背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請教各位 本人剛剛取得綠卡,跟男朋友亦拍拖四年到了談婚論嫁的階段打算結婚,婚後不想遠距離,想以F2-A簽證申請他來美。問題1...仍可以B2來美找我嗎?問題3 我們是否在香港結婚?然後遞交綠卡申請嗎?問題4 如果他來美旅遊是我們於美國註冊,會否有太快結婚欺詐嫌疑?
訂房比價
mmo215 mmo215 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-02-16
舊 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-17, 00:12
請教各位
本人剛剛取得綠卡,跟男朋友亦拍拖四年到了談婚論嫁的階段打算結婚,婚後不想遠距離,想以F2-A簽證申請他來美。

問題1 現時他可以申請B2 旅遊簽證於我們結婚前來美探望我嗎?
問題2 在遞交F2-A申請後他仍可以B2來美找我嗎?
問題3 我們是否在香港結婚?然後遞交綠卡申請嗎?
問題4 如果他來美旅遊是我們於美國註冊,會否有太快結婚欺詐嫌疑?
857 次查看
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,924次/6,652篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-17, 00:45
引用:
作者: mmo215 (原文章)
請教各位
本人剛剛取得綠卡,跟男朋友亦拍拖四年到了談婚論嫁的階段打算結婚,婚後不想遠距離,想以F2-A簽證申請他來美。

問題1 現時他可以申請B2 旅遊簽證於我們結婚前來美探望我嗎?
問題4 如果他來美旅遊是我們於美國註冊,會否有太快結婚欺詐嫌疑?
這類問題幾乎是月經文了. 每隔幾天就有人問. 你先爬文. 再根據自己的"特殊"問題"發問吧. 這樣會有更specific的答案.
我先回答你問題4. 如果你們過去3-4年交往的照片等等, 就不是問題了. 既然你們交往這麼久又論及婚嫁. 這是最不需要擔心的.
1人感謝
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,384次/6,377篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-17, 07:37
引用:
請教各位

1. 條件夠強才行
2. 和原居國持續有聯結就行(不能常常赴美)
3. 在哪結婚都一樣
4. I-130要排隊一兩年,等審到、排到的時候才會檢查婚姻真實性。只要是真的、拿得出說明書上的要求文件就沒問題。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-17, 10:24
引用:
作者: fou (原文章)
這類問題幾乎是月經文了. 每隔幾天就有人問. 你先爬文. 再根據自己的"特殊"問題"發問吧. 這樣會有更specific的答案.
我先回答你問題4. 如果你們過去3-4年交往的照片等等, 就不是問題了. 既然你們交往這麼久又論及婚嫁. 這是最不需要擔心的.
不好意思 謝謝你的回覆
背包客
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-17, 12:56
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 條件夠強才行
2. 和原居國持續有聯結就行(不能常常赴美)
3. 在哪結婚都一樣
4. I-130要排隊一兩年,等審到、排到的時候才會檢查婚姻真實性。只要是真的、拿得出說明書上的要求文件就沒問題。
感謝k大快速的回覆及你們的耐性回答,真的很感謝,因為香港都沒有這樣的論壇可以給我去發問

我想再簡述一下我的情況:

我的綠卡申請屬親屬移民F4類別,我的舅父是美國公民於多年前用F4申請我媽媽,我屬他的未婚子女。由2019年5月收到NCV通知,2020年1月收到passport,passport exp date 2020年6月。現時打算4月land一次逗留兩星期左右再回香港處理最後東西及等妹妹完成學業預計6月左右,我和妹妹在飛美國,但現時因有武漢肺炎怕會延遲畢業。

由於F4類別申請等待過程要很多年時間,當初申請時2003年我亦屬年幼,媽媽亦將此事忘記了,我完全沒有概念有這個移民申請。本來半年前我與男友已拍拖三年半有結婚打算,所以當2019年收到NCV通知時,因我要符合未婚子女的資格故暫不能結婚。

現時想問

1.我們已經可以在香港註冊結婚還是要等land後?或是取得綠卡才可註冊?

2.男朋友屬於穩定工作(銀行)他亦不會隨便把工作辭掉想要在香港多賺點錢,因為他的工作有很多假期年假一年都大概有20多天,希望可以一年大約飛兩至三次美國每次逗留大約一星期左右。此時此刻而他的工作穩定性申請B2旅遊簽證難度應該不大, 如果他有這份工作是否就能證明他跟原居國持續有聯結?讓我不用守活寡TT。

3.因第一次land後不知道要隔多久才能回美國,我和妹妹是否需要申請回美証?
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-17, 13:14
1現在絕對不能結婚。必須入境美國之後才行。入境那天就擁有綠卡
2沒問題。一年只能見面20天難道不叫守活寡?知足常樂很好
3當天就可以離開。離境超過一年才需要回美證
背包客
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-17, 13:59
引用:
1現在絕對不能結婚。必須入境美國之後才行。入境那天就擁有綠卡
2沒問題。一年只能見面20天難道不叫守活寡?知足常樂很好
3當天就可以離開。離境超過一年才需要回美證
謝謝k大迅速回覆

那我等四月land後回港再註冊結婚,待7月回美後再幫他申請F2A,那現在我就先叫他申請B2旅遊簽證。

哈哈一年他能來美見面二三次我都心滿意足了,因為我也能飛回香港見他。
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 435次/405篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-18, 02:17
引用:
謝謝k大迅速回覆

那我等四月land後回港再註冊結婚,待7月回美後再幫他申請F2A,那現在我就先叫他申請B2旅遊簽證。

哈哈一年他能來美見面二三次我都心滿意足了,因為我也能飛回香港見他。
拿到結婚證書當天就可以幫他申請F2A,不用在等你回美國。除非他沒有急著拿綠卡那你們就照著自己的節奏申請。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-18, 08:22
引用:
作者: keanur (原文章)
拿到結婚證書當天就可以幫他申請F2A,不用在等你回美國。除非他沒有急著拿綠卡那你們就照著自己的節奏申請。
感謝回覆
背包客
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-18, 08:24
還想請教一下,如果申請時我在美國還沒有找到工作,那到時候進行F2A申請配偶會有困難嗎?始終到美國要適應新環境真的有很多擔心的地方
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-02-18, 08:46
引用:
還想請教一下,如果申請時我在美國還沒有找到工作,那到時候進行F2A申請配偶會有困難嗎?始終到美國要適應新環境真的有很多擔心的地方
收入不夠肯定會有問題,需要找joint sponsor
你的狀況和這位朋友幾乎一模一樣
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10324657
他有些文章在其他討論串
背包客
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-03-02, 11:02
引用:
收入不夠肯定會有問題,需要找joint sponsor
你的狀況和這位朋友幾乎一模一樣
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10324657
他有些文章在其他討論串
謝謝k大!
我已經爬文了但想確切了解一下如果申請配偶資產多少?雖然我不肯定未來在美國會不會找到工作但因為我在香港已經工作了幾年存有一點資產想看一看如果用資產的話需要大概多少錢?
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國綠卡持有人為配偶申請綠卡疑問 - 2020-03-02, 12:38
請讀i864說明書

搜尋文章