背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]k大- 史丹佛畢業的書生型男. 矽谷工程師. 擁有金頭腦. 擅長搜尋資訊. 熟通移民法律. - 熱愛旅遊. 滑雪. 登山. 健行. 遊輪.- 熱心公益. 助人. 時常參與佛教善行助人活動. - 喜愛動物. 關心寵物認養. - 天天上來打掃背包客棧的版大...
訂房比價
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,766次/3,306篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-11, 00:15
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
K大是誰??
k大
- 史丹佛畢業的書生型男. 矽谷工程師. 擁有金頭腦. 擅長搜尋資訊. 熟通移民法律.
- 熱愛旅遊. 滑雪. 登山. 健行. 遊輪.
- 熱心公益. 助人. 時常參與佛教善行助人活動.
- 喜愛動物. 關心寵物認養.
- 天天上來打掃背包客棧的版大
2人感謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,432次/2,910篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-11, 00:23
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
k大
- 史丹佛畢業的書生型男. 矽谷工程師. 擁有金頭腦. 擅長搜尋資訊. 熟通移民法律.
賈媽好厲害
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-11, 10:18
引用:
作者: ICL (原文章)
賈媽好厲害
就像k大前幾天講的「善的循環」
早上寫完,晚上就在家裡油漆箱發現兩個N95口罩跟兩盒(近100個)手套,是去年夏天為了油漆deck買的。
好像找到黃金一樣。
2人感謝
myformyself
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-02-11
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-11, 11:27
引用:
k大
怎你說得好像相親的樣子XD
frugaltravel
客棧之光
感謝: 143次/131篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-11, 12:51
引用:
就像k大前幾天講的「善的循環」
早上寫完,晚上就在家裡油漆箱發現兩個N95口罩跟兩盒(近100個)手套,是去年夏天為了油漆deck買的。
好像找到黃金一樣。
我還不知道刷油漆需要戴N95口罩耶
兩年前油漆自家房子室內全程都沒戴口罩。 我的肺大概已經爛掉了。
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-11, 12:56
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
我還不知道刷油漆需要戴N95口罩耶
要用電動工具磨掉木頭上的舊漆,會有很多塵粉。
當然我只是拿店裡架子上比較好的口罩,說是比較透氣。要不然N95看起來蠻醜的⋯⋯
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/172篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-11, 22:38
引用:
要用電動工具磨掉木頭上的舊漆,會有很多塵粉。
當然我只是拿店裡架子上比較好的口罩,說是比較透氣。要不然N95看起來蠻醜的⋯⋯
如果正確的配戴符合標準的N95口罩,大部分的人應該都會覺得呼吸困難不順暢,和透氣真的扯不上關係,N95和普通外科口罩的差別在於可以過濾的粒子更為微小.如果只是為了避免吸入粉塵,這些應該顆粒都不小,一般布口罩應該更為舒適一些.所以買N95口罩真的有點不太需要,畢竟價格差了一大截.
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-11, 23:05
引用:
作者: s851028 (原文章)
如果正確的配戴符合標準的N95口罩,大部分的人應該都會覺得呼吸困難不順暢,和透氣真的扯不上關係,N95和普通外科口罩的差別在於可以過濾的粒子更為微小.如果只是為了避免吸入粉塵,這些應該顆粒都不小,一般布口罩應該更為舒適一些.所以買N95口罩真的有點不太需要,畢竟價格差了一大截.
美國home depot沒有在賣布口罩,這不是一個選項。
事實上現在才有在做布口罩
因為疫情之前一般人都沒在戴口罩,只有做工程的人因為吸入粉塵,化學氣體,木削塵粉,灰塵,刮掉屋子內舊裝潢表面材料,需要戴口罩。
Home depot賣的N95上有透氣口,上面寫cool flow, 我平常就有呼吸問題天氣熱就會呼吸不順,(有一年數度熱到暈眩,天旋地轉那種), 買的時候只看cool flow, 是昨天才發現上面寫N95.
對於平常呼吸就不好的人看到上面寫 Breathe 30% easier 若是你的話會不會拿這個?

此篇文章於 2020-04-12 00:44 被 賈媽 編輯。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,410次/6,399篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-12, 00:52
n95在美國本來就是主要給油漆、裝潢工人使用的
最常見的就是有呼氣閥的N95
平常很便宜的
疫情之下,很多工業界把它們的N95捐給醫院
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,916次/2,560篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-13, 07:13
引用:
作者: yipuchen (原文章)
你在這裡發表意見, 也在"嘴"不是嗎?? 板上常有意見不和, 正常啊.
BTW, 這是台灣人設立的旅遊"美國版", 你如果對台灣人的意見或看法那麼刺耳,
是不是該去北美社團??
住在台灣就不能對其他國家有批評的看法嗎??

我去CNN留言時也有美國人罵台灣的啊. 但理解啊. 不同立場有看法.

