背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]{精品眼鏡&日本製手工眼鏡} 推推 第一次在日本東京配眼鏡(GG291)前言:我一直以來都對眼鏡沒有太大的想法,能用就好直到上...)地址:東京都港区南青山3丁目18−5 モンテプラザ南青山 (東京表參道附近)電話:03-6459-2912官網:Facebook:
訂房比價
hsiao8122 的頭像
hsiao8122 hsiao8122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2020-02-25
舊 {精品手工眼鏡} 推推 第一次在日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-02-26, 13:54
{精品眼鏡&日本製手工眼鏡} 推推 第一次在日本東京配眼鏡(GG291)
前言:

我一直以來都對眼鏡沒有太大的想法,能用就好
直到上副眼鏡壞掉後,在大陸朋友的推薦下,去了這家眼鏡行配眼鏡。

以日本鏡框最有名產區福井、鯖江來到東京開店
唯一一家只賣產區的專屬手工眼鏡行(GLASS GALLERY 291)
以各種福井名人與廠商所製的手工眼鏡為出名,受到日本人知名喜愛的。

GG291店家門口(超美)

在朋友的推薦後,自己上網做了些功課後
帶著一些手工眼鏡名人的小列表(杉本 圭、 越前國甚六作等等)
以及打工一個月荷包一定夠的心去店裡,必定要帶副眼鏡離開。

店內照片(鏡框種類很多也有分類)

一進到店鋪,馬上就被店員招待,詢問今日來的目的
當然後面就是拿出我的小列表來尋找這些名人的作品

店裡一區一區的擺放著不同廠商名人的作品,每一區都是不同類型的鏡框
每個作品的特色店員也是慢慢的介紹推薦,但是我的日文也是有極限的,只略懂大概。

杉本 圭 的作品

越前國甚六作 的作品

這些手工眼鏡質感真的超好,但鏡片加這些作品超出我的小預算內
挑選一陣子後,選擇了三工光學的DUN手工眼鏡
這副是DUN-2094半無框眼鏡、框架以新鈦合金所製作

店員推薦的,也是在日本也是有名的廠商,銷售熱門的。

挑眼鏡過程照片(其實是傳給朋友挑的照片)

眼鏡鏡框種類超多(三工光學區)

選完鏡框之後,就是重頭戲的驗光的時候了
不是我想誇超專業的,跟我上副JINS比感覺完全不一樣
這家驗光可以在排行了(浮誇),一個一個檢查項目也跟我說明與解釋
因為我也問了很多問題,可以說是我日文很多聽不懂偷偷學日語,才讓店員說明這麼多。

驗光後讓我佩戴遠近用鏡片試試,跟我說明他的用法以及不一樣的地方
一枚可以同時看遠與看近的鏡片,適合老花(遠近)、辦公室工作(中近)
店員說店裡配置這種眼鏡的很多,年齡層也很廣,很細心的跟我介紹。

小小的驗光區

再來是之後的寫會員卡+結帳,大家最想知道荷包燒的價錢!!

日系手工眼鏡鏡框  3萬日圓(看廠商與名人價格不一樣、材質與鏡框種類)
有名HOYA廠商鏡片 2萬7日圓(依據個人度數,我是偏高度近視的)
特殊鏡片       6千6日圓(防刮防起霧抗BUV)
總共          6萬5日圓要(台幣1萬7左右)

價格比正常的昂貴,但是品質跟售後服務有保證,畢竟一分錢一分貨
再加上吃了知名度跟質量等等的,他有他貴的價值在

至於售後服務
前陣子跨年有回台灣的時候,打球把鏡框打歪了,之後回日本後,
拿去店家修理後調整,調整不需要任何錢,還幫我調整到最適合的位置
店員說調整(Fitting)是很重要的
很多眼鏡行都沒有做到鼻樑的合適、鏡框腳套的部位
都要依照客人的臉部來做調節的,調節到最佳狀態

調節眼鏡區(店裡還有特別設置這區)

最後就是領貨了!!
隔了3-5天左右(正確日數忘記了),當天直接拿單子換貨
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10415051
就到旁邊的調整區,把眼鏡調到最佳的位置
這方面的服務真的很到位。

My 手工眼鏡

DUN眼鏡盒+眼鏡(眼鏡盒很有質感)

結論(稍微嚴肅!?):

從手工眼鏡說起,帶起來很舒服很合適,種類也很多種可以選擇
如果是想要日系的手工眼鏡可以來看看
服務方面因為是日本的文化,不得不說比台灣好

但最大的缺點就是眼鏡價錢,用日本薪水來看就稍稍貴一點,何況台灣
我自己的話,我覺得這種手工眼鏡值得買一次試試
無論他價錢貴,但其他方面服務我認為可以彌補
售後服務方面,倒是給長期來日本與日本生活的人推薦
隨時感覺不適合的時候可以來調整
地點也不會太遠,東京表參道站旁

