仔 (原文章)
我是打算搭乘富士回遊(來回)因為算一下價差沒很多!所以在河口湖那邊廣域卷用不到,是這樣嗎?
河口湖/西湖/其他湖 周遊巴士(公車) 不可使用JR東京廣域周遊券

富士急行線(鐵路) 可以使用JR東京廣域周遊券,但這是要離開河口湖去別的地方才會搭到

沒有詳細行程內容,無法判斷哪種票券划算

搜尋文章