Covid 是全球都在關心的事, 如果大家都mind your own business!
--> 那幹嘛要封城封國啊!! 確診的人想去餐廳上酒吧, 也不干你的事吧!!
是啊,這美國版,我們兩個跟美國八竿子打不上關係的遊客一直討論人家家裡事,的確是蠻無聊的,也是"嘴"沒錯,應該忍住才是,跟身在美國的網友道歉,下次我會記住不要再犯.

沒人可以限制別人想什麼,做甚麼,忍不忍得住不要去嘴人家.....,真是看修練,sorry,我無聊了,應該論壇上看看別人互嘴笑笑就好,本就不關我事嘛,可能我太閒,大媽特性一覽無遺啊.

Covid是麼鳥?看不懂,妳大可用妳喜歡熟悉的詞來形容,不需要遷就別人,四不像沒人看懂妳在說什麼,而且沒人敢指正妳,妳文采好啊,會作詩來酸別人啊,粉恐怖.

人性自私,說"關心"是好聽話,嘴長在別人身上,腦子也長在別人身上,同樣是無法操之在我的因素.

現在實在不是聊天交流的好時機,妳當然有權力繼續批評妳想批評的東西,我反省了,對別人沒有心理助益的東西,即使是事實也要謹慎發言,因為事實有時實在是太過傷人了,再厲害的修辭都無法弭補.
客棧之光
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-13, 16:14
朕知道了。
以上有幾篇PO文朕己經直接跳過。
此篇文章於 2020-04-13 17:25 被 frugaltravel 編輯。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,103次/888篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-13, 23:05
引用:
作者: littleko (原文章)
是啊,這美國版,我們兩個跟美國八竿子打不上關係的遊客一直討論人家家裡事,的確是蠻無聊的,也是"嘴"沒錯,應該忍住才是,跟身在美國的網友道歉,下次我會記住不要再犯.

沒人可以限制別人想什麼,做甚麼,忍不忍得住不要去嘴人家.....,真是看修練,sorry,我無聊了,應該論壇上看看別人互嘴笑笑就好,本就不關我事嘛,可能我太閒,大媽特性一覽無遺啊.

Covid是麼鳥?看不懂,妳大可用妳喜歡熟悉的詞來形容,不需要遷就別人,四不像沒人看懂妳在說什麼,而且沒人敢指正妳,妳文采好啊,會作詩來酸別人啊,粉恐怖.

人性自私,說"關心"是好聽話,嘴長在別人身上,腦子也長在別人身上,同樣是無法操之在我的因素.

現在實在不是聊天交流的好時機,妳當然有權力繼續批評妳想批評的東西,我反省了,對別人沒有心理助益的東西,即使是事實也要謹慎發言,因為事實有時實在是太過傷人了,再厲害的修辭都無法弭補.
我跟妳“對美國的網友道歉”的看法又不同了。 但妳第二段説的對, 板上看別人互嘴笑笑就算了, 沒必要因不同看法花一堆時間打字爭個面紅耳赤。

Covid =COVID-19, 我喜歡把它擬人化叫他Covid.不過我沒有厲害到寫詩酸人,T大説四月有“口袋詩節”,我只是應節投稿啊。

其實很佩服你家小土豆在天然氣管線工程上對原住民的寬容, 但我這麼說,應該又踩到妳的點 --》誰讓妳們這些外人稱讚我的小土豆!!
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,916次/2,560篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-14, 00:01
引用:
作者: yipuchen (原文章)
我跟妳“對美國的網友道歉”的看法又不同了。 但妳第二段説的對, 板上看別人互嘴笑笑就算了, 沒必要因不同看法花一堆時間打字爭個面紅耳赤。

Covid =COVID-19, 我喜歡把它擬人化叫他Covid.不過我沒有厲害到寫詩酸人,T大説四月有“口袋詩節”,我只是應節投稿啊。

其實很佩服你家小土豆在天然氣管線工程上對原住民的寬容, 但我這麼說,應該又踩到妳的點 --》誰讓妳們這些外人稱讚我的小土豆!!
哈,我每次看到那個甚麼pipeline都直接轉台,所以還真不知道妳在說的啥?哈哈哈.喔,我知道之前他們好像擋過VIA,可我又不坐VIA......所以等到哪天他們會影響到我再說啦.

別人在水深火熱,旁人一直耍嘴皮子實在很抱歉啊.我沒那麼本事幫別人想solution,大家stay positive吧,請先學會愛自己以後再來愛別人.
客棧之光
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-14, 01:54
哀家一向潔身自愛,你們都退下去吧。
myformyself
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-02-11
舊 回覆: 新冠肺炎 - 2020-04-15, 06:37

爭完一樣又一樣,我看很久都不會完。
而且聽說川普想要5月重啟經濟,想連任拿全國人民來賭是怎樣…

搜尋文章