背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位前輩! 請問一下,我2/10要出發到奧地利+捷克15天的班機行程為:台北-(轉機)曼谷-(轉機)杜哈-維也納-捷克-維也納-(轉機... Yes 呢? **關於這個問題,我有聽說過經過兩個國家轉機的話,要申請申根過境簽證?**謝謝好心的前輩們盡速回答我!! 感激不盡!!
訂房比價
OZNancy 的頭像
OZNancy OZNancy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 40次/31篇
註冊日期: 2006-05-31
舊 急!! 奧地利簽證填寫的內容!! - 2010-01-30, 21:38
各位前輩!
請問一下,我2/10要出發到奧地利+捷克15天的班機行程為:
台北-(轉機)曼谷-(轉機)杜哈-維也納-捷克-維也納-(轉機)杜哈-(轉機)曼谷-台北

我在填寫奧地利簽證時有些問題,請大家幫我看一下!!

1. 第22項.Type of Visa --> 是否要選"short stay"?
2. 第27項. In the case of transit, have you an entry permit for the final country of destination? --> 要選 No 還是 Yes 呢?
**關於這個問題,我有聽說過經過兩個國家轉機的話,要申請申根過境簽證?**

謝謝好心的前輩們盡速回答我!! 感激不盡!!
3771 次查看
OZNancy 的頭像
OZNancy OZNancy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 急!! 奧地利簽證填寫的內容!! - 2010-01-31, 19:22
請問前輩們~ 是不是我問的問題看不懂? 所以無法給我答案? 謝謝大家!
vienna.one
客棧之光
感謝: 91次/73篇
註冊日期: 2007-11-28
舊 回覆: 急!! 奧地利簽證填寫的內容!! - 2010-02-01, 18:11
Is it multiple choice? If there is no tourist/Schengen visa possibility - short stay is correct.

It is not transit. Don't fill out this question.
dennis95087 的頭像
dennis95087
客棧之光
感謝: 1,304次/1,081篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: 急!! 奧地利簽證填寫的內容!! - 2010-02-01, 18:27
OZNancy,

1. 第22项.Type of Visa --> 不需要要选"short stay",因为你是转机(Transit)的。

2. 第27项. In the case of transit, have you an entry permit for the final country of destination? --> 如果你有签证,就选Yes;没有就选No。
OZNancy 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 急!! 奧地利簽證填寫的內容!! - 2010-02-01, 22:47
謝謝Vienna跟Dennis的回覆.
今天因有事無法自己去辦簽證,所以請旅行社代辦,旅行社告知他會幫我填寫這個部份~
謝謝前輩們的答案
vienna.one
客棧之光
感謝: 91次/73篇
註冊日期: 2007-11-28
舊 回覆: 急!! 奧地利簽證填寫的內容!! - 2010-02-02, 00:18
引用:
作者: dennis95087 (原文章)
OZNancy,

1. 第22项.Type of Visa --> 不需要要选"short stay",因为你是转机(Transit)的。

2. 第27项. In the case of transit, have you an entry permit for the final country of destination? --> 如果你有签证,就选Yes;没有就选No。
To avoid any misunderstandings - if you are planning to go to Czech Republic and Austria only (with the Schengen Visa) - "short stay" is correct.
In this case you don't need to answer q27.

Transit is only true for people who come from a specific country and you need a visa just to stay at the airport.
OZNancy 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 急!! 奧地利簽證填寫的內容!! - 2010-02-02, 22:30
Hi vienna.one, thank you for the information !! ^_^
OZNancy 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 急!! 奧地利簽證填寫的內容!! - 2010-02-06, 21:45
今天順利地拿到簽證嘍~ 真開心~準備下禮拜三出發!!

搜尋文章