背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,這邊有些煩惱想詢問前輩們我之前(2019/8/29-2019/10/6)去美國39天,主要是觀光,男友當時剛準備去西雅圖讀書,...,加上又是找男友沒特別旅遊的行程,而且連兩次都是西雅圖出入境(西雅圖又沒這麼好玩 )很害怕被懷疑拒絕入境,再麻煩各位大大幫我解惑,謝謝
訂房比價
Victoria47 Victoria47 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-03
舊 第二次使用ESTA入境美國(找男友) - 2020-02-27, 15:17
大家好,這邊有些煩惱想詢問前輩們
我之前(2019/8/29-2019/10/6)去美國39天,主要是觀光,男友當時剛準備去西雅圖讀書,所以一起先飛西雅圖,之後我自己飛紐約玩紐約、波士頓,再飛洛杉機和男友碰面一起玩洛杉磯、拉斯維加斯、猶他州、亞利桑那州,再從鳳凰城飛回西雅圖待幾天後回台灣
我記得海關當時只詢問了來幹嘛來幾天而已,我是告知是去旅遊(因為我多數時間都在旅遊 除了西雅圖沒有訂房其他地方都有訂房資訊)天數也據實以告沒有更改時間
不過當時ESTA的在美聯絡人、在美住址我都是填我在洛杉磯的女生朋友的資訊(包括姓名、住址、電話等)另外工作我也有換過,和之前填ESTA時的公司不同,不過職位、做的事情都一樣,但換了不同公司
我2020/3/20-4/6(18天)要再飛去西雅圖找男友,想請問
1. 我相隔五個半月再去會太短嗎,入境會不會遇到比較棘手的相關問題
2. 我需要附上現在工作的在職證明嗎?(看網上寫有在職證明被遣返的機會會比較小)但如果和之前ESTA填的不同,會不會被懷疑不老實(不過ESTA不能更改工作相關資料)
3. 因為我這次打算多數時間都在男友家,想請問在美住址我是不是要更改(因為我看一下是可以更改在美住址)但在美聯絡人沒辦法更改,這樣會不會被詢問什麼問題?
4. 想請問老實回答找男友而且也沒特別要出去旅遊觀光(預計只會去玩個3-5天而已,因為男友放假只放一週),也沒有訂房資訊,會不會造成一些可能被遣返的事發生(他不是公民也沒有綠卡,現在是碩士一年級,目前也沒工作)
抱歉問題有點多,這次一個人入境美國有點緊張,加上又是找男友沒特別旅遊的行程,而且連兩次都是西雅圖出入境(西雅圖又沒這麼好玩 )很害怕被懷疑拒絕入境,再麻煩各位大大幫我解惑,謝謝
此篇文章於 2020-02-27 21:22 被 Victoria47 編輯。
364 次查看
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,384次/6,377篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 第二次使用ESTA(找男友) - 2020-02-27, 15:31
1. 既然你有工作,大致還行
2. 帶著,沒問題
3. 皆可,不算非常重要。check-in前也要登記這次的美國地址,就誠實登記
4. 誠實是上上策,你沒事的。不誠實才會弄巧成拙

搜尋文章