背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]預計在九月底十月初到奧匈捷進行旅行,維也納進出,還請各位幫幫忙看看這樣安排及住宿時間等等是否適當,給予一點建議,謝謝大家喔!Day 0...寄放在薩爾斯堡呢?哈修塔特的鹽礦跟冰洞假日有休息嗎? 排在假日去不知道有沒有影響呢?希望大家可以給點建議喔~謝謝大家~~~~~ : )
訂房比價
daisy0131 daisy0131 目前離線 daisy0131 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-16
舊 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-16, 16:04
預計在九月底十月初到奧匈捷進行旅行,維也納進出,還請各位幫幫忙看看這樣安排及住宿時間等等是否適當,給予一點建議,謝謝大家喔!
Day 0 飛機航程-到維也納 (宿維也納)
Day 1 維也納市區 (宿維也納)
Day 2 維也納 - 布達佩斯 (宿布達佩斯)
Day 3 布達佩斯 (宿布達佩斯)
Day 4 布達佩斯 (宿布達佩斯)
Day 5 布達佩斯 (宿布達佩斯)
Day 6 布達佩斯 - 薩爾斯堡: 先大致遊覽 (宿薩爾斯堡)
Day 7 薩爾斯堡 - 國王湖 (宿Berchtesgaden)
Day 8 國王湖 (宿Berchtesgaden)
Day 9 國王湖 - 薩爾斯堡:Day 6沒看到的完成 (宿薩爾斯堡)
Day 10 薩爾斯堡 - 哈修塔特 (宿哈修塔特)
Day 11 哈修塔特 (宿哈修塔特)
Day 12 哈修塔特 - CK (宿CK)
Day 13 CK - 布拉格 (宿布拉格)
Day 14 布拉格 (宿布拉格)
Day 15 布拉格 (宿布拉格):KV一日遊
Day 16 布拉格 (宿布拉格):人骨教堂小鎮一日遊
Day 17 布拉格 (宿布拉格)
Day 18 布拉格 - Telc (宿Telc)
Day 19 Telc - 維也納 (宿維也納)
Day 20 維也納 (宿維也納)
Day 21 維也納 - 搭機
--
目前先這樣安排,如果ok的話才敢訂住宿XDDDDDD
Day 6-9 先到薩爾斯堡 再去國王湖兩天,再回來薩爾斯堡,以便往北到布拉格這樣是否可以?
帶行李到國王湖又回來方便嗎? 是否將大行李寄放在薩爾斯堡呢?

哈修塔特的鹽礦跟冰洞假日有休息嗎? 排在假日去不知道有沒有影響呢?

希望大家可以給點建議喔~謝謝大家~~~~~ : )
623 次查看
sasaya2006 sasaya2006 目前離線
背包至尊
感謝: 172次/152篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-17, 16:21
引用:
作者: daisy0131 (原文章)
預計在九月底十月初到奧匈捷進行旅行,維也納進出,還請各位幫幫忙看看這樣安排及住宿時間等等是否適當,給予一點建議,謝謝大家喔!
Day 0 飛機航程-到維也納 (宿維也納)
Day 1 維也納市區 (宿維也納)
Day 2 維也納 - 布達佩斯 (宿布達佩斯)
Day 3 布達佩斯 (宿布達佩斯)
Day 4 布達佩斯 (宿布達佩斯)
Day 5 布達佩斯 (宿布達佩斯)
Day 6 布達佩斯 - 薩爾斯堡: 先大致遊覽 (宿薩爾斯堡)
Day 7 薩爾斯堡 - 國王湖 (宿Berchtesgaden)
Day 8 國王湖 (宿Berchtesgaden)
Day 9 國王湖 - 薩爾斯堡:Day 6沒看到的完成 (宿薩爾斯堡)
Day 10 薩爾斯堡 - 哈修塔特 (宿哈修塔特)
Day 11 哈修塔特 (宿哈修塔特)
Day 12 哈修塔特 - CK (宿CK)
Day 13 CK - 布拉格 (宿布拉格)
Day 14 布拉格 (宿布拉格)
Day 15 布拉格 (宿布拉格):KV一日遊
Day 16 布拉格 (宿布拉格):人骨教堂小鎮一日遊
Day 17 布拉格 (宿布拉格)
Day 18 布拉格 - Telc (宿Telc)
Day 19 Telc - 維也納 (宿維也納)
Day 20 維也納 (宿維也納)
Day 21 維也納 - 搭機
--
目前先這樣安排,如果ok的話才敢訂住宿XDDDDDD
Day 6-9 先到薩爾斯堡 再去國王湖兩天,再回來薩爾斯堡,以便往北到布拉格這樣是否可以?
帶行李到國王湖又回來方便嗎? 是否將大行李寄放在薩爾斯堡呢?

哈修塔特的鹽礦跟冰洞假日有休息嗎? 排在假日去不知道有沒有影響呢?

希望大家可以給點建議喔~謝謝大家~~~~~ : )
Day6車程有些長,我自己是不會選坐車單程超過3hr,太花時間,除非傍晚移動。
如果自駕,行李不是問題,若搭大眾運輸,建議是大行李放薩爾斯堡,尤其是您若住宿是在國王湖的,還要火車轉巴士,如遇到下雨很麻煩。(我前年也是9月底10月初去,唯一遇到雨天就是到國王湖那天,又濕又冷,還好只帶背包,國王湖旅館也願意讓我們check-in前跟check-out後能寄放,所以還是能輕便遊玩。)

Day18&19車程跟交通工具問題,如非自駕,路線交通請查詢好。(前年想從ck去telc,因巴士取消相關路線,所以沒去)

