背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]為什麼不直接問航空公司呢...
訂房比價
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 711次/524篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-05, 22:24
引用:
作者: melody713931 (原文章)
真該死,每天都有最新更新!現在港澳也列二級危險了!
該不會真的要先斷航了吧!這樣後段香港到雪梨段會退費嗎?
為什麼不直接問航空公司呢
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 171次/117篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-05, 22:36
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
為什麼不直接問航空公司呢
我相信航空公司一定也不知道會不會斷航,因為情況是天天都再變。
1人感謝
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-05, 23:01
引用:
作者: Teco221 (原文章)
我相信航空公司一定也不知道會不會斷航,因為情況是天天都再變。
主要是問航空公司
萬一真的發生這情況是否可以退費

沒錯
情況一天一變大家都無法預測
但不管怎樣一定都會有下一步
航空公司要準備好的就是萬一宣布香港禁飛後該如何處理後續改班退費事宜

目前芬蘭航空也沒有公告說香港往返的班機停飛
這種情況下是可以不退款的
而且我買的票還是不可退款 & 不可更改的
但是我私訊客服後說明情況後
芬蘭航空讓我全額退費了
1人感謝
melody713931 的頭像
melody713931 melody713931 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2007-02-01
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-05, 23:54
引用:
主要是問航空公司

沒錯
航空公司要準備好的就是萬一宣布香港禁飛後該如何處理後續改班退費事宜

芬蘭航空讓我全額退費了
我有先寫信去詢問了!還在等答案
kuo.hsing.yu kuo.hsing.yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2009-05-20
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-06, 16:20
不知道樓主是哪一間航空,還是打電話確認吧!
剛剛新聞說維珍三月二日起停飛香港澳洲線

擷取部分Sbs 新聞內容如下
由於近月來的機票銷售下跌,維珍澳洲航空決定將於3月2日起,永久終止香港航線的服務。

維珍在聲明中表示,「考慮到香港市場具挑戰性,並且因持續反修例運動,而導致航班需求下跌。以上因素,加上近期新型冠狀病毒爆發增加不確定性,公司因此做出相關決定」。

已預訂在3月2日後來往雪梨至香港的乘客,將會收到維珍澳洲航空或旅行社的聯繫,以另覓其他航班。
https://www.sbs.com.au/language/cantonese/zh-ha...ng-kong-route-for-good
David00765800 David00765800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-06
舊 請教一下 - 2020-02-06, 18:13
引用:
要飛芬蘭的來插花一下

我原本是訂了 2/27 台灣-香港-芬蘭的芬航機票
然後我的票是不可退款的最便宜那種票 (一人 36000 的舒適經濟艙)

目前芬航往返香港的部分都還正常
但誰知道下一步香港機場是否會被禁飛
沒有別的意思
因為香港很難禁止中國人偷跑過去
(空運不行. 就走陸運....orz)

幾經思量後我問了芬航客服
芬航 fb 上其實也不只有我再問香港往返的班機是否能退款
一堆外國人都在問
(我是一定要2月底去的. 所以不考慮延後)
最後客服跟我說這是特殊情況
所以會破例讓 "不可退款" 的旅客收到 full refund
然後我就改訂其他航空了
變成台灣直飛歐洲然後轉機一次到芬蘭
舒適經濟艙的票價還比我原本芬航便宜咧 ( 每人便宜 8000 台幣)
請問是改訂哪家航空呢? 非常感謝 我們也遇到一樣的情況
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教一下 - 2020-02-06, 18:35
引用:
作者: David00765800 (原文章)
請問是改訂哪家航空呢? 非常感謝 我們也遇到一樣的情況
哈囉,問改訂哪家航空不是目前最緊要的
因為現在每天、甚至每小時的機票價格變化就超大!
ㄧ天之差就可以漲價一萬至兩萬台幣

你現在應該要馬上用skyscanner 查票價
我當時買到的佛心票價現在已經沒有了
gooddayjoan
流浪漢
註冊日期: 2013-03-01
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-06, 23:17
引用:
作者: melody713931 (原文章)
我有先寫信去詢問了!還在等答案
我跟家人本來是這幾天要去紐西蘭,國泰的機票所以也是香港轉機。
剛剛國泰有新消息,往來台灣航班提供改票、退票服務。如果你是搭國泰,可以參考
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_TW/travel-i...elines-for-taiwan.html
Tiffanyya99 Tiffanyya99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2009-05-03
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-07, 11:37
引用:
作者: dancinglin (原文章)
我是3/3的國泰中轉香港到雪梨⋯現在也好擔心喔
旅遊提示

2020年2月6日至3月28日期間乘坐國泰航空及國泰港龍航空的重要資訊
最後更新: 2020年2月6日 21:30 HKT (GMT+8)

概覽
鑑於新型冠狀病毒爆發,以及市場相應對航班需求大幅下跌,我們將逐步減少約百分之九十往返中國內地的航班。在未來兩個月,預計會大幅減少國泰航空及國泰港龍航空網絡的其他航班,佔可運載量約百分之三十。

2020年3月28日前將暫停航班服務的地點包括:倫敦(格域)、羅馬、華盛頓、紐瓦克、馬爾代夫、達沃、克拉克、濟州、台中,以及所有中國內地城市(北京、上海、成都及廈門除外)。各地點的實際停飛日期及航班班次減幅或有所不同。