很喜歡這隻眼鏡^^ 小推給各位

店名:GLASS GALLERY 291 (グラスギャラリー291 )
地址:東京都港区南青山3丁目18−5 モンテプラザ南青山 (東京表參道附近)
電話:03-6459-2912
官網:https://gg291.com/
Facebook: https://www.facebook.com/glassgallery291/?epa=SEARCH_BOX
此篇文章於 2020-03-26 11:34 被 hsiao8122 編輯。
2人感謝
1141 次查看
ncr 的頭像
ncr
客棧之光
感謝: 740次/613篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-02-27, 09:32
手工最怕沒保固
要換新框沒有貨了
1人感謝
hsiao8122 hsiao8122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-02-27, 12:10
引用:
作者: ncr (原文章)
手工最怕沒保固
要換新框沒有貨了
保固其實還是看壞掉的狀況,基本調節都會有。
但我上次去修理似乎幫我換了眼鏡腳套,剛好有現貨。

手工倒是真的怕換框沒貨,店家估計要叫叫得到(?),因為不是訂做的.
此篇文章於 2020-03-04 10:11 被 hsiao8122 編輯。
wu8647 的頭像
wu8647
客棧之光
感謝: 109次/100篇
註冊日期: 2015-05-23
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-08, 21:07
引用:
作者: hsiao8122 (原文章)
保固其實還是看壞掉的狀況,基本調節都會有。
但我上次去修理似乎幫我換了眼鏡腳套,剛好有現貨。

手工倒是真的怕換框沒貨,店家估計要叫叫得到(?),因為不是訂做的.
既然提到保固,不長期住日本或常去,回台灣就無法了。最近有在日式連鎖眼鏡配,以前一直以為鏡片薄型的比較貴,結果這次配的鏡片也不厚,才1980又打9折(新光裡面的櫃用三越卡),配了多啦a夢鏡架。
ncr 的頭像
ncr
客棧之光
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-09, 11:10
引用:
作者: wu8647 (原文章)
既然提到保固,不長期住日本或常去,回台灣就無法了。最近有在日式連鎖眼鏡配,以前一直以為鏡片薄型的比較貴,結果這次配的鏡片也不厚,才1980又打9折(新光裡面的櫃用三越卡),配了多啦a夢鏡架。
百貨公司裡算便宜了
1人感謝
背包客
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-24, 12:06
引用:
作者: wu8647 (原文章)
我是在日本生活的,就想說推推這家。說不定有人也在搜尋東京手工眼鏡之類的
我自己是覺得手工眼鏡跟普通眼鏡材質質感差很多,我是不會拿來相比..。
眼鏡還是喜歡的最好
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,367次/2,062篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-24, 13:31
主要是價位 快2萬台幣
一般連鎖的大概是三四千台幣
背包客
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-24, 14:16
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
主要是價位 快2萬台幣
一般連鎖的大概是三四千台幣
畢竟台灣日本物價有差
台灣日本手工眼鏡或歐美系列的眼鏡,基本也是要台幣6千起..剩至1萬多台幣的鏡框都有
如果要說價錢,那我標題是不是要改個高級品?
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,367次/2,062篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-24, 14:30
引用:
作者: hsiao8122 (原文章)
畢竟台灣日本物價有差
台灣日本手工眼鏡或歐美系列的眼鏡,基本也是要台幣6千起..剩至1萬多台幣的鏡框都有
如果要說價錢,那我標題是不是要改個高級品?
改個精品或是奢侈品如何XD
人生難得奢侈一回
我是以日系連鎖的日本價格對比這個啦
就算雷鵬框等精品框大概也才一萬台幣左右

這個真的滿精品的
有手工西服的價格
低調的紳士配件?
背包客
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-24, 14:45
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
改個精品或是奢侈品如何XD
人生難得奢侈一回
我是以日系連鎖的日本價格對比這個啦
就算雷鵬框等精品框大概也才一萬台幣左右

這個真的滿精品的
有手工西服的價格
低調的紳士配件?
已改瞜!! 感覺我要早點打個精品才對

低調的紳士配件!! 這講了感覺又增加這眼鏡價值 哈哈哈
zenzes 的頭像
zenzes
客棧之光
感謝: 585次/420篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-24, 15:15
其實什麼叫做 手工眼鏡?

這個價錢我覺得一點都不貴!

從初中開始我就沒戴過眼鏡了。有時候那些『事業有成』的朋友會說他佩戴的眼鏡要價差不多 7000港幣 (二萬多台幣),我就傻眼!
1人感謝
ncr 的頭像
ncr
客棧之光
舊 回覆: 推推 日本東京配手工眼鏡(GG291) - 2020-03-25, 10:43
引用:
作者: zenzes (原文章)
其實什麼叫做 手工眼鏡?

這個價錢我覺得一點都不貴!

從初中開始我就沒戴過眼鏡了。有時候那些『事業有成』的朋友會說他佩戴的眼鏡要價差不多 7000港幣 (二萬多台幣),我就傻眼!
等你有錢的時候,你不會特別炫耀你很有錢
你只會告訴別人『我很有钱』

搜尋文章