景點都建議到官網查詢,如果臨時維修什麼的才能掌握消息。
印象中鹽礦冰洞假日是有開,營業時間,纜車時間,公車時間請查詢好。
鹽礦:https://www.salzwelten.at/en/hallstatt/prices-opening-times/
冰洞纜車:https://dachstein-salzkammergut.com/en/news/opening-times/summer-operation/
冰洞:https://dachstein-salzkammergut.com/en/news/ope...n/opening-times-caves/

另外ck建議避開安排周一,很多點會公休。薩爾斯堡週日有的店家不營業,有想去的店家請先查詢好。
1人感謝
daisy0131 daisy0131 目前離線 daisy0131 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-17, 17:42
引用:
作者: sasaya2006 (原文章)
Day6車程有些長,我自己是不會選坐車單程超過3hr,太花時間,除非傍晚移動。
如果自駕,行李不是問題,若搭大眾運輸,建議是大行李放薩爾茨堡,尤其是您若住宿是在國王湖的,還要火車轉巴士,如遇到下雨很麻煩。(我前年也是9月底10月初去,唯一遇到雨天就是到國王湖那天,又濕又冷,還好只帶背包,國王湖旅館也願意讓我們check-in前跟check-out後能寄放,所以還是能輕便遊玩。)

Day18&19車程跟交通工具問題,如非自駕,路線交通請查詢好。(前年想從ck去telc,因巴士取消相關路線,所以沒去)

景點都建議到官網查詢,如果臨時維修什麼的才能掌握消息。
印象中鹽礦冰洞假日是有開,營業時間,纜車時間,公車時間請查詢好。
鹽礦:https://www.salzwelten.at/en/hallstatt/prices-opening-times/
冰洞纜車:https://dachstein-salzkammergut.com/en/news/opening-times/summer-operation/
冰洞:https://dachstein-salzkammergut.com/en/news/ope...n/opening-times-caves/

另外ck建議避開安排週一,很多點會公休。薩爾茨堡週日有的店家不營業,有想去的店家請先查詢好。
感謝S大回覆~
您回答我才發現布達佩斯到薩爾斯堡搭火車真的滿久的QQ
可是目前因為維也納進出飛機票比較便宜,就參照之前的人有的如此安排
不知道是否大家布達佩斯到薩爾斯堡都是搭5.6個小時火車呢~
看到有的火車路線是在維也納轉車XD 感覺我還真的又走回頭路了QQ
joyappleface joyappleface 目前離線 joyappleface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2018-10-17
舊 回覆: 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-17, 21:33
引用:
感謝S大回覆~
可是目前因為維也納進出飛機票比較便宜,就參照之前的人有的如此安排
看到有的火車路線是在維也納轉車XD 感覺我還真的又走回頭路了QQ
我是5月出發,也是維也納進出,你跟我的行程很像耶,之前也在版上請教過大家這個問題。
目前是決定直接從布達佩斯到薩爾茲堡直達火車5hr12min(不管怎麼樣都會經過維也納),選擇不換車次的火車頭等艙,雖然看似車程較長,但我是覺得比換2次車或中停一晚其他城市還要搬行李進出車站來的輕鬆。坐火車看沿途風景跟家人朋友聊天覺得不錯。
1人感謝
sasaya2006 sasaya2006 目前離線
背包至尊
感謝: 172次/152篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-18, 00:36
引用:
感謝S大回覆~
同機場進出會遇到的問題,看您要不要修改行程,例如中停維也納。我的話會重排行程,布拉格到布達佩斯這段改搭夜車臥鋪(有老幼不建議),例如:維也納-薩爾斯堡-哈修塔特-ck-布拉格-布達佩斯-維也納。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-18, 11:41
引用:
作者: joyappleface (原文章)
我是5月出發,也是維也納進出,你跟我的行程很像耶,之前也在版上請教過大家這個問題。
目前是決定直接從布達佩斯到薩爾茲堡直達火車5hr12min(不管怎麼樣都會經過維也納),選擇不換車次的火車頭等艙,雖然看似車程較長,但我是覺得比換2次車或中停一晚其他城市還要搬行李進出車站來的輕鬆。坐火車看沿途風景跟家人朋友聊天覺得不錯。
我也有在考慮還要進進出出的問題,直達雖然浪費旅行時間但就會簡單一點XD 希望你旅行順利喔,再來分享路線心得:)
背包客
舊 回覆: 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-18, 11:42
引用:
作者: sasaya2006 (原文章)
同機場進出會遇到的問題,看您要不要修改行程,例如中停維也納。我的話會重排行程,布拉格到布達佩斯這段改搭夜車臥鋪(有老幼不建議),例如:維也納-薩爾斯堡-哈修塔特-ck-布拉格-布達佩斯-維也納。
好的感謝:) 我再用這樣算看看車程時間,也許大城市相接會比較方便省時,之前只照路線順序排著倒沒有想過這樣,感謝喔!!!!!
freelhung 的頭像
freelhung freelhung 目前離線 freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 376次/338篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-19, 09:41
去年去西班牙玩時,查了不少地點的機票價格;
若是搭阿聯酋由維也納進慕尼黑出,票價是和維也納進出差不多的,也比華航便宜多了。
若有進出布達佩斯或布拉格則貴個2仟多,還是比火車票+車程時間划算。
背包客
舊 回覆: 2020奧匈捷行程請益 - 2020-02-19, 20:07
引用:
作者: freelhung (原文章)
去年去西班牙玩時,查了不少地點的機票價格;
若是搭阿聯酋由維也納進慕尼黑出,票價是和維也納進出差不多的,也比華航便宜多了。
若有進出布達佩斯或布拉格則貴個2仟多,還是比火車票+車程時間划算。
我也超想搭阿聯酋的,可是我現在差九月底機票還是超貴的欸,只有維也納進出有的公司兩萬初,還是我再看看其他點出,謝謝喔

搜尋文章