背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]你好, 請問如果在阿里山訂了民宿, 怎樣匯款過去?以 以下為例 戶名:林香蜜郵局代號:700帳號:0051286-0035513我走...款過去就可以?要收手續費嗎?我有ebanking, 用信用卡轉帳可以選台幣嗎? 要收手續費嗎?有沒有一些輕便而且不用收手續費的方法嗎?
訂房比價
suetsuetcat
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-04
舊 請問如果在阿里山訂了民宿, 怎樣匯款過去? - 2014-01-04, 14:44
你好,

請問如果在阿里山訂了民宿, 怎樣匯款過去?

以 以下為例

戶名:林香蜜
郵局代號:700
帳號:0051286-0035513

我走去銀行櫃位請職員幫忙匯款過去就可以?
要收手續費嗎?
我有ebanking, 用信用卡轉帳可以選台幣嗎? 要收手續費嗎?
有沒有一些輕便而且不用收手續費的方法嗎?
1645 次查看
ennytsai
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-07-17
舊 回覆: 請問如果在阿里山訂了民宿, 怎樣匯款過去? - 2014-01-06, 12:01
郵局可用無折存款存進去吧~0手續費
若無折不行,還是建議用郵局帳號在郵局ATM或櫃台轉,10手續費
(應該沒漲價吧 XD)
FlyNews
客棧之光
感謝: 613次/533篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 請問如果在阿里山訂了民宿, 怎樣匯款過去? - 2014-01-06, 22:52
你人在香港,跨國匯款的手續費約500-600台幣...
且你用港幣,也未必能轉成新台幣匯款...

建議你找家合法旅館/酒店,用網路或傳真刷信用卡,
大多只用中間價的匯率,收1~1.5%手續費,
參考我簽名檔的連結 ◎觀光局-全台和離島的旅館名冊(含民宿)
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=860316
要住阿里山,就 用 嘉義縣 阿里山鄉 搜尋
kuhbor 的頭像
kuhbor
客棧之光
感謝: 485次/456篇
註冊日期: 2009-10-09
舊 回覆: 請問如果在阿里山訂了民宿, 怎樣匯款過去? - 2014-01-07, 18:59
匯款郵局>目前還沒開放接受國外匯款
僅能到銀行(bank)對台灣銀行匯款<
台灣銀行僅接受銀行(匯款)幣質是a美金b歐元c日幣等三種<
台灣銀行之受款人必需要有英文帳戶(台灣)<中文帳戶>國外不接受~
國外匯款人必須到貴國銀行購買a美金b歐元c日幣等三種之一方能匯款<
ps>郵局&ATM均不能匯款轉帳戶

搜尋文章