背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我想問一下美國入境可以帶普拿疼、太田胃散這種東西嗎?還有一般診所開的感冒藥可以攜帶嗎?備註:我的胃散是旅行包的那種非常小包裝的那種...
訂房比價
gtf7557xt gtf7557xt 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-24
舊 美國入境可以帶的藥品 - 2020-02-24, 01:48
我想問一下美國入境可以帶普拿疼、太田胃散這種東西嗎?
還有一般診所開的感冒藥可以攜帶嗎?
備註:我的胃散是旅行包的那種非常小包裝的那種
346 次查看
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 376次/324篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 美國入境可以帶的藥品 - 2020-02-24, 10:45
引用:
作者: gtf7557xt (原文章)
我想問一下美國入境可以帶普拿疼、太田胃散這種東西嗎?
還有一般診所開的感冒藥可以攜帶嗎?
備註:我的胃散是旅行包的那種非常小包裝的那種
連著藥袋,盒子一起帶著
不會有問題的
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,756次/3,301篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國入境可以帶的藥品 - 2020-02-24, 11:43
我都放在隨身包. 因為就是會頭痛胃痛. 放身邊痛的時候才有藥吃啊.....

感冒藥需要定時吃. 當然也要帶在身邊. 醫生名稱跟處方的藥袋我也帶著.
此篇文章於 2020-02-24 12:30 被 賈媽 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國入境可以帶的藥品 - 2020-02-24, 14:15
普拿疼主要的成分是Acetaminophen,在美國商業名稱Tylenol,是很普遍使用不用處方籤的成藥,也是很多美國人藥櫃裏會放的成藥,Costco自己品牌甚至一罐就有500顆,帶普拿疼是不會有問題的。

以我看台灣家人在診所看感冒拿的藥,其實內容跟不用處方籤就能買到的成藥差不多。這些普通的感冒藥在美國也是不用處方籤就能買的成藥。只是有喉嚨發炎的話,台灣的醫師很喜歡順便開抗生素。抗生素是藥處方的,但是不是帶很大量入境也通常不是問題。你就把上面寫藥品名的藥袋帶著。

我看太田胃散的主要成分是桂皮、茴香、肉荳蔻、丁香、陳皮、龍膽、苦木末這些天然植物,算是自然療法的食品,這些成分也沒有甚麼是受到管制的,所以帶入也沒問題。
此篇文章於 2020-02-24 16:32 被 ordtpe 編輯。
1人感謝

搜尋文章