背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]大家好,我是明年二月要去奧地利林茲大學交換的學生我有兩個關於簽證所規定得住宿證明的問題因為我宿舍的住宿時間是2/2-6/30但是我的機...耐煩我也不好意思繼續問下去...請問大家有遇過這種情況可以給我意見嗎><ps.有人明天春天要來林茲旅遊的可以來找我玩:-)
訂房比價
abby_cy abby_cy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-05
舊 學生簽證住宿證明問題 - 2013-11-29, 14:00
大家好,我是明年二月要去奧地利林茲大學交換的學生
我有兩個關於簽證所規定得住宿證明的問題

因為我宿舍的住宿時間是2/2-6/30
但是我的機票是1/23-7/20
我會先去德國玩約10天,住的是我朋友的大學宿舍
我有打去辦事處詢問,她說我必須要附我在德國玩,以及7/1-7/20的住宿證明

問題在於!!
1.因為我不是訂飯店還是民宿會有付款或是收據證明
我是借住在我朋友的宿舍阿....是要叫他寫邀情函叫我去住嗎....

2.在學期結束之後我打算在歐洲旅行,旅伴、地點都還沒確定
所以要怎麼開7/1-7/20得住宿證明阿...
辦事處的人是說 我要附文件說明這個情況

我覺得這個回答我不是很清楚,可是他的口氣好像有點不耐煩我也不好意思繼續問下去...

請問大家有遇過這種情況可以給我意見嗎><

ps.有人明天春天要來林茲旅遊的可以來找我玩
1994 次查看
albert_a_chen albert_a_chen 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2005-10-18
舊 回覆: 學生簽證住宿證明問題 - 2013-11-29, 23:10
奧地利林茲大學交換的學生
台大
成大
...
你是台灣籍嗎 ?
台灣籍可以提前進去歐洲觀光旅遊

一直旅行到奧地利拿到 [居留證] 中間不可以超過三個月
...
背包客
舊 回覆: 學生簽證住宿證明問題 - 2013-11-30, 00:06
我是臺灣籍,我知道臺灣可以免簽在歐洲三個月
可是因為我要聲請奧地利D簽才能在那邊念書
所以才有住宿證明的文件的問題
albert_a_chen albert_a_chen 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2005-10-18
舊 回覆: 學生簽證住宿證明問題 - 2013-11-30, 00:43
有給 OEAD 住宿保證金

就可以 就可以申請到

我們 2013/9/1 - 2014/8/31 在奧地利
背包客
舊 回覆: 學生簽證住宿證明問題 - 2013-11-30, 01:03
我已經有學校的住宿證明了
只是我在開學前(宿舍入住前) 在德國玩住朋友家
請問這段期間要怎麼列出住宿證明呢?

搜尋文章