你的航班預訂
如你的旅程受到停飛或航班班次減幅影響,我們將向你發送電郵並為你作出安排。

請注意,我們的訂票部門目前非常忙,如等候需時,懇請見諒。

如你直接與我們訂票,可透過「自助管理訂位服務」重新訂位,或與你的旅行社商討。如你的預訂涉及預先安排的服務,例如輪椅協助,當地的訂票部門將會提供協助。
如你持有部分使用的機票,而往/返地為暫時停飛地點,你可為旅程中任何尚未使用的機票申請退款。如你直接與我們訂票,可透過「自助管理訂位服務」要求退款。否則請聯絡你的旅行社。
如你經旅行社訂票,請與他們聯絡以獲取更多資訊並商討。
如你不受此處概述的調整影響,但希望了解更多資訊,請瀏覽 有關香港之特別票務安排

旅遊提示

有關香港之特別票務安排
最後更新: 2020年2月4日 9:15 香港時間 (GMT+8)

國泰航空/國泰港龍航空由即時起,豁免乘客重新訂位及更改航點之費用。此項特別豁免適用於所有2020年2月4日或以前經由全球辦事處發出,並於2020年2月4日至2020年2月29日涉及抵達香港、由香港出發及過境香港並已確認機位之國泰/國泰港龍航空機票。

1. 國泰/國泰港龍航空機票

a. 取消行程/退票

取消行程及退票將不獲豁免有關費用。
b. 重新訂位/更改航點

你的行程須於2020年2月4日至2020年2月29日涉及抵達香港、由香港出發及過境香港,並須於2020年2月29日或以前及出發前提出有關要求。
更改後的出發日期必須爲 2020年6月30日或以前,並須受艙位供應限制,機票有效期亦將作相應調整。
重新訂位的航段須受有關票價條款所限制,例如就限載期(black out dates)、適用航班、平日/周末行程、中途停留附加費及其它旺季/淡季而收取或退回之有關差額(如適用)。
如原定出發之機票已過期,重發機票的費用可獲豁免。
更改航㸃往返或途經任何國泰航空/國泰港龍航空網上航點須受艙位供應丶機票/稅務差價限制。
c. 團體票

請聯絡你的旅行代理。
2. 「亞洲萬里通」之獎勵機票

請於「亞洲萬里通連結將於新視窗開啟,有關網站服務由外部營運商提供,並可能與國泰航空的無障礙網頁政策不相同」網頁閱覽相關之特別票務安排。
請於兌換航空獎勵之一般條款閱覽「亞洲萬里通」條款及細則連結將於新視窗開啟,有關網站服務由外部營運商提供,並可能與國泰航空的無障礙網頁政策不相同
melody713931 的頭像
melody713931 melody713931 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2007-02-01
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-10, 09:44
謝謝各位的回覆!我是搭國泰航空的,是利用trip.com買票的!app辦理退票,感覺挺快的!一個按鍵即可!現在在等是否10天後真的會順利退款下啦!符合免責條款,退票應該是0元!
現在唯一最大損失就是以買的sin卡跟簽證費了!
祝福依舊要前往的棧友,旅途平安!
1人感謝
Queena10097
流浪漢
註冊日期: 2020-02-10
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-10, 17:38
引用:
主要是問航空公司

沒錯

芬蘭航空讓我全額退費了
您好!我也一樣月底要經香港轉機芬蘭,搭芬航的旅客。訂得也是不可退款&更改的票種,最近也在處理票務問題...
請問您是怎麼和芬蘭客服聯絡上的?
因為我有上Finnair的FB詢問但沒回應,台灣的代理商也說要直接電話連絡芬航處理(打國際電話...) 另外查芬航官網也沒看到mailQQ
對於處理票務整個很為難...
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-10, 18:12
引用:
作者: Queena10097 (原文章)
您好!我也一樣月底要經香港轉機芬蘭,搭芬航的旅客。訂得也是不可退款&更改的票種,最近也在處理票務問題...
請問您是怎麼和芬蘭客服聯絡上的?
因為我有上Finnair的FB詢問但沒回應,台灣的代理商也說要直接電話連絡芬航處理(打國際電話...) 另外查芬航官網也沒看到mailQQ
對於處理票務整個很為難...
請看這裡
我有截圖說明
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10406049&page=2
1人感謝
石馬豆頁女古女良
流浪漢
註冊日期: 2020-02-12
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-12, 14:15
想要4月清明連假的時候去澳洲找朋友
不知道在香港轉機到底會不會被要求要隔離14天...
還兩個月以後的事好難預測
不知道到底要不要買國泰的機票還是買別家貴的求安心((
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 香港轉機能順利嗎? - 2020-02-12, 14:25
引用:
作者: 石馬豆頁女古女良 (原文章)
想要4月清明連假的時候去澳洲找朋友
不知道在香港轉機到底會不會被要求要隔離14天...
還兩個月以後的事好難預測
不知道到底要不要買國泰的機票還是買別家貴的求安心((
你自己也知道兩個月後的事難預測
所以你這問題無人能回
買長榮華航直飛吧

搜尋文章