背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]大家好!很幸運的第一次申請就成為600壯士!跟大家分享一下今年的體檢新制,免得大家像我一樣白跑一趟(哈哈 自己事前功課沒做好)一、體檢...最方便的申請方式是線上申請,用自然人憑證登入,將家人名字、英文名、護照影本上傳到線上申請系統,再預約取件時間就可以了!祝大家一切順利!
訂房比價
catal
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2016-07-01
舊 2016紐西蘭打工度假簽證 體檢新制與英文戶籍謄本申請分享 - 2016-07-01, 17:21
大家好!
很幸運的第一次申請就成為600壯士!
跟大家分享一下今年的體檢新制,
免得大家像我一樣白跑一趟(哈哈 自己事前功課沒做好)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1756467

一、體檢
(今年要在7/19前完成,體檢完醫院可能需要1週的時間處理,才會上傳結果,建議大家早一點去比較好)
●可體檢的醫院:
◎北部的醫院為
1.台安醫院[不須預約,週二、三、四、五、日(上午8:30AM~10:30AM) 週一~週三(下午1:30PM~3:30PM)]
http://www.tahsda.org.tw/physicalexam/main.php?...yID=2&subcategoryID=57

2.馬偕醫院(需預約,週二、五15:00~16:00)
http://www.mmh.org.tw/health/image/exam_services/exam_service_7.pdf

◎中部的醫院為 中國醫藥大學附設醫院
◎南部的醫院為 高雄醫學大學附設醫院

●因為台灣已晉身成為有eMedical的國家,所以體檢報告一律由院方線上傳送至 e-Medical system~

●需要攜帶的證件:
1.攜帶護照正本(有效期為半年以上),不需照片。
2.準備英文版聯絡資料(住址、電話),至醫院填寫 Up-Front Medical 表格。
3.若有過去醫療報告、目前用藥處方,需攜帶至醫院。最近五年內有重大疾病住院開刀的要附上出院/手術病摘及相關病理報告,五年內有癌症者,須附原主治醫師的診斷書摘要。
◎打工度假的體檢表是 INZ 1096:Chest X-ray Certificate

二、英文全戶戶籍謄本
(今年要在7/8前提交,提交方式為將掃描檔寄到紐西蘭移民局通知體檢和戶籍謄本的那封mail中,屬於自己的負責人的mail,這樣講大家應該懂吧 哈哈,真心覺得這個比體檢困難!!)
我剛好不在戶籍地工作,我知道可以不用在戶籍地申請,但我不知道只能申請直系血親(父母、配偶),而不能申請兄弟姊妹的(他們是旁系血親)!!如果要全戶,就要戶長提出申請或是請戶長委託我申請(要附上委託書),除戶籍內家人外,還需要戶長及戶長配偶家長的英文名(例如戶長是爸爸,那就還需要爺爺、奶奶、外公、外婆的英文名,無論是否同戶都要!)。

而且,在台北申請需要6個工作天!!
後來試著打幾個戶政事務所電話去問,發現各間事務所工作時間不一樣,
像是台北大安區戶政事務所需要一週,而新北新店區戶政事務所只需要3個工作天(在七張捷運站的那個),
而桃園市戶政事務所只需要1或2個工作天!!

經詢問,可以線上提出申請,再現場取件,但是限設籍於該地區才可。
例如台北市的線上申請限設籍於台北市的人線上申請,桃園市亦同。(其他縣市我沒查不確定哦!)

而最方便的申請方式是線上申請,用自然人憑證登入,將家人名字、英文名、護照影本上傳到線上申請系統,再預約取件時間就可以了!

祝大家一切順利!
4人感謝
6047 次查看
vv_word 的頭像
vv_word
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-21
舊 回覆: 2016紐西蘭打工度假簽證 體檢新制與英文戶籍謄本申請分享 - 2016-07-03, 01:19
您好,我也是今年得到簽證第一步 !
有些問題可以直接請教您嗎?

體檢表格是先寫好在去體檢還是不用寫直接去體檢 !

