背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我新手一枚不太確定這個要發廉航版還是澳洲版如果有觸犯版規的話麻煩提醒一下昨天亞航促銷的價格太心動忍不住買了竟然4500台幣能夠在暑假台...猶豫中因為我對澳洲自由行不太熟麻煩大家幫忙了 然後也希望這波疫情可以盡快落幕如果7月還沒控制住的話可能還是會放棄畢竟生命還是比較重要啊
訂房比價
pyk527
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-14
舊 亞航澳洲機票請益 - 2020-02-24, 15:02
我新手一枚
不太確定這個要發廉航版還是澳洲版
如果有觸犯版規的話麻煩提醒一下

昨天亞航促銷的價格太心動忍不住買了
竟然4500台幣能夠在暑假台北來回雪梨
(雪梨實待8天、吉隆坡實待3天找朋友)
而且我大概00:10才真正下定決心都還有買到

阿不過到現在稍微平復心情後
衡量了一下自己還想去玩墨爾本
可能還會加購雪梨—墨爾本來回(捷星單程約1000~1500台幣)
突然有點小後悔當初回程沒從墨爾本回來
因為其實我是分三段買的
①台北—吉隆坡—雪梨
②雪梨—吉隆坡
③吉隆坡—台北

而剛剛手癢又查了一下
發現我如果在澳洲多待兩天
現在還買的到約1800台幣墨爾本—吉隆坡單程

我在想如果我雪梨—吉隆坡這趟no show
(畢竟這種價格的票應該不能改也退不回多少錢⋯)
改買另一趟墨爾本—吉隆坡
這樣省一趟墨爾本—雪梨的單程票和時間成本
是不是其實比較划算?
還是乾脆就原機票深度玩雪梨與近郊八天呢

有點小猶豫中
因為我對澳洲自由行不太熟
麻煩大家幫忙了
然後也希望這波疫情可以盡快落幕
如果7月還沒控制住的話可能還是會放棄
畢竟生命還是比較重要啊
936 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,313次/1,049篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 亞航澳洲機票請益 - 2020-02-24, 15:17
建議是看「先清楚您所購買到的機票,上面的限制與規定」
各家航空公司的規定與實際作法不盡相同
客棧上有很多類似 少搭一段的問題,如:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10386251

如果我是您,我應該會聯絡廉航,表達要預先取消某段的搭乘,而不是臨時NO SHOW。
至於要不要更動行程,加買雪梨墨爾本的機票
我是這麼想的,旅行有時候就是一種權衡
有的人隨遇而安
有的人事先縝密規劃
也有的人事先縝密規劃,臨場隨遇而安:)

旅行除了花費金錢與時間,更重要的還是當下的心情與體會囉~
祝福你~
1人感謝
pyk527
背包客
註冊日期: 2019-10-14
舊 回覆: 亞航澳洲機票請益 - 2020-02-24, 15:31
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
建議是看「先清楚您所購買到的機票,上面的限制與規定」
各家航空公司的規定與實際作法不盡相同
客棧上有很多類似 少搭一段的問題,如:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10386251

如果我是您,我應該會聯絡廉航,表達要預先取消某段的搭乘,而不是臨時NO SHOW。
至於要不要更動行程,加買雪梨墨爾本的機票
我是這麼想的,旅行有時候就是一種權衡
有的人隨遇而安
有的人事先縝密規劃
也有的人事先縝密規劃,臨場隨遇而安:)

旅行除了花費金錢與時間,更重要的還是當下的心情與體會囉~
祝福你~
謝謝你的回覆~
我最近會先聯繫亞航線上客服看看
至於要不要搭機去墨爾本也會再評估看看
最近剛開始研究澳洲的景點
希望會是能夠順利成行的旅程!
1人感謝
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,313次/1,049篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 亞航澳洲機票請益 - 2020-02-24, 15:43
引用:
作者: pyk527 (原文章)
謝謝你的回覆~
祝順利成行~順手附上雪梨到墨爾本的另種交通方式供參考~:)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1935038
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,022次/808篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 亞航澳洲機票請益 - 2020-02-24, 16:02
引用:
我新手一枚
不太確定這個要發廉航版還是澳洲版
如果有觸犯版規的話麻煩提醒一下

昨天亞航促銷的價格太心動忍不住買了
竟然4500台幣能夠在暑假台北來回雪梨
(雪梨實待8天、吉隆坡實待3天找朋友)
而且我大概00:10才真正下定決心都還有買到

阿不過到現在稍微平復心情後
衡量了一下自己還想去玩墨爾本
可能還會加購雪梨—墨爾本來回(捷星單程約1000~1500台幣)
突然有點小後悔當初回程沒從墨爾本回來
因為其實我是分三段買的
①台北—吉隆坡—雪梨
②雪梨—吉隆坡
③吉隆坡—台北

而剛剛手癢又查了一下
發現我如果在澳洲多待兩天
現在還買的到約1800台幣墨爾本—吉隆坡單程

我在想如果我雪梨—吉隆坡這趟no show
(畢竟這種價格的票應該不能改也退不回多少錢⋯)
改買另一趟墨爾本—吉隆坡
這樣省一趟墨爾本—雪梨的單程票和時間成本
是不是其實比較划算?
還是乾脆就原機票深度玩雪梨與近郊八天呢

有點小猶豫中
因為我對澳洲自由行不太熟
麻煩大家幫忙了
然後也希望這波疫情可以盡快落幕
如果7月還沒控制住的話可能還是會放棄
畢竟生命還是比較重要啊
如果你想玩兩地,再買一張墨爾本_吉隆坡機票,比買雪梨_墨爾本來回划算
從機票成本上來看,整個行程兩者機票總花費是差不多(如果加上行李費,可能亞航行程划算些)
考慮行程及時間成本,後者,你多了一趟去機場的行程。
lushiowe lushiowe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-10-27
舊 回覆: 亞航澳洲機票請益 - 2020-02-24, 18:35
你好,我也是七月份訂亞航到雪梨,有機會可以一起玩~
scorgio
客棧之光
感謝: 674次/575篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 亞航澳洲機票請益 - 2020-02-24, 22:00
其实楼主应该买墨尔本进,雪梨出。
为什么?前者的游客入境税低一些。
还有,亚航飞墨尔本是用Avalon机场,距离市区60+公里。飞机飞抵时有大量的机场巴士在候客,进市区很方便。从市区去,就是有固定发车时间,要提前买票。基本上是有飞机班次才会有安排车。万一错过车次,就只能打车了。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,476次/2,182篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 亞航澳洲機票請益 - 2020-03-01, 22:36
引用:
謝謝你的回覆~
亞航可以no show
事後再退機場稅
我做過很多次
就是為了多玩幾天
都讓他賺去了
不過不後悔,盡興最重要
APPLE6942 APPLE6942 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-15
舊 回覆: 亞航澳洲機票請益 - 2020-03-02, 14:34
真巧 首次澳洲行也是獻給亞航 同樣7月出發 7月7日飛雪梨 22回台 機票依樣便宜 來回手提7斤 加4餐部過6400 不到 如有機會共遊或討論 歡迎來信

搜尋文章