背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我女兒考試的時候我也是教了台灣那種倒車停入路邊停車. 以及我說的把車停在路邊. 最近我忽然想起來問她. 你還記不記得如何停第一種. 她說, 考到駕照後沒機會用到過. :-D接下來可能是看車買車囉?...
訂房比價
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,927次/6,654篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-10, 14:30
我女兒考試的時候我也是教了台灣那種倒車停入路邊停車. 以及我說的把車停在路邊.
最近我忽然想起來問她. 你還記不記得如何停第一種. 她說, 考到駕照後沒機會用到過.
接下來可能是看車買車囉?
1人感謝
katechang1991 katechang1991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-25
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-11, 04:00
引用:
作者: fou (原文章)
接下來可能是看車買車囉?
目前還沒有買車的打算,這個小鎮很小,加上我們各自上班的地方都離家很近,所以可以先省下買車的這筆
這邊的停車格真的都很大,真的很少會遇到很小很窄的路邊停車格
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 435次/405篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-11, 10:46
我當初在華盛頓州換的時候也是沒人辦理過
我自己所有官網的說明有找齊印出來教給辦事員,她和主管研究了一下邊摸索邊幫我處理。
我有先做功課文件有備齊,也有去TECO驗證好,一切都很順利。
不過後來算一算花費的金錢和時間,跟直接去考試差不多。
katechang1991 katechang1991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-11, 14:46
引用:
作者: keanur (原文章)
我當初在華盛頓州換的時候也是沒人辦理過
我自己所有官網的說明有找齊印出來教給辦事員,她和主管研究了一下邊摸索邊幫我處理。
我有先做功課文件有備齊,也有去TECO驗證好,一切都很順利。
不過後來算一算花費的金錢和時間,跟直接去考試差不多。
華盛頓州直接考試沒有比較省嗎?
亞利桑那州如果使用換照就是駕照費$25+視力檢查$10(但不包含額外的文件翻譯費$15+來回郵資$?)
如果直接考試就是$25全包
不過我家離車管局很近,五分鐘左右就到了,其實很方便,不用大老遠跑一趟,所以考試分兩天考對我來說就沒什麼困擾,除了路考當天我先生怕我當下被開無照駕駛罰單,他特地跟我去一趟這樣。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 435次/405篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-11, 18:34
引用:
作者: katechang1991 (原文章)
華盛頓州直接考試沒有比較省嗎?
亞利桑那州如果使用換照就是駕照費$25+視力檢查$10(但不包含額外的文件翻譯費$15+來回郵資$?)
如果直接考試就是$25全包
不過我家離車管局很近,五分鐘左右就到了,其實很方便,不用大老遠跑一趟,所以考試分兩天考對我來說就沒什麼困擾,除了路考當天我先生怕我當下被開無照駕駛罰單,他特地跟我去一趟這樣。
駕照$89
筆試好像$20 路考好像$35,看民間考試的地方$會有不同,有點像台灣的駕訓班

我當初用換的
駕照也是$89
無肇事證明 台幣$100
去TECO把全套的文件翻譯認證$15
理論上用換的比較便宜,但我跑了兩趟TECO和兩趟監理站,耗時4週才拿到駕照
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-11, 23:36
有人要分享猶他州的考駕照經驗?
還是每個地方大同小異?
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-12, 00:20
引用:
作者: ICL (原文章)
還是每個地方大同小異?
我認為應該是大同小異. 但是, 找一個人陪你開幾趟. 把會考試的項目練幾次. 找的人最好是找教練或是找有教過家中小孩考試的. 我自己也沒有在美國考過路試. 我的駕照當年也是在紐約換的. 一路換到加州, 所以也不知道美國的路考怎麼考. 後來是女兒要考駕照, 硬著頭皮找資料, 然後教她. 有走過一次這樣經驗的應該都可以替你看一下你能不能考過路試了. 理論上來說, 只要你在台灣有上過路, 不會怕開車, 聽的懂主考官的英文, 應該比台灣的好考.
考駕照不能用租車. 所以如果還沒買車就要去借車.
https://yogov.org/dmv/utah/ultimate-guide-to-utah-road-test/
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-12, 00:55
引用:
我認為應該是大同小異. 但是, 找一個人陪你開幾趟. 把會考試的項目練幾次. 找的人最好是找教練或是找有教過家中小孩考試的. 我自己也沒有在美國考過路試. 我的駕照當年也是在紐約換的. 一路換到加州, 所以也不知道美國的路考怎麼考. 後來是女兒要考駕照, 硬著頭皮找資料, 然後教她. 有走過一次這樣經驗的應該都可以替你看一下你能不能考過路試了. 理論上來說, 只要你在台灣有上過路, 不會怕開車, 聽的懂主考官的英文, 應該比台灣的好考.
考駕照不能用租車. 所以如果還沒買車就要去借車.
https://yogov.org/dmv/utah/ultimate-guide-to-utah-road-test/
這裡的DMV說可以用租的車子,但是要先跟租車公司說是要考駕照的
我是開車很多年了,也在很多不同的國家長途自駕
應該準備一下就可以
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-12, 00:58
引用:
這裡的DMV說可以用租的車子,但是要先跟租車公司說是要考駕照的
我是開車很多年了,也在很多不同的國家長途自駕
應該準備一下就可以
那就要記得, 動作要標準. 慢慢來沒關係. 不必一付很熟練的樣子, 只要一付很小心的樣子就好了.
客棧之光
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-12, 01:00
引用:
那就要記得, 動作要標準. 慢慢來沒關係. 不必一付很熟練的樣子, 只要一付很小心的樣子就好了.
謝謝 這個建議很實用
要表現出一副很小心的樣子
背包客
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-12, 10:12
引用:
作者: keanur (原文章)
駕照$89
筆試好像$20 路考好像$35,看民間考試的地方$會有不同,有點像台灣的駕訓班

我當初用換的
駕照也是$89
無肇事證明 台幣$100
去TECO把全套的文件翻譯認證$15
理論上用換的比較便宜,但我跑了兩趟TECO和兩趟監理站,耗時4週才拿到駕照
哇 那AZ算很便宜欸!
我就是最近要開始上班,所以也沒有時間及心力等文件往返後再去車管局換照
想說直接考試就可以速戰速決,只是要跑兩趟,但是省錢省時只是要讀書
背包客
舊 回覆: 持台灣駕照申請亞利桑那州駕照 - 2020-03-12, 10:37
引用:
還是每個地方大同小異?
https://dld.utah.gov/driving-skills-test/

我也是一開始覺得自己有幾年的開車經驗,所以根本不用擔心
但是我發現有開車經驗的反而有可能因為自己的開車壞習慣而考試失敗
我自己本身是倒車還有轉換車道
倒車-考試一定要左右確認後把頭向右肩後後看然後邊倒車
轉換車道-無論左右一定要看像相對應肩膀,確認車子後照鏡死角區沒有車才可以轉換車道

還有很重要的一點,雙手一定要擺在方向盤上,最好可以就盡量擺3點鐘以及9點鐘位置。

我因為要糾正我本身的壞習慣,考試前幾天每天都特地開車出門去糾正自己的壞習慣,避免考試緊張會忘記不能做那些壞習慣,我先生是說只要我開得很穩(不要急著加速、急煞車),讓考官覺得我很會開車,加上該做的查看動作都有做到,就應該不會有問題。

搜尋文章