背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]我之前看網上說用全國JR PASS坐富士回遊的話要補大月到河古湖的票價。我打算明天去富士山,但是我今天在JR office問的時候職員...PASS免費)再從大月轉車到河口湖(需付車費). 我看網上大家都說可以坐富士回遊只是要大月到河口湖補票價而已。有人可以解答我這疑問嗎?
訂房比價
cchingyi
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-07
舊 富士回遊可以用全國JR PASS嗎? - 2020-02-14, 14:28
我之前看網上說用全國JR PASS坐富士回遊的話要補大月到河古湖的票價。我打算明天去富士山,但是我今天在JR office問的時候職員説我不可以坐富士回遊直接從新宿到河口湖,我需要從新宿坐車到大月(用JR PASS免費)再從大月轉車到河口湖(需付車費).
我看網上大家都說可以坐富士回遊只是要大月到河口湖補票價而已。有人可以解答我這疑問嗎?
384 次查看
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
客棧之光
感謝: 2,323次/1,223篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 富士回遊可以用全國JR PASS嗎? - 2020-02-14, 15:22
如果單買富士回遊就可以從新宿直接到河口湖,問題是你拿全國版PASS,只能搭JR,所以
不能直接這樣搭
trance0620
客棧之光
感謝: 398次/229篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 富士回遊可以用全國JR PASS嗎? - 2020-02-14, 15:39
全國版搭富士回遊只能搭中央線範圍內的區間
富士急行不能使用全國版搭乘

所以如果你如果只是搭中央線內範圍(東京/新宿-大月之間)是可以的
但要去河口湖就得額外補票了

全國版官網都有清楚註明
富士回遊新宿~需要另外支付車費
費用的區間河口湖大月~河口湖間富士急行
https://japanrailpass.net/zh/about_jrp.html#anchor04
havec123 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,441次/1,940篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 富士回遊可以用全國JR PASS嗎? - 2020-02-15, 12:09
說簡單一點:

富士急行線屬於富士山に一番近い鉄道,不屬於JR路線,所以使用JR PASS 不可以搭富士急行線,要另外購票。
3av188 3av188 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 143次/119篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 富士回遊可以用全國JR PASS嗎? - 2020-02-15, 16:46
JR全國版不行
JR東廣域版可以
Wanbear0401 的頭像
Wanbear0401 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 766次/512篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 回覆: 富士回遊可以用全國JR PASS嗎? - 2020-02-15, 20:04
引用:
作者: cchingyi (原文章)
我之前看網上說用全國JR PASS坐富士回遊的話要補大月到河古湖的票價。我打算明天去富士山,但是我今天在JR office問的時候職員説我不可以坐富士回遊直接從新宿到河口湖,我需要從新宿坐車到大月(用JR PASS免費)再從大月轉車到河口湖(需付車費).
我看網上大家都說可以坐富士回遊只是要大月到河口湖補票價而已。有人可以解答我這疑問嗎?
我對原文的理解是
原po知道全國JR Pass不能涵蓋全程的費用
但認為可以在訂票時
以出示pass 當場再加上富士急大月~河口湖路段所需費用的方式
預定新宿~河口湖的富士迴游(直通運行)
也就是說這個補票的時間點(和地點)能否在新宿搭車前完成?
(JR pass規則裡似乎並未詳述)

搜尋文章