背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]想請問一下,我在九州budget租車第一天就遇到交通事故,後照鏡不小心撞壞了,現在還壞在皿倉山上,溝通兩小時了,我們還在山上吹風,這間租車公司說這樣就終止合約了,就不想管我們了,也不知道能不能退費,我有保安心保險也不知道這樣會不會被扣錢,好爛的租車公司...
訂房比價
huhy0426 huhy0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-24
舊 budget租車真的很爛 - 2020-02-14, 17:40
想請問一下,我在九州budget租車第一天就遇到交通事故,後照鏡不小心撞壞了,現在還壞在皿倉山上,溝通兩小時了,我們還在山上吹風,這間租車公司說這樣就終止合約了,就不想管我們了,也不知道能不能退費,我有保安心保險也不知道這樣會不會被扣錢,好爛的租車公司
1069 次查看
q56350 的頭像
q56350 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 546次/499篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-18, 11:49
引用:
作者: huhy0426 (原文章)
想請問一下,我在九州budget租車第一天就遇到交通事故,後照鏡不小心撞壞了,現在還壞在皿倉山上,溝通兩小時了,我們還在山上吹風,這間租車公司說這樣就終止合約了,就不想管我們了,也不知道能不能退費,我有保安心保險也不知道這樣會不會被扣錢,好爛的租車公司
先報警處理交通事故 後視鏡壞了還能開吧 如果有影響駕駛 先請修車廠處理 返車後依保險狀況 再跟租車公司談 一直怪租車公司於事無補
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,925次/6,653篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-18, 11:58
引用:
我看不懂, 你希望租車公司如何服務你?
1人感謝
bage bage 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-02-08
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-18, 17:13
引用:
租車公司片面終止合約?有點不合理。建議講述詳細一點。
背包俠
客棧之光
感謝: 208次/128篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-18, 17:19
個人覺得你問題較大
兩個小時的溝通是雞同鴨講?
猜測你一定是想繼續開

契約白紙黑字
撞車後要怎麼處理
就照SOP走阿

照後鏡斷掉
基本上不可能繼續安全駕駛

只能拖車拖去店裡
不然就是拖去修理照後鏡
至功能OK再開回店裡

店家租你車沒錯
但事故處理是你本人自己要弄
不是店家要客服你包到好包到滿

付錢誰不會?

標題就直接罵店家爛
小心被找麻煩
總裁
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-20, 00:26
引用:
作者: bage (原文章)
租車公司片面終止合約?有點不合理。建議講述詳細一點。
先前有其它作者說明,一旦報警而動用保險,被警方認定有影響行車安全,租車公司將會中止合約並要求顧客立即繳回車輛.(因為出租期間只能出險1次);
(補充說明:若沒因安全因素被禁駛,代表沒有立即進場維修需求,只需警察的紀錄存察,可以將出險理賠進行,延後至合約結束前。或許可累積兩到三次的小狀況,最後才辦出險。可是也是需要有個別的警方紀錄。)

Q1.如果租5天,第一天就被強制繳回,除了要繳營業損失罰金,尚未使用的天數的租金也一同沒收嗎?

Q2.事故車輛繳回當下,當日可再於同一家公司租另一輛車嗎?(如果當下公司有閒置車輛)
(出國,錢可以解決的事情,都是小事情)
此篇文章於 2020-02-25 17:47 被 總裁 編輯。
eric791112 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/136篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-20, 07:31
笑死XDDD
自己三寶又不看契約內容待事故發生後再來哀哀叫您不說我還以為國籍是澳洲呢

契約載明特定車輛之租賃若發生事故契約自然無法再履行不終止不然要幹嘛?
退費XDDD,你除了要賠償後照鏡費用與營業損失外尚有拖車費

對方依照契約行事被您說爛呵呵
eric791112 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/136篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-20, 07:43
租車條款28條看一下好嗎?

噢對惹日本那間租車公司於事故後會派車接送肇事者且退還剩餘日期之費用?
這篇發到日旅版絕對變XX
bage bage 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2007-02-08
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-20, 08:05
引用:
作者: 總裁 (原文章)
先前有其它作者說明,一旦報警而動用保險,被警方認定有影響行車安全,租車公司將會中止合約並要求顧客立即繳回車輛.(因為出租期間只能出險1次)

Q1.如果租5天,第一天就被強制繳回,除了要繳營業損失罰金,尚未使用的天數的租金也一同沒收嗎?

Q2.事故車輛繳回當下,當日可再於同一家公司租另一輛車嗎?(如果當下公司有閒置車輛)
(出國,錢可以解決的事情,都是小事情)
感謝說明。先前有點誤會原作,以為是租車公司無原因「片面」中止合約。想說日本人做事應該不會這麼不負責任吧?
那一般通報租車公司後,如果車輛無法再行駛或有安全疑慮,是不是可以請租車公司派車拖回,然後依保險看費用要怎麼算?
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,925次/6,653篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-20, 08:20
引用:
作者: bage (原文章)
感謝說明。先前有點誤會原作,以為是租車公司無原因「片面」中止合約。想說日本人做事應該不會這麼不負責任吧?
那一般通報租車公司後,如果車輛無法再行駛或有安全疑慮,是不是可以請租車公司派車拖回,然後依保險看費用要怎麼算?
1. 你的保險有沒有包括拖吊費用? 如果沒有, 這筆錢要自己付.
2. 拖吊車大多會有服務範圍. 不是想拖多遠就拖多遠.
3. 這種時候, 你會發現跟大型公司租車的好處是駐點多. 應該可以還到最近的營業所去還車, 不一定要回到原來的取車點.
大魔王到日本 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 816次/730篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-24, 10:08
1. 日本後照鏡斷裂,安全規定是不能再繼續行駛的,只能拖車
2. 全日本大概只有OTS 在沖繩及新千歲有豪華安心險,最多可賠2-3次車吧而不用解約,沖繩有實例過
3. Toyota 也有印象有看過換車案例
4. 其他都依各家附加險範圍去做善後
deepsea0929 deepsea0929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 59次/56篇
註冊日期: 2009-07-19
舊 回覆: budget租車真的很爛 - 2020-02-26, 17:01
19年夏天,在松本租車,在回程還車的途中閃避車輛,沒注意到旁邊有電線桿,後照鏡撞上電線桿了(如圖),打了電話跟租車公司用破日文溝通了一陣子,
我:我的後照鏡壞了
租車公司:怎麼壞的
我:撞到電線桿
租車公司:有跟別人發生事故嗎?對方有受傷嗎?
我:沒有別人,是自己撞得,沒有對方
租車公司:車可以開嗎?
我:可以
租車公司:你能開回來嗎?
我:可以

然後我就開回去了,也沒有報警
回到門店,畢竟是自己撞得,也有保險,後照鏡壞了有保險涵蓋
跟店員溝通後賠了5萬日幣(營業損失),因為我沒有投保NOC,假如有投保NOC這5萬也是會涵蓋的

搜尋文章