背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]Amazon 還可以買,我上週五用prime帳號下單,週一會送到...
訂房比價
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-02, 14:58
引用:
作者: Teco221 (原文章)
還有口罩可以買?我們這附近竟然買不到!我連續二天去找了三家都寫缺貨! 我們還是比較小的地方!
Amazon 還可以買,我上週五用prime帳號下單,週一會送到
1人感謝
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 171次/117篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-02, 15:17
引用:
作者: ICL (原文章)
Amazon 還可以買,我上週五用prime帳號下單,週一會送到
我不太喜歡支持 Amazon 因為他們在這裡有自己貨運服務,又加上很討厭 Amazon 的大型貨物才交給我們送,又不給電話號碼要打一個網路電話⋯⋯ Anyway not an amazon fan lol 但是這個狀況下,還是買個幾盒,反正夏天到了可以在噴除草劑時候用,不會浪費!
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,756次/3,301篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-02, 15:54
引用:
作者: Teco221 (原文章)
還有口罩可以買?我們這附近竟然買不到!我連續二天去找了三家都寫缺貨! 我們還是比較小的地方!
看到你們說難買,剛剛我上youtube看一下先自己做做看,這個是用碎布先試一下尺寸打版,居然很合我的臉....然後要用雙層厚的不織布來縫。
沒有活性碳用空氣濾清器的行不行?
家人說不用活性碳,不能防病毒啦⋯⋯那就用來保暖好了,下星期二最低溫預測到1度F.

1人感謝
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-02, 16:12
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
看到你們說難買,剛剛我上youtube看一下先自己做做看,這個是用碎布先試一下尺寸打版,居然很合我的臉....然後要用雙層厚的不織布來縫。
沒有活性碳用空氣濾清器的行不行?
家人說不用活性碳,不能防病毒啦⋯⋯那就用來保暖好了,下星期二最低溫預測到1度F.

附件 3054016

附件 3054015
以下截至中時
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200130004238-260405?chdtv

活性碳沒有防病毒效果。

就算你用不織布自製你也要做很多個,不是說一個口罩可以戴很久,一天用下來就要換新的了。
https://news.ebc.net.tw/News/living/195635
2人感謝
topazs 的頭像
topazs topazs 目前離線 topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/32篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-02, 23:53
去買了堆國旗吊飾 打算入境美國前中後
都戴著 不知道有沒有幫助?

口罩防病毒
國旗供辨識
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,921次/6,650篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 00:01
引用:
作者: topazs (原文章)

口罩防病毒
國旗供辨識
要戴國旗吊飾當然有一定的效果. 但是也要防範後遺症... 例如不能做壞事..
你如果是過境美國要去中南美, 應該效果比較好. 如果純粹到美國, 應該沒有什麼差別吧. 護照拿出來就知道你是哪國人了.
要不要挑戰一下全程講英文?
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 02:27
引用:

口罩防病毒
國旗供辨識
......沒有用啦......
1人感謝
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 02:30
引用:

口罩防病毒
國旗供辨識
前中後是指入境美國"前",入境美國"中",和入境美國"後"?

入境美國前:那大部分時間在飛機裡面,我想不出國旗吊飾在機艙裡面能為你帶來甚麼方便?

入境美國中:入境官員會看你的護照,不會管你的吊飾。

入境美國後:你可能太高估了美國人的世界地理知識。我認為100個美國人裡面有90多個看到那國旗吊飾只會認為那就是一個吊飾,不會知道那代表的是台灣。
1人感謝
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 09:38
引用:
作者: ICL (原文章)
我之前看到3M N95 cool flow的價錢是1/24前的兩倍
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 09:47
引用:
作者: zou (原文章)
我之前看到3M N95 cool flow的價錢是1/24前的兩倍
我是買一般外科用的口罩
單價是0.22-0.32之間

我也不是Amazon 粉啦,但是急著買東西的時候 Prime 賬戶還是有點保證的(雖然要收費)
1人感謝
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 10:11
平常我們去醫院時發的買的那是哪一種口罩?

我是Amzon粉,不過還沒買口罩。Amazon的好處是可以查幾年前買過什麼東西,還有音樂買過就可以保留很久,每天都聽Amazon的音樂(現在正在放)。

一定要口罩嗎?
用布像圍巾一樣把臉繞幾圈包起來行不行?還可以洗。

不知道那病毒怕不怕冷(不知道最容易傳播的溫度範圍是什麼)),還是越冷越厲害? 報紙好像說到夏天就會好點,但不知道有沒有確實溫度範圍,像如果溫度低於10度F是不是就可以放心出去?

現在其實比較怕流感,因為我沒打流感疫苗,自從上兩次次打了之後病到無法下床,頭痛欲裂很久之後我就很有陰影。以前打流感疫苗都只是生病一個月而已,沒有那麼嚴重。
此篇文章於 2020-02-03 10:59 被 賈媽 編輯。
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 11:11
引用:
平常我們去醫院時發的買的那是哪一種口罩?

