背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]之前爬文看了很多前輩辦奧地利簽證的〝奮戰〞歷程,我感覺,奧地利好像是一個在簽證方面很龜毛的國家,雖然現在申根免簽了,我還是想準備齊全一...明需要銀行簽發的那種嗎? 還是只要出示信用卡及現金?因為我是第一次去歐洲,不太瞭解那邊海關的習性,希望大家能給我一些建議,謝謝!;-)
訂房比價
GoldenWind GoldenWind 目前離線 GoldenWind 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2010-10-20
舊 請問有人在申根免簽之後去過奧地利嗎? - 2011-09-12, 02:28
之前爬文看了很多前輩辦奧地利簽證的〝奮戰〞歷程,
我感覺,奧地利好像是一個在簽證方面很龜毛的國家,
雖然現在申根免簽了,我還是想準備齊全一點,
請問最近有去過奧地利的朋友,
在入關的時候,海關會要求看什麼文件?問什麼問題?
英文保單,財力證明,飯店住宿券....
財力證明需要銀行簽發的那種嗎? 還是只要出示信用卡及現金?
因為我是第一次去歐洲,不太瞭解那邊海關的習性,
希望大家能給我一些建議,謝謝!
5071 次查看
Sandy888 Sandy888 目前離線 Sandy888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 請問有人在申根免簽之後去過奧地利嗎? - 2011-09-13, 11:25
剛從奧捷回來,個人覺得奧地利海關很簡便,入關檢查護照大概不到1分鐘就好了,而且好像每個人都這樣,不過當初為了保險起見我是有加保申根規定的那種保險並夾在護照裡,其他的財力證明等文件我都沒準備。

今年去歐洲的團或背包客很多,我想奧地利海關已經遇到很多從台灣去的人,所以我看他們看護照都只是喵一眼就蓋章了,速度之快真令人傻眼,所以真的不需要太緊張。
fhku fhku 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-01-20
舊 回覆: 請問有人在申根免簽之後去過奧地利嗎? - 2011-09-13, 11:29
我在今年6月去過奧地利,入海關的時候,我把我準備的文件秀給海關看(第一張是回程機票),海關連拿去看都沒有,只問了"第一次來奧地利嗎?" "要去哪裡?" "是團體來的嗎?" 就這樣入關了! 所以不用太緊張,但為以防萬一,還是要把應該要準備的文件準備好!
bloodbull 的頭像
bloodbull bloodbull 目前離線 bloodbull 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-05-27
舊 回覆: 請問有人在申根免簽之後去過奧地利嗎? - 2011-09-13, 19:26
我上週才從奧地利參加研討會回來
我之前也是看了板友的建議,護照之外準備了
英文醫療保險證明,會議邀請函,行程規劃(英文),住宿預定證明.....
結果...護照拿給海關後兩人對看一眼之後就蓋章了...不到三秒鐘@@
結論是...台灣的旅客已經去很多了,真的不用太緊張!
GoldenWind GoldenWind 目前離線 GoldenWind 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問有人在申根免簽之後去過奧地利嗎? - 2011-09-14, 19:46
這樣我瞭了~
謝謝大家!
應該像在其他國家入關,
準備一下住宿券,英文保單,和回程機票就可以了,
希望可以順利~
taxchen taxchen 目前離線 taxchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2008-02-05
舊 回覆: 請問有人在申根免簽之後去過奧地利嗎? - 2011-09-22, 12:19
再多準備一份英文的行程, 雖然不一定會用到
背包高手
舊 回覆: 請問有人在申根免簽之後去過奧地利嗎? - 2011-10-17, 03:55
我現在已經來到奧地利了,這邊的海關真的超阿沙力,
連入境表格都不用填,我準備的文件他也沒看,
護照拿過去,三十秒內就蓋章了....0__0
不過來這裡的第一個感想卻是覺得台灣好好喔!
這裡的商店星期天大多沒開,我有一些小東西沒帶到,
要買...沒得買,在台灣,除非三更半夜,一般的日用品,真的很少有"買不到"的感覺,
還有....這裡的路好難找,路標就小小的貼在牆上,
台灣,還有我之前旅行過的地方,路標都很清楚的,
今天出了西火車站,因為找不到路牌,對不上地圖,在路面電車上上下下了好幾趟,
還差點把最重要的手提袋(裝護照現金手提電腦等)落在車上,
幸好我問路的韓國阿姨提醒我,才沒釀成悲劇,
遇到了幾個好心人,最後終於找到了我定的飯店,
真坎坷~希望明天以後的旅程順利點!

搜尋文章