背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]這次去里斯本玩的很開心.背包同伴人很好,住的地方CP值也很高.每天還有好吃的早餐,去了很多美麗的景點.吃了好吃的蛋塔.坐了小黃路面電車...要先問清楚..別先吃了..離開的時後很生氣.忘了把店面照下來..但我有照裡面...請大家別和我一樣..看到中文菜單就很高興的進去了~~
訂房比價
古利斯 古利斯 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2009-05-14
舊 里斯本餐廳吃飯被坑了.請小心 - 2015-03-01, 06:59
這次去里斯本玩的很開心.背包同伴人很好,住的地方CP值也很高.每天還有好吃的早餐,
去了很多美麗的景點.吃了好吃的蛋塔.坐了小黃路面電車, 很推大家去玩..

但對目前在西班牙住了快2個月的我而言..最喜歡的是葡萄牙的食物,
比西班牙的料理還要合我的口味..調味很棒...

但這麼美好的旅程卻在最後一個晚上有了非常不好的經驗..大家去時要小心.
晚上我一個人在里斯本的ROSSIO 廣場附近的小巷子裡自己找了一個餐廳要吃晚飯.
一堆店家很用力的在招店...這次有一個店家拿出了有各國語言的菜單..其中有中文.
於是就進了那家去吃..

看了圖片選了一個14歐的海鮮粥飯.和一罐可樂..之後服務生就在桌上先上了面包和一盤像飛機上一樣的起士和奶油.面包我吃了一片.又乾又硬.感覺放了很久的..配了一小口的起士.吃起來也像放了很久的.外面都硬掉了.(PS不是那種硬起士喔) ..實在不好吃也就沒再吃了.

等了一陣子.飯終於來了..還可以..但比起前一天在CASCAIS 這個小鎮吃的差多了..
(超推大家在CASCAIS 這個小漁港稍稍逛一下吃個飯.反正從羅卡回來要在這換車.)

最後要結帳時.服務生拿給我的帳單讓我嚇到了..一共27歐....
面包要4歐.起士要5歐.奶油要3歐...
於是我問他為什麼這個價錢..服務生就說..菜單上都有寫價錢喔..還拿菜單比給我看...在右上角落....還和我說.不要就不要吃..不然要付錢...
好吧...我認了....在西班牙從來沒付過面包錢..西班牙上菜之前一定會先上面包..我沒想到葡萄牙要另外付..但在CASCAIS那..也沒要我們付呀..還拿了一堆橄欖給我們吃哩~~我們還追加了面包.也沒要錢..於是我和他說.奶油我沒吃也沒打開.但他還是要我付.......於是吃了一次又貴又難吃的晚餐...最貴的是..好心情變壞心情了..

所以....以後大家去葡萄牙時要小心..放在你桌上的你沒點的..一定要先問清楚..別先吃了..
離開的時後很生氣.忘了把店面照下來..但我有照裡面...請大家別和我一樣..看到中文菜單就很高興的進去了~~
此篇文章於 2015-03-01 15:47 被 古利斯 編輯。
5人感謝
7272 次查看
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 854次/717篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 里斯本餐廳吃飯被坑了.請小心 - 2015-03-02, 00:30
謝謝你的分享,
方便提供你住的高CP住宿名稱和費用嗎?
謝謝!
古利斯 古利斯 目前離線
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2009-05-14
舊 回覆: 里斯本餐廳吃飯被坑了.請小心 - 2015-03-02, 04:18
叫 Altis Park Hotel 在地鐵站出來就可以看到.交通很方便.
是四星級的.
我們訂的時候有特價.+早餐 一人一天26歐..住蠻高的.還有海景..
1人感謝
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 854次/717篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 里斯本餐廳吃飯被坑了.請小心 - 2015-03-03, 01:15
謝謝你的分享,希望我到時也能找到CP值高的住宿!
toujours toujours 目前離線 toujours 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包高手
感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 里斯本餐廳吃飯被坑了.請小心 - 2015-03-19, 18:15
前文恕刪
先對你碰到小黑店感到遺憾~不過不是因為它麵包啊之類的要付錢
而是它收費太高了
一般來說差不多麵包橄欖啊之類的差不多都是一歐左右
有一部分小餐廳這東西是不會收費的,但在葡萄牙很多餐廳會
如果有看過很多葡萄牙食記會注意到這些送上來的東西如果不需要就請他收走
我好奇的是,在最後一天才知道這些東西"有可能"會收費
那表示之前在葡萄牙的餐廳吃飯你都沒有被收錢喔? 怎麼運氣這麼好....
我里斯本去了六遍了,免費的麵包橄欖真的沒有那麼常碰到

對了,還有一件事要提醒
只要菜單上有各國語言的,還有服務生在外面攬客 分明就是在做觀光客生意的
這種店能不去就去,就算巴黎或哪裡都一樣的邏輯
3人感謝
嘎逼 嘎逼 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-01-18
舊 回覆: 里斯本餐廳吃飯被坑了.請小心 - 2018-12-11, 08:03

此為只有蝦的鈍飯要$15歐

此為有鋅味的海鮮$49.9元

希望不要有人受騙於此
a1792002 a1792002 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 里斯本餐廳吃飯被坑了.請小心 - 2018-12-15, 16:28
引用:
作者: toujours (原文章)
前文恕刪
先對你碰到小黑店感到遺憾~不過不是因為它麵包啊之類的要付錢
而是它收費太高了
一般來說差不多麵包橄欖啊之類的差不多都是一歐左右
有一部分小餐廳這東西是不會收費的,但在葡萄牙很多餐廳會
如果有看過很多葡萄牙食記會注意到這些送上來的東西如果不需要就請他收走
我好奇的是,在最後一天才知道這些東西"有可能"會收費
那表示之前在葡萄牙的餐廳吃飯你都沒有被收錢喔? 怎麼運氣這麼好....
我里斯本去了六遍了,免費的麵包橄欖真的沒有那麼常碰到

對了,還有一件事要提醒
只要菜單上有各國語言的,還有服務生在外面攬客 分明就是在做觀光客生意的
這種店能不去就去,就算巴黎或哪裡都一樣的邏輯
真的ㄟ,我們也沒遇到免費的麵包、橄欖,版主這部分算很幸運ㄟ~!
不過葡萄牙的麵包都好硬~但還滿香的。

搜尋文章