有關英文戶籍的問題,可否是可以個人不要全戶 !

在Email上面要在7月8日前回信英文戶籍而已嗎?
此篇文章於 2016-07-06 02:05 被 vv_word 編輯。
kurikoinn
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-08-16
舊 回覆: 2016紐西蘭打工度假簽證 體檢新制與英文戶籍謄本申請分享 - 2016-07-03, 14:04
引用:
作者: vv_word (原文章)
您好,我也是今年得到簽證第一步 !
有些問題可以直接請教您嗎?

我的Line ID : vv_word

體檢表格是先寫好在去體檢還是不用寫直接去體檢 !

有關英文戶籍的問題,可否是可以個人不要全戶 !

在Email上面要在7月8日前回信英文戶籍而已嗎?

我在高醫體檢沒有體檢表格這個,可能是預約單的內容已經有了
"個人"戶籍謄本就可以囉,7月8日前回信英文戶籍而已,體檢的資料醫院會讓上傳給紐西蘭
ts21759800 ts21759800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-02-14
舊 回覆: 2016紐西蘭打工度假簽證 體檢新制與英文戶籍謄本申請分享 - 2016-07-04, 08:22
請問3年前的體檢是否有效?
如果申請成功,有效時間入境紐西蘭?
andrewjay
客棧之光
感謝: 629次/468篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 2016紐西蘭打工度假簽證 體檢新制與英文戶籍謄本申請分享 - 2016-07-04, 21:39
引用:
作者: ts21759800 (原文章)
請問3年前的體檢是否有效?
如果申請成功,有效時間入境紐西蘭?
3年前怎麼可能有效....
還有WH 澳洲 跟紐西蘭 的表格也不同....
即使同時體檢....
醫院也要你繳二次錢!

申請成功,
簽證可有效入境一年,
入境後簽證生效可待在紐西蘭一年。
這二個一年的時間是分開計算的。
NERIO
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-10
舊 回覆: 2016紐西蘭打工度假簽證 體檢新制與英文戶籍謄本申請分享 - 2016-07-05, 15:56
請問一下各位⋯。

X光紙本跟英文戶籍謄本紙本需要郵寄到紐西蘭台北辦事處嗎?

我上網找訊息有點混亂~~~
湯沅沅
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-25
舊 2016-07-05, 18:17
引用:
作者: NERIO (原文章)
請問一下各位⋯。

X光紙本跟英文戶籍謄本紙本需要郵寄到紐西蘭台北辦事處嗎?

我上網找訊息有點混亂~~~
X光照完自動會上傳,英文戶籍要掃描傳給email裡寫的辦事員即可。
upstairs0102
背包客
註冊日期: 2013-05-06
舊 回覆: 2016紐西蘭打工度假簽證 體檢新制與英文戶籍謄本申請分享 - 2016-07-05, 21:14
請問7/8是含8號嗎…?
雖然我7號就可以拿到了
可是7號有颱風登陸,有點擔心(該不會放颱風假吧 @@)

另外我有一個問題不曉得有沒有大大能回答我
我體檢完成後有收到一封系統自動來信,內容大約是體檢結果沒有問題
但是裡面的有一段我不太了解
What Now?
You should submit your visa application to INZ. within three months of the date of this email. If you do not, you will be required to provide new medical information to INZ. Your health examination results will not be assessed by INZ until your visa application is received.

意思是說我必需在三個月內向移民局申請visa???
我以為體檢和英文戶藉謄本處理好就是完成了?
ya_525301
流浪漢
註冊日期: 2016-07-07
舊 2016-07-11, 13:43
引用:
作者: upstairs0102 (原文章)
請問7/8是含8號嗎…?
雖然我7號就可以拿到了
可是7號有颱風登陸,有點擔心(該不會放颱風假吧 @@)

另外我有一個問題不曉得有沒有大大能回答我
我體檢完成後有收到一封系統自動來信,內容大約是體檢結果沒有問題
但是裡面的有一段我不太了解
What Now?
You should submit your visa application to INZ. within three months of the date of this email. If you do not, you will be required to provide new medical information to INZ. Your health examination results will not be assessed by INZ until your visa application is received.

