背包客棧自助旅行論壇
[上海]各位好我預計從法蘭克福起飛經上海回台灣 行程如下1​7​:1​0​ h FRANKFURT DE FRANKFURT INTL (...N INTL (TPE)TERMINAL: 2想請問是否需加簽台胞證我本來認為不用但航空公司的客服問我有沒有相關證件想確定一下 謝謝
訂房比價
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 292次/243篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-10, 12:06
各位好

我預計從法蘭克福起飛經上海回台灣
行程如下

1​7​:1​0​ h FRANKFURT DE FRANKFURT INTL (FRA)
TERMINAL: 1
0​9​:5​5​ h ​+1 SHANGHAI CN PUDONG INTL (PVG)
TERMINAL: 2

1​3​:1​0​ h SHANGHAI CN PUDONG INTL (PVG)
1​5​:0​0​ h TAIPEI TW TAIWAN TAOYUAN INTL (TPE)

想請問是否需加簽台胞證

我本來認為不用
但航空公司的客服問我有沒有相關證件
想確定一下 謝謝
7721 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-10, 13:49
你如果有台胞證就帶著
需要加簽的時候直接辦理落地簽就好
注意一下落地簽需要的手續與證件
1人感謝
jen168 的頭像
jen168
客棧之光
感謝: 232次/200篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-11, 15:12
答案: 沒有台胞證 是絕對過不了的.
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-15, 15:45
引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
各位好

我預計從法蘭克福起飛經上海回台灣
行程如下

1​7​:1​0​ h FRANKFURT DE FRANKFURT INTL (FRA)
TERMINAL: 1
0​9​:5​5​ h ​+1 SHANGHAI CN PUDONG INTL (PVG)

1​3​:1​0​ h SHANGHAI CN PUDONG INTL (PVG)
1​5​:0​0​ h TAIPEI TW TAIWAN TAOYUAN INTL (TPE)

想請問是否需加簽台胞證

我本來認為不用
但航空公司的客服問我有沒有相關證件
想確定一下 謝謝
今天爬文才看到
在上海轉機飛台灣的話 需要把行李領出來~

是這樣的嗎
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-15, 16:10
你都在浦東機場應該是不需要的
是哪家航空呢?

有的人是從虹橋機場要轉到浦東機場去搭機
那就要自己把行李提出來
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-15, 17:03
引用:
作者: ICL (原文章)
你都在浦東機場應該是不需要的
是哪家航空呢?

有的人是從虹橋機場要轉到浦東機場去搭機
那就要自己把行李提出來
德航~

看到的應該是說中國南方(還是東方?)航空 要把行李領出來 再check-in

好在
實在不想把行李領出來啊
剛因為韓國MERS 轉到上海轉機~~
航空公司有警告不能再換了~~
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-15, 17:20
德航?

上海到台灣絕對不是德航的飛機,你看一下是哪一家。
這樣應該你在德國無法拿到兩段登機證的
行李可不可以直掛就不一定了

何不直接打電話問航空公司?
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-15, 17:29
引用:
德航?

上海到台灣絕對不是德航的飛機,你看一下是哪一家。
這樣應該你在德國無法拿到兩段登機證的
行李可不可以直掛就不一定了

何不直接打電話問航空公司?
德航轉長榮~

唉~也不能再換了 就到時再說吧~~
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-15, 18:37
值得慶幸的是
你的轉機時間夠長
就算要在領行李出來時間也是足夠的
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-15, 20:03
引用:
值得慶幸的是
你的轉機時間夠長
就算要在領行李出來時間也是足夠的
謝謝ICL大大

search了一下網路
也打電話跟航空公司確定了

上海轉機要領行李
北京轉機不用領行李

唉 自己沒做好功課~~
就趁著兩個小時活動活動筋骨~
bald855
客棧之光
感謝: 101次/93篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-17, 13:23
轉機肯定不用加簽 但需要台胞證

若有人問 就說要用監護過境

速度很快的 上海邊防態度算是不錯
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-17, 17:01
引用:
作者: bald855 (原文章)
轉機肯定不用加簽 但需要台胞證

若有人問 就說要用監護過境

速度很快的 上海邊防態度算是不錯
感謝
這幾天都 為了這事心情煩躁

可是我轉機回台灣 航空公司說要領行李 不用入關嗎?

"用監護過境" 這樣說就行了嗎? 這是什麼意思呢
客棧之光
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-17, 19:34
引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
感謝
這幾天都 為了這事心情煩躁

可是我轉機回台灣 航空公司說要領行李 不用入關嗎?

"用監護過境" 這樣說就行了嗎? 這是什麼意思呢
他要提領行李就肯定是要入境了,辦落地簽就好,落地簽的準備文件與申請記得先看好
pwps 的頭像
pwps pwps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 67次/49篇
註冊日期: 2010-11-11
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-18, 11:05
我姪女前年搭海南航空到柏林的經驗供您參考:
若要到過境旅館一定要出關領行李,所以需要台胞證,
若沒有台胞證,需要身份證及2吋相片1張(最好帶2張),
有台胞證加簽50元人民幣, 身份證若我沒記錯是100人民幣.
不出關是不需要台胞證的
bald855
客棧之光
感謝: 101次/93篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 上海轉機是否需加簽台胞證 - 2015-06-23, 14:28
引用:
他要提領行李就肯定是要入境了,辦落地簽就好,落地簽的準備文件與申請記得先看好
我也是要領行李 CA+AA

PVG監護過境後 領行李 重新到AA櫃檯辦Check in

邊防一路相送到安檢處 比快速通關還快

邊防帶領 一路直衝

不過7/1號你已不需爲此問題困擾

搜尋文章