我是Amzon粉,不過還沒買口罩。Amazon的好處是可以查幾年前買過什麼東西,還有音樂買過就可以保留很久,每天都聽Amazon的音樂(現在正在放)。

一定要口罩嗎?
用布像圍巾一樣把臉繞幾圈包起來行不行?還可以洗。

不知道那病毒怕不怕冷(不知道最容易傳播的溫度範圍是什麼)),還是越冷越厲害? 報紙好像說到夏天就會好點,但不知道有沒有確實溫度範圍,像如果溫度低於10度F是不是就可以放心出去?

現在其實比較怕流感,因為我沒打流感疫苗,自從上兩次次打了之後病到無法下床,頭痛欲裂很久之後我就很有陰影。以前打流感疫苗都只是生病一個月而已,沒有那麼嚴重。
1. 有效的是N95跟Surgical Mask. Surgical Mask就是O大提供照片的最左邊那一個. 比較好認的方式是通常都做成藍色的. 是用三層不織布縫製的. N95在防病毒的功能上與Surgical Mask一樣, 另外可以防空汙. 但是帶起來不是很舒服. 以你常常說喘不過氣來, 應該是戴不久的.
2. O大的照片裡有說明, 醫護人員或是你自己生病不要傳染給別人, 或是接觸病患時. 一般時候走在路上, 公共場所怕被飛沫或是空氣傳染的病時, 戴一般口罩還是比沒戴好.
3. 武漢肺炎怕熱. 所以理論上澳洲, 南美洲, 比較不怕. 因為他們現在是夏天. 目前你在美國實在沒有必要擔心. 勤洗手, 並且很徹底的洗比戴手套有效.
4. 的確是要防範流感更重要.
2人感謝
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 11:35
引用:
作者: fou (原文章)
1. 有效的是N95跟Surgical Mask. Surgical Mask就是O大提供照片的最左邊那一個. 比較好認的方式是通常都做成藍色的. 是用三層不織布縫製的. N95在防病毒的功能上與Surgical Mask一樣, 另外可以防空汙. 但是帶起來不是很舒服. 以你常常說喘不過氣來, 應該是戴不久的.
2. O大的照片裡有說明, 醫護人員或是你自己生病不要傳染給別人, 或是接觸病患時. 一般時候走在路上, 公共場所怕被飛沫或是空氣傳染的病時, 戴一般口罩還是比沒戴好.
3. 武漢肺炎怕熱. 所以理論上澳洲, 南美洲, 比較不怕. 因為他們現在是夏天. 目前你在美國實在沒有必要擔心. 勤洗手, 並且很徹底的洗比戴手套有效.
4. 的確是要防範流感更重要.
口罩紙上講的我知道,我是不知道醫院提供是哪種,前幾天帶兒子去看診醫生診間有一盒,醫院入門後也有一盒,在台灣有販賣機賣,不知道屬於哪種。因為好像太便宜了,外科口罩有那麼便宜嗎?醫院放在外面讓人自取。
我有N95,以前那波病毒時買的,可是在哪呢?好像在LA。還有一個像防毒面具那種罩住好像有過濾盒子的,之前SARS嚴重時我妹買的,想不起搬家後放在哪裡⋯⋯

我是不喜歡戴口罩啦,因為出門都會化妝擦口紅啊,戴口罩不就糊了⋯⋯不到逼不得已大概不會把口罩從包包拿出來。
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 12:14
引用:
口罩紙上講的我知道,我是不知道醫院提供是哪種,前幾天帶兒子去看診醫生診間有一盒,醫院入門後也有一盒,在台灣有販賣機賣,不知道屬於哪種。因為好像太便宜了,外科口罩有那麼便宜嗎?醫院放在外面讓人自取。
我有N95,以前那波病毒時買的,可是在哪呢?好像在LA。還有一個像防毒面具那種罩住好像有過濾盒子的,之前SARS嚴重時我妹買的,想不起搬家後放在哪裡⋯⋯

我是不喜歡戴口罩啦,因為出門都會化妝擦口紅啊,戴口罩不就糊了⋯⋯不到逼不得已大概不會把口罩從包包拿出來。
你在醫院看到的應該就是surgical mask. 盒邊應該有印.
醫院用這種東西跟手套的確像用廁所裡的衛生紙一樣. 尤其感冒期間, 醫院都會提供. 免得生病的人在醫院裡面被其他人傳染或是去看病的被傳染.
戴口罩有方法. 應該是不會直接碰到你的嘴唇.
像防毒面具那種在工業, 建築業...都會用到. 它裡面會有一塊濾紙. 需要濾什麼就換什麼濾紙. 但是我不確信是不是有過濾病毒的濾紙
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,103次/888篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-03, 12:22
引用:

口罩防病毒
國旗供辨識
放國旗沒用啦~~
很多美國人不知道台灣在哪, 有的還說是不是太平洋的一個小島.
我教你偽裝成墨西哥人還比較有效.
一個禮拜不要刮鬍子留大鬍渣, 帶個鴨舌帽, 戴墨鏡, 保證人家看不出你哪裡來.
1人感謝

搜尋文章