意思是說我必需在三個月內向移民局申請visa???
我以為體檢和英文戶藉謄本處理好就是完成了?
我也是一樣的狀況
Beccalin0411
流浪漢
註冊日期: 2017-04-20
舊 回覆: 2016紐西蘭打工度假簽證 體檢新制與英文戶籍謄本申請分享 - 2017-04-20, 18:55
引用:
作者: catal (原文章)
大家好!
很幸運的第一次申請就成為600壯士!
跟大家分享一下今年的體檢新制,
免得大家像我一樣白跑一趟(哈哈 自己事前功課沒做好)

一、體檢
(今年要在7/19前完成,體檢完醫院可能需要1週的時間處理,才會上傳結果,建議大家早一點去比較好)
●可體檢的醫院:
◎北部的醫院為
1.台安醫院[不須預約,週二、三、四、五、日(上午8:30AM~10:30AM) 週一~週三(下午1:30PM~3:30PM)]
http://www.tahsda.org.tw/physicalexam/main.php?...yID=2&subcategoryID=57

2.馬偕醫院(需預約,週二、五15:00~16:00)
http://www.mmh.org.tw/health/image/exam_services/exam_service_7.pdf

◎中部的醫院為 中國醫藥大學附設醫院
◎南部的醫院為 高雄醫學大學附設醫院

●因為台灣已晉身成為有eMedical的國家,所以體檢報告一律由院方線上傳送至 e-Medical system~

●需要攜帶的證件:
1.攜帶護照正本(有效期為半年以上),不需照片。
2.準備英文版聯絡資料(住址、電話),至醫院填寫 Up-Front Medical 表格。
3.若有過去醫療報告、目前用藥處方,需攜帶至醫院。最近五年內有重大疾病住院開刀的要附上出院/手術病摘及相關病理報告,五年內有癌症者,須附原主治醫師的診斷書摘要。
◎打工度假的體檢表是 INZ 1096:Chest X-ray Certificate

二、英文全戶戶籍謄本
(今年要在7/8前提交,提交方式為將掃描檔寄到紐西蘭移民局通知體檢和戶籍謄本的那封mail中,屬於自己的負責人的mail,這樣講大家應該懂吧 哈哈,真心覺得這個比體檢困難!!)
我剛好不在戶籍地工作,我知道可以不用在戶籍地申請,但我不知道只能申請直系血親(父母、配偶),而不能申請兄弟姊妹的(他們是旁系血親)!!如果要全戶,就要戶長提出申請或是請戶長委託我申請(要附上委託書),除戶籍內家人外,還需要戶長及戶長配偶家長的英文名(例如戶長是爸爸,那就還需要爺爺、奶奶、外公、外婆的英文名,無論是否同戶都要!)。

而且,在台北申請需要6個工作天!!
後來試著打幾個戶政事務所電話去問,發現各間事務所工作時間不一樣,
像是台北大安區戶政事務所需要一週,而新北新店區戶政事務所只需要3個工作天(在七張捷運站的那個),
而桃園市戶政事務所只需要1或2個工作天!!

經詢問,可以線上提出申請,再現場取件,但是限設籍於該地區才可。
例如台北市的線上申請限設籍於台北市的人線上申請,桃園市亦同。(其他縣市我沒查不確定哦!)

而最方便的申請方式是線上申請,用自然人憑證登入,將家人名字、英文名、護照影本上傳到線上申請系統,再預約取件時間就可以了!

祝大家一切順利!
想請問2017年的紐西蘭打工遊學的方案有改嗎?
最近看新聞說澳洲和紐西蘭政府為了改善本國勞工就業機會有改簽証方式
另外,我是明年四月就滿31歲,今年申請沒影響吧?
六月抽籤是指我所有文件都要備妥等抽嗎?
不好意思,我是新手,可能煩請指教!謝謝!

搜尋文章