背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請問照片的規格到底是要像護照一樣頭稍微大一點的,還是一般的簽證頭小一點的,還有,簽證的表格是要填那一張,我看官網上有二種耶,一種照片要...是貼在右邊的.下週二就要去辦,若照片和文件沒準備好,我7/9不知道來不來得及出國,求求好心的人就算問題一再地貼,也請回覆,好嗎,謝謝!
訂房比價
wangcj0823
背包大俠
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-04-15
舊 求助~請問最近去辦奧地利簽證的人相關問題! - 2010-06-26, 19:47
請問照片的規格到底是要像護照一樣頭稍微大一點的,還是一般的簽證頭小一點的,還有,簽證的表格是要填那一張,我看官網上有二種耶,一種照片要貼在左邊,一種是貼在右邊的.
下週二就要去辦,若照片和文件沒準備好,我7/9不知道來不來得及出國,求求好心的人就算問題一再地貼,也請回覆,好嗎,謝謝!
3267 次查看
Katie Hsieh
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 求助~請問最近去辦奧地利簽證的人相關問題! - 2010-06-26, 19:58
照片只要符合規定兩吋照都可以,沒有特別需要大小頭照片
簽證表格用德簽表格亦可
住你順利
wangcj0823
背包大俠
舊 回覆: 求助~請問最近去辦奧地利簽證的人相關問題! - 2010-06-26, 20:28
非常謝謝您的答覆!我安心一點了!可以再請問表格要用彩色列印嗎?
百合歐巴桑 百合歐巴桑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 84次/51篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 求助~請問最近去辦奧地利簽證的人相關問題! - 2010-06-26, 22:21
引用:
作者: wangcj0823 (原文章)
非常謝謝您的答覆!我安心一點了!可以再請問表格要用彩色列印嗎?
不用彩色列印,可是那個辦事處的小姐有點...如果是申根簽證,記得先準備好過半數的訂房記錄,確認是奧地利多數,然後表格填好,資料帶齊,她檢查的很仔細,我已經被退一次件,前天又送一次,等著下星期二領件(四個工作天),希望能順利
wangcj0823
背包大俠
舊 回覆: 求助~請問最近去辦奧地利簽證的人相關問題! - 2010-06-26, 22:48
不好意思,那再請問,你的財力證明是真的去銀行辦嗎,存摺影本行不行,而且像我是一家四口去,只要我一個財力證明為40萬就好了嗎,我分二個銀行可以嗎?那證件不合格他當場就會退件嗎,還是可能要等幾天才知道有沒有被退件?真的非常謝謝您的答覆!
SmallFei
版面管理員
感謝: 3,180次/440篇
註冊日期: 2007-04-23
舊 回覆: 求助~請問最近去辦奧地利簽證的人相關問題! - 2010-06-26, 23:06
奧地利駐台辦事處:
http://advantageaustria.org/tw/office/buero.zho.jsp
官網上的:「請注意:有關奧地利簽證問題,請電〈02〉81753283

不是說網友的經驗不值得參考,但這種情況不應該在這裡等答案,畢竟每個人的狀況不同。要碰上和您相同經驗:一家四口出遊、還得是自己辦簽證不是找旅行社代辦、而且財力證明分兩個銀行、、、這樣的朋友還得剛好上客棧看到這個問題,而且是最近的經驗(誰敢保證今年規定沒有做調整??或承辦人換人,對規定字面上的解讀和去年不同?)

這些條件都要碰上的機會太低了吧??!!除非剛好奧地利辦事處的工作人員本身就是棧友,常會來回答簽證相關問題~

明天上班時間,打通電話到辦事處,直接詢問,得到的答案絕對比在這裡問到的更正確!!
(你在負責單位還問不到正確答案,這裡怎麼可能會更準確??)

引用:
作者: wangcj0823 (原文章)
不好意思,那再請問,你的財力證明是真的去銀行辦嗎,存摺影本行不行,而且像我是一家四口去,只要我一個財力證明為40萬就好了嗎,我分二個銀行可以嗎?那證件不合格他當場就會退件嗎,還是可能要等幾天才知道有沒有被退件?真的非常謝謝您的答覆!
wangcj0823
背包大俠
舊 回覆: 求助~請問最近去辦奧地利簽證的人相關問題! - 2010-06-27, 09:24
是,我知道了,謝謝您!

搜尋文章