背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]所以目前台灣飛美國是還沒有被禁止入境嗎?...
訂房比價
asd830215 asd830215 目前離線 asd830215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-01
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 10:32
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
疫情天天變化,誰也不敢打包票,義大利已經禁了中港澳台的班機了.
如果疫情再擴大,難保台美航線不會受影響.
所以目前台灣飛美國是還沒有被禁止入境嗎?
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,381次/6,374篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:01
引用:
作者: asd830215 (原文章)
只針對過去14天去過中國的外國人

如果你是剛去過中國的旅客,就算從台灣飛美國也會受到影響。
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 171次/117篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:03
引用:
台灣還可以,只要你沒有去過中國,如同很多人說的事情一天三變,沒有人知道幾天後會變成怎樣?
asd830215 asd830215 目前離線 asd830215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:23
引用:
作者: katmai (原文章)
只針對過去14天去過中國的外國人

如果你是剛去過中國的旅客,就算從台灣飛美國也會受到影響。
好的,謝謝!
我是從波士頓飛東京轉機再飛回台北,回程一樣東京轉機回波士頓,沒有去中國大陸,正在考慮要不要提早回去美國。
背包客
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:24
引用:
作者: Teco221 (原文章)
台灣還可以,只要你沒有去過中國,如同很多人說的事情一天三變,沒有人知道幾天後會變成怎樣?
好的,謝謝!
現在正在考慮要不要改機票提早回美國,但因為才剛回到台灣,想再多待幾天⋯⋯
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:26
引用:
好的,謝謝!
現在正在考慮要不要改機票提早回美國,但因為才剛回到台灣,想再多待幾天⋯⋯
我目前預計2/8飛都已經在考慮是否要提早了(我的機票還沒買)
背包客
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:34
引用:
作者: ICL (原文章)
我目前預計2/8飛都已經在考慮是否要提早了(我的機票還沒買)
我機票已經買好了,改票還得$250美元手續費⋯⋯而且我昨天才剛回到台灣,實在想再多待幾天⋯⋯
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 376次/324篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:36
引用:
好的,謝謝!
提早點當然是相對安全的作法,畢竟沒人算得準,10餘天後的疫情變化
ssj314 的頭像
ssj314 ssj314 目前離線
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2008-09-06
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:40
引用:
作者: Teco221 (原文章)
真的!我平常本來就比較少去,現在可能還是避一下吧⋯⋯雖然美國還沒有什麼 case 但是還是小心一點!
美國本土流感更可怕,死亡人數上百了.
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,921次/6,650篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 11:49
引用:
作者: ssj314 (原文章)
都很可怕. 但是我們知道怎麼防範流感. 危險群可以去打預防針.
武漢肺炎. 我都不知道中國知不知道到底是怎麼回事. 知道是不是有跟全世界分享. 或者是, 大家都還在摸索階段. 要是有人生病了, 就成了醫學上的白老鼠.
在美國, 每次新聞講到這個問題時, 防疫專家都會趁機說, 流感更可怕, 請大家去打預防針. 打了預防針可以避免越傳越糟.
生病時, 你需要醫生告訴你說, 我也沒把握這事會怎麼發展. 我甚至於不知道今天文獻上的死亡率是有多可靠. 如果你是病人, 你要怎麼樂觀看待?
另外, 流感好了之後大多沒有後遺症. 肺炎, 我們不知道有沒有後遺症... 肺會不會有不可逆的損害?
2人感謝
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 171次/117篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 12:00
引用:
作者: ssj314 (原文章)
對啊!我每年都有打流感疫苗!流感大流行時,我也很少去人多的地方。我看電影都挑沒有人看的時間和快下擋的影片,大多數都在家煮飯,一星期上一次館子而且還大多是非用餐時間吃,因為家的美國人不喜歡排隊等吃飯,其實我只是上班下班,超市和家裏,所以流感的機率很小!然後辦公室只有四個人偶爾 sales 部門會來,就鬼扯蛋一下,大家都坐得很遠,其他司機大部分都只是講到電話而已,親朋好友都打簡訊⋯⋯⋯天啊!我真的很少跟人接觸到乀!
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 462次/429篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 12:07
引用:
根據 CDC 估計
2019 秋季至今 已有一萬至兩萬五千人死於流感
https://www.cdc.gov/flu/about/burden/preliminary-in-season-estimates.htm

流感病毒種類太多 不可能製出完全有效的疫苗
每年醫學專家都得預測會流行哪幾種 調製當年疫苗配方
而這就像氣象預報 總是有猜錯的時候
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 12:23
引用:
我機票已經買好了,改票還得$250美元手續費⋯⋯而且我昨天才剛回到台灣,實在想再多待幾天⋯⋯
那家航空?
我之前的達美是都可免費改
但是我選擇機票保留訂位取消
也許你在跟航空公司詢問下
背包客
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 12:29
引用:
作者: ICL (原文章)
那家航空?
我之前的達美是都可免費改
但是我選擇機票保留訂位取消
也許你在跟航空公司詢問下
日本航空
買機票的時候有注意改票規定是$250
但不知道因為這種情況改票是不是能有例外
我再打電話問問航空公司好了
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,103次/888篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 最近14天內到過中國大陸的外國人無法入境美國 - 2020-02-01, 13:31
我有訂閱Ohio的電子報(Dayton Daily News),
說當地大學生/高中生已經開始戴口罩上學,
Dayton是Ohio小城市(又不是紐約跟加州), 心想這會不會太誇張...

美國距離亞洲很遙遠地又大,
不該像人口稠密的台灣跟香港或中國城市這模緊張..
我的想法可能很無知跟白目, 但美國方面好像對此很關注,
或許是因大陸移民觀光客留學生很多的緣故

武漢肺炎在亞洲狀況相當緊張, 中國跟香港同事一律在家上班.
我公司已經禁止亞洲出差, 個人旅遊也要報備.
好在最近沒要出國, 本想228 去Ohio賞雪哩.
1人感謝

搜尋文章