背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思我是第一次使用這個論壇發問,男朋友預計六月過後到美國出差1個半月是去訓練(公司是外商),他去年3月也去訓練過一次都在鳳凰城附近...д` ;我真的超害怕被懷疑來非法打工的,一個半月會不會太長呢⋯⋯,如果被遣返的機率看起來很大,我可能就沒辦法去了,謝謝看完的大家!TT
訂房比價
Onee Onee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-10
舊 關於美國入境的問題 - 2020-03-10, 18:25
不好意思我是第一次使用這個論壇發問,
男朋友預計六月過後到美國出差1個半月
是去訓練(公司是外商),他去年3月也去訓練過一次都在鳳凰城附近,公司也會幫他預訂好飯店以及給他邀請函,他說要帶我一起去,我是第一次去美國,不過因為我爬了很多文章⋯我有點害怕自己會不會被遣返,所以想來問問大家,

我今年20歲,但我並沒有讀大學(因為家庭緣故)在去年的時候有打工有一些存款,但現在並沒有工作,在專心準備公職的考試,當然時間會跟去美國錯開,男友是看我讀到很累想帶我去散散心⋯⋯(其實我自己也想去)

不好意思想請問
Q1.如果被問到我來這裡的目地是什麼?
我該先說是因為男友來出差,所以我跟他一起來。還是直接說我是來旅遊的就好。
(我會準備好旅遊計畫表、回程機票、男友的公司邀請函影印一份,不過男友因為是去出差所以他下午3點才會下班,我一個人在飯店等他,我會帶考試書去看,所以應該六日才會排旅遊行程⋯)
Q2. 我打算帶2000美去,而且也有手機銀行可以看到我的存款,這樣子還會要求我的財力證明嗎? ´д` ;

我真的超害怕被懷疑來非法打工的,一個半月會不會太長呢⋯⋯,如果被遣返的機率看起來很大,我可能就沒辦法去了,謝謝看完的大家!TT
1人感謝
897 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,103次/888篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 關於過美國海關的問題 - 2020-03-11, 00:40
坦白說你是陪男朋友出差來玩, 住宿不需負擔,待一個半月比較合理。 說謊很容易被抓包,被抓到就很難洗白 。

海關問起,給他看存款現金應該足夠,跟海關説不夠男友會付錢。

但妳不是學生又不需上班,可能會多問一點。第一次到美國, 又有合理原因(觀光探親),通常不會刁難。但妳下次會不會過,就看妳這次表現了。

只是外商會給你男友住一個半月酒店很奇特, 我以前待的美商受訓最多三星期,通常酒店不會太差,所以開銷很大。 不然像在美國有辦公室的台灣商,希望省錢會租宿舍,那種要找親友一起不太方便。
2人感謝
Onee Onee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 關於過美國海關的問題 - 2020-03-11, 13:16
引用:
作者: yipuchen (原文章)
坦白說你是陪男朋友出差來玩, 住宿不需負擔,待一個半月比較合理。 說謊很容易被抓包,被抓到就很難洗白 。

海關問起,給他看存款現金應該足夠,跟海關説不夠男友會付錢。

但妳不是學生又不需上班,可能會多問一點。第一次到美國, 又有合理原因(觀光探親),通常不會刁難。但妳下次會不會過,就看妳這次表現了。

只是外商會給你男友住一個半月酒店很奇特, 我以前待的美商受訓最多三星期,通常酒店不會太差,所以開銷很大。 不然像在美國有辦公室的台灣商,希望省錢會租宿舍,那種要找親友一起不太方便。
非常感謝你的回答!我真的超緊張的TT,這樣至少我就安心一點了,不過也會好好準備資料以防萬一的,謝謝你(*¯︶¯*)
玲記 的頭像
玲記 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 關於過美國海關的問題 - 2020-03-13, 16:28
引用:
作者: Onee (原文章)
非常感謝你的回答!我真的超緊張的TT,這樣至少我就安心一點了,不過也會好好準備資料以防萬一的,謝謝你(*¯︶¯*)
說真的不知道為何大家對美國海關都過份緊張(驚恐?),
我有三次到美國海關的經驗.
第一次還在學(去旅遊三星期, 住親友家中, 不過我是預備有問到的話就說住青年旅舍),第二次時未婚 (公幹, 有被問是什麼類型,但似是美式八卦閑聊那種), 第三次已婚(轉機, 海關問去美國目的就說是過境).
他們就是問你去美國的目的, 留多久, 住那裡 (其實其他國家海關也問差不多的問題吧?)
很少會查到什麼財政呀, 男女關係的.
別太緊張, 就說你去旅遊便成了.
1人感謝
玲記 的頭像
玲記 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 關於美國入境的問題 - 2020-03-13, 16:39
引用:
作者: Onee (原文章)
不好意思想請問
Q1.如果被問到我來這裡的目地是什麼?
我該先說是因為男友來出差,所以我跟他一起來。還是直接說我是來旅遊的就好。
(我會準備好旅遊計畫表、回程機票、男友的公司邀請函影印一份,不過男友因為是去出差所以他下午3點才會下班,我一個人在飯店等他,我會帶考試書去看,所以應該六日才會排旅遊行程⋯)
Q2. 我打算帶2000美去,而且也有手機銀行可以看到我的存款,這樣子還會要求我的財力證明嗎? ´д` ;

我真的超害怕被懷疑來非法打工的,一個半月會不會太長呢⋯⋯,如果被遣返的機率看起來很大,我可能就沒辦法去了,謝謝看完的大家!TT
很多人去旅遊一個半月不算太長呢, 有問起還不容易, 美國地大物博, 黃石公園玩一週都可以!
1人感謝
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,388次/6,380篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 關於美國入境的問題 - 2020-03-13, 16:46
不用緊張,問什麼答什麼,問到就誠實回答即可。
1人感謝
流浪漢
舊 回覆: 關於美國入境的問題 - 2020-03-16, 10:18
引用:
作者: 玲記 (原文章)
很多人去旅遊一個半月不算太長呢, 有問起還不容易, 美國地大物博, 黃石公園玩一週都可以!
我還以為去一個月多就算很長了,謝謝妳的回答,這樣旅遊計畫就好安排了,還有點擔心不知道要去哪玩> < 非常謝謝妳
流浪漢
舊 回覆: 關於美國入境的問題 - 2020-03-16, 10:19
引用:
作者: katmai (原文章)
不用緊張,問什麼答什麼,問到就誠實回答即可。
我英文不太好所以會擔心太緊張被懷疑哈哈,謝謝妳,我會先學基本的問答( ´▽`)
sunccf sunccf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 44次/27篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 關於美國入境的問題 - 2020-03-16, 16:09
Q1,説去旅遊就好,打扮的像遊客點就好,不用解釋太多,他們應該也不想聽太多,寫好要住宿的hotel,講幾個你要參觀的景點名稱就好
Q2,一個半月,你就説難得有長假啊,説一下自己什麼工作(講曾做過的工作就好)他又不知道妳還在不在職,財力證明不用,他問你帶多少錢你就説2千美金,其它打算刷卡就好,除非帶太多或太少,不然他也懶得管

其實我有時覺得他問一些事,或找話題跟你聊,其實都在看你的反應,會不會很緊張呀,很心虛呀,很畏畏縮縮啊...有時大聲或臭一下臉嚇嚇你,只要你很坦白他們不會怎樣,也沒啥好怕

搜尋文章