背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]自從2016紐西蘭打工渡假簽證申請的文章發佈後,常有人會來私訊問我一些問題,所以在這邊幫大家整理了10題大家比較常問的問題,希望可以幫...是要確保你若是無工作的情形下還可以在紐西蘭生活並有能力回台灣。若紐西蘭海關請你出示財力證明而你無法出示時,海關有權利不讓你入境紐西蘭。
訂房比價
Jeen C
背包客
感謝: 37次/16篇
註冊日期: 2014-12-19
舊 2016 紐西蘭打工度假簽證申請 Q & A ☆ - 2016-06-13, 12:45
自從2016紐西蘭打工渡假簽證申請的文章發佈後,
常有人會來私訊問我一些問題,
所以在這邊幫大家整理了10題大家比較常問的問題,
希望可以幫助大家喔!
如果有什麼其他的問題,可以到我的粉絲專頁去詢問喔!那邊回覆得比較快速一點

Q1: 今年申請日期以及申請時間是什麼時候?

A1: 今年2016 6/29 禮拜三,台灣時間早上6:00

Q2: 若護照快到期可以申請嗎? 或者申請後可以換護照嗎?

A2: 可以,但由於簽證信上會印護照的號碼,所以建議還是先更換新護照。
根據紐西蘭移民局網站有提到 “make sure your visa is in the passport you use to travel to New Zealand – if you want to use a different passport, you’ll need to make sure you apply to transfer your visa to the right passport before you travel" (擷取自此紐西蘭移民局官網資料) –
由此可見,簽證是可以轉移到另外一本護照的。但是過去曾經有案例簽證官不接受更改護照號碼而將其名額釋出,我認為這個風險能免則免,建議先換護照再申請簽證比較保險。如果真的無法避免,可以試著向簽證官提及以上連結溝通看看。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1744633

Q3: 個人資料填寫時英文的名字與名字間需要 “-" 嗎?

A3: 個人資料完全依照護照上面填寫,簽證上的資料必須跟護照上一樣。

Q4: 請問在2016 紐西蘭打工度假申請圖文流程中 (連結於此) Step 6中的1-2頁 : Identification 的身分證發行日期是指哪裡呢?

A4: 身份證左下角有個發行日期 (出生年月日的下面)。

Q5: 申請簽證的最後步驟刷信用卡繳簽證費的部分可以使用郵局visa卡嗎?

A5: 刷簽證費的部分只要確保你的信用卡可以成功扣款就可以了,沒有限定要哪家信用卡,建議在申請之前進行測試。

Q6: 若成功申請簽證後,人不在台灣該如何體檢?

A6: 可上紐西蘭移民局網站查詢你目前所在地區有無紐西蘭移民局所指定的體檢醫院。

Q7: 英文戶籍謄本是個人還是全戶的?

A7: 個人英文戶籍謄本即可。過去曾經要求過全戶,現在只要個人戶籍就好了。畢竟戶籍是為了跟紐西蘭移民官證明你本人有在台灣設籍,跟家人戶籍無關。

Q8: 拿到簽證最快幾個月內要出發?

A8: 一般是拿到簽證日後的12個月內。拿到正式簽證信後,信上會有一個簽證到期日,需要在到期日前入境紐西蘭。

Q9: 財力證明是準備來入海關用的嗎? 還是當我在台申請的時候就會檢查我的財力證明了?

A9: 是的,英文版銀行財力證明是入境紐西蘭時給海關驗看的,有可能會被紐西蘭海關抽查文件。申請簽證當天並不會檢查財力證明。

Q10: 財力證明是必須到多少錢,若沒有會怎樣嗎?

A10: 已購買來回機票的人,財力證明要準備最少NZD $4200。購買單程機票的人,
除了NZD $4200另外得再加上回程機票的費用。這是紐西蘭移民局官方規定證明之一,這是要確保你若是無工作的情形下還可以在紐西蘭生活並有能力回台灣。若紐西蘭海關請你出示財力證明而你無法出示時,海關有權利不讓你入境紐西蘭。
此篇文章於 2016-06-20 14:45 被 Jeen C 編輯。
3人感謝
7634 次查看
wwwdoc
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-26
舊 回覆: 2016 紐西蘭打工度假簽證申請 Q & A ☆ - 2016-06-19, 15:53
不好意思,請問申請的圖文連結是英文的嗎? 謝謝
alex77py
流浪漢
註冊日期: 2016-06-26
舊 回覆: 2016 紐西蘭打工度假簽證申請 Q & A ☆ - 2016-06-26, 17:47
請問一下,如果已經換了新護照,是否要重新註冊紐西蘭移民局的帳號?不能用前一年使用的移民局帳號內修改護照號碼?(找了好久都找不到修改護照號碼的地方)

也有寫信去移民局問,但還沒得到回覆,星期三就要抽籤了有點焦慮。。。
Jeen C
背包客
感謝: 37次/16篇
註冊日期: 2014-12-19
舊 回覆: 2016 紐西蘭打工度假簽證申請 Q & A ☆ - 2016-06-26, 19:19
你可以參考2016 紐西蘭打工度假簽證申請 步驟詳細解說這篇文章Step 6那邊的解說

更多申請簽證資訊及紐西蘭生活請到『牧羊女 紐西蘭奇幻之旅』粉絲專頁,若喜歡我的發文可以按讚表示支持喔
1人感謝
alex77py
流浪漢
註冊日期: 2016-06-26
舊 回覆: 2016 紐西蘭打工度假簽證申請 Q & A ☆ - 2016-06-26, 23:48
引用:
作者: Jeen C (原文章)
你可以參考2016 紐西蘭打工度假簽證申請 步驟詳細解說這篇文章Step 6那邊的解說

更多申請簽證資訊及紐西蘭生活請到『牧羊女 紐西蘭奇幻之旅』粉絲專頁,若喜歡我的發文可以按讚表示支持喔
看到了!!!感謝!

搜尋文章