背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]查了一下日本交通IC卡退費公式應該是(目前查了Toica、Suica、Icoca都是)可用餘額-¥220退票手續費+¥500押金想請問大家日本的交通IC卡可以只退餘額但不把卡片退還嗎?想要蒐集日本各地的交通IC卡 謝謝...
訂房比價
huang089 huang089 目前離線 huang089 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 [請益]日本交通IC卡退費詢問 - 2020-02-18, 22:43
查了一下日本交通IC卡退費公式應該是
(目前查了Toica、Suica、Icoca都是)
可用餘額-¥220退票手續費+¥500押金

想請問大家日本的交通IC卡可以只退餘額但不把卡片退還嗎?想要蒐集日本各地的交通IC卡
謝謝
391 次查看
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,902次/1,488篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: [請益]日本交通IC卡退費詢問 - 2020-02-19, 10:09
如果要收集卡片,那就在出境前把裡面的錢花完就好啦!花不完的話,去便利商店買東西,用IC卡結帳

我過年帶小朋友去東京,買一張Pasmo passport給她,最後就是在機場讓她去便利商店把卡片裡的錢花掉的

其實不退卡也有好處啊!10年內會再去日本只要再去儲值都還可以用,除非是像welcome suica或是pasmo passport這種只有28天使用期限的卡
1人感謝
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,440次/1,940篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: [請益]日本交通IC卡退費詢問 - 2020-02-19, 12:04
個人記得,IC卡內餘額低於220丹,是不會扣220丹手續費,只會退回500丹押金

退卡,是不能保留卡片的,就只能用到剩餘最少,留著卡片。
1人感謝
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 392次/226篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: [請益]日本交通IC卡退費詢問 - 2020-02-20, 02:13
引用:
作者: huang089 (原文章)
查了一下日本交通IC卡退費公式應該是
(目前查了Toica、Suica、Icoca都是)
可用餘額-¥220退票手續費+¥500押金

想請問大家日本的交通IC卡可以只退餘額但不把卡片退還嗎?想要蒐集日本各地的交通IC卡
謝謝
你搞錯一件事情了
全國交通系IC卡
都只有"退卡"服務,並沒有單純"退費"服務

退卡顧名思義
主要目的就是退還該張卡片
所以使用退卡服務,就不可能能保留該張卡
裡面的儲值金額只是一併退還給使用者的(包含500押金問題)
退費是藉由退卡這個動作順便的,而不是能主動要求只退費
1人感謝
huang089 huang089 目前離線 huang089 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 回覆: [請益]日本交通IC卡退費詢問 - 2020-02-21, 02:02
瞭解了!謝謝各位!

搜尋文章