背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]你好!小妹因為坐夜機到台中, 相信台中機場的銀行已關門, 因此想問下,若晚上10點才到台中機場, 請問台中機場的銀行, 是否已關門呢 ? 若關門, 我想在第二朝早在台中火車站附近兌換台幣, 煩請指點哪兒有店可以換呢 ?煩請回覆, 謝謝!...
訂房比價
yccheng321 yccheng321 目前離線
背包至尊
感謝: 58次/39篇
註冊日期: 2010-09-21
舊 台中火車站附近 ~ 哪兒可以兌換台幣呢 ? - 2013-10-23, 13:59
你好!小妹因為坐夜機到台中, 相信台中機場的銀行已關門, 因此想問下,

若晚上10點才到台中機場, 請問台中機場的銀行, 是否已關門呢 ? 若關門, 我想在第二朝早在台中火車站附近兌換台幣, 煩請指點哪兒有店可以換呢 ?

煩請回覆, 謝謝!
14624 次查看
hermanhk hermanhk 目前離線
客棧之光
感謝: 188次/161篇
註冊日期: 2013-08-09
舊 回覆: 台中火車站附近 ~ 哪兒可以兌換台幣呢 ? - 2013-10-23, 14:20
引用:
作者: yccheng321 (原文章)
你好!小妹因為坐夜機到台中, 相信台中機場的銀行已關門, 因此想問下,

若晚上10點才到台中機場, 請問台中機場的銀行, 是否已關門呢 ? 若關門, 我想在第二朝早在台中火車站附近兌換台幣, 煩請指點哪兒有店可以換呢 ?

煩請回覆, 謝謝!
機場有外幣兌換, 應該服務至末班航班到站.
你幾時到台中, 點解唔在香港換, 我月底都會係晚上10點才到台中機場.
eandy eandy 目前離線
客棧之光
感謝: 83次/81篇
註冊日期: 2013-09-22
舊 回覆: 台中火車站附近 ~ 哪兒可以兌換台幣呢 ? - 2013-10-23, 16:06
台中車站附近就有銀行可以換
像合作金庫 第一銀行 華南銀行之類的
兌換時間 早上 9點到下午3點半
詳細地點 可以問飯店
背包至尊
舊 回覆: 台中火車站附近 ~ 哪兒可以兌換台幣呢 ? - 2013-10-24, 15:45
To eandy

謝謝你的回覆, 我到時會問問飯店的服務員了!

To hermanhk

我其實在hk 已換了些台幣, 但因為我和媽媽都喜歡購物, 怕會不夠用, 所以答下何處可以再換, 以防萬一。我在網上見有blog 友, 2200到台中機場時, 銀行已關門, 攪到有點狼狽!
hermanhk hermanhk 目前離線
客棧之光
感謝: 188次/161篇
註冊日期: 2013-08-09
舊 回覆: 台中火車站附近 ~ 哪兒可以兌換台幣呢 ? - 2013-10-24, 16:07
引用:
作者: yccheng321 (原文章)
To eandy

謝謝你的回覆, 我到時會問問飯店的服務員了!

To hermanhk

我其實在hk 已換了些台幣, 但因為我和媽媽都喜歡購物, 怕會不夠用, 所以答下何處可以再換, 以防萬一。我在網上見有blog 友, 2200到台中機場時, 銀行已關門, 攪到有點狼狽!
唔係喎, 台中機場官網 的 Q & A 話兌換開到 23:00
http://www.tca.gov.tw/web_page/TCF070300.aspx
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/533篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 台中火車站附近 ~ 哪兒可以兌換台幣呢 ? - 2013-10-25, 15:08
來台灣記得帶你在香港的金融卡(銀行卡),
在台灣的ATM用銀行卡的磁條密碼,就可以領自己在香港某銀行存款的錢了!

◎外國銀行卡在台灣ATM領新台幣注意事項
http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=4698777
看到銀行卡和ATM同時都有:
銀聯 或 VISA 或 MasterCar 或 PLUS 或 STAR 或 NYCE 或 Cirrus ...
就可以跨國領當地貨幣。

用現鈔兌換,銀行有收到假鈔的風險,匯差會較大,比較適合少量零錢在機場兌換。
在ATM跨國領自己銀行裡的存款,金額大些就能cover過手續費。
台灣的便利商店裡大多有ATM提款機。而郵局ATM的相容度較差。

台灣ATM可支援早期磁條密碼,或較新式的IC晶片卡密碼,
但其他國家ATM很少有支援IC晶片卡,
台灣人出國從國外的ATM領錢,則要用磁條密碼。(但這和香港來台灣ATM領錢無關)
ipkaho ipkaho 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-30
舊 回覆: 台中火車站附近 ~ 哪兒可以兌換台幣呢 ? - 2013-10-27, 02:39
注意! 香港提款卡必須於出發前在網上或到香港的ATM啟動境外提款功能! 否則是不能用的!
背包至尊
舊 回覆: 台中火車站附近 ~ 哪兒可以兌換台幣呢 ? - 2013-11-04, 14:36
http://www.utravel.com.hk/DetailKnowledge.php?i...rect&utm_campaign=uw59

新台幣兌換你要知, 希望幫到大家啦!

搜尋文章