背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]我晚上大約8點到達台中機場,有兌換台幣櫃位嗎?或是銀聯的ATM?晚上還營業?...
訂房比價
bubblegum4321 bubblegum4321 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-01-25
舊 台中機場有兌換台幣櫃位或銀聯ATM嗎? - 2016-04-17, 00:46
我晚上大約8點到達台中機場,有兌換台幣櫃位嗎?或是銀聯的ATM?

晚上還營業?
9767 次查看
嵐楓 的頭像
嵐楓 嵐楓 目前離線 嵐楓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 298次/155篇
註冊日期: 2008-05-28
舊 回覆: 台中機場有兌換台幣櫃位或銀聯ATM嗎? - 2016-04-17, 00:51
便利商店的銀聯卡可提現金
便利商店24小時營業
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/533篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 台中機場有兌換台幣櫃位或銀聯ATM嗎? - 2016-04-17, 01:53
引用:
作者: bubblegum4321 (原文章)
我晚上大約8點到達台中機場,有兌換台幣櫃位嗎?或是銀聯的ATM?
晚上還營業?
只要有正常航班,外幣兌換櫃台就會有營業...而機場ATM當然也可銀聯卡,且機場ATM的相容性最高,
若在機場試了幾個ATM都領不出NTD,最好在機場外幣兌換櫃台換好NTD,否則出了機場就麻煩了!

臺中航空站於國際航廈出入境大廳都有設置金融服務櫃檯提供外幣兌換服務。
http://www.tca.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=21
出境大廳 位置圖 6:00~23:00

像臺中航空站的國外線主要只有香港和小三通(大陸),可能只能換港幣/人民幣...
若像泰銖、馬幣、日本....因沒有飛往相關的航班,就不一定能換了!
(可能可以換成台幣,但沒法台幣換成某國貨幣)
CHEN YEH CHEN CHEN YEH CHEN 目前離線
客棧之光
感謝: 453次/357篇
註冊日期: 2015-10-24
舊 回覆: 台中機場有兌換台幣櫃位或銀聯ATM嗎? - 2016-04-17, 13:08
我上次去清水的台中清場
可以把新加坡幣換成台幣喔
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/533篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 台中機場有兌換台幣櫃位或銀聯ATM嗎? - 2016-04-18, 00:28
引用:
作者: CHEN YEH CHEN (原文章)
我上次去清水的台中清場
可以把新加坡幣換成台幣喔
查了一下,台中航空站有飛往大陸、香港、澳門、日本、韓國、越南...的航班,並沒有飛往新加坡的航班

新加坡幣->台幣,只要兌換櫃台可驗鈔且知道匯率就可收外幣,這應該沒問題,
台幣->新加坡幣,兌換櫃台還要有足夠新加坡幣的現鈔庫存才可換給旅客。(不確定是否可行?)

所以,現鈔換外幣,兌換櫃台要預留足夠的現鈔庫存,成本最高,
而由ATM提領出當地貨幣的成本較低。
此篇文章於 2016-04-18 01:38 被 FlyNews 編輯。
hoganker hoganker 目前離線 hoganker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2015-01-04
舊 回覆: 台中機場有兌換台幣櫃位或銀聯ATM嗎? - 2016-04-18, 11:01
有台灣銀行的櫃位,到晚上十一點,也有ATM
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 目前離線 gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/233篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 台中機場有兌換台幣櫃位或銀聯ATM嗎? - 2016-04-18, 14:18
臺中航空站於國際航廈出入境大廳都有設置金融服務櫃檯提供外幣兌換服務。

服務項目:
[外幣兌換]及[ATM] 服務
所在位置 (1):出境大廳 位置圖 6:00~23:00
所在位置(2):入境行李提領區 位置圖 9:00~16:00

搜尋文章