背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]月初遇到的我早就預定了小精靈特別列車位置也在東京拿了當天的票怎麼我到了氣仙沼乘車時,車務員看到我特別列車的票外 還硬要在我的pass上蓋印?即使特別列車終點站不是我當天目的地,但我理應能補票吧當天我又忘了問車務員有無人知道?...
訂房比價
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 104次/90篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 JR PASS的問題 - 2020-01-22, 14:08
月初遇到的

我早就預定了小精靈特別列車位置
也在東京拿了當天的票
怎麼我到了氣仙沼乘車時,車務員看到我特別列車的票外 還硬要在我的pass上蓋印?

即使特別列車終點站不是我當天目的地,但我理應能補票吧
當天我又忘了問車務員

有無人知道?
此篇文章於 2020-01-22 16:44 被 cocogohk 編輯。
882 次查看
trance0620
客棧之光
感謝: 398次/229篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-22, 14:33
引用:
作者: cocogohk (原文章)
一朋初遇到的

也在東京拿了當天的票
怎麼我到了氣仙沼乘車時,車務員看到我特別列車的票外 還硬要在我的pass上蓋印?

當天我又忘了問車務員

有無人知道?
如果你是使用JR東日本發行的可彈性選擇日期的JRPASS
那當然每次的第一次進站使用就要蓋印一格以示啟用當日PASS效力
不過通常只會第一次從任何車站進站才會蓋
之後就不用蓋了
hl73254254 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 495次/457篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-22, 17:56
引用:
月初遇到的

也在東京拿了當天的票

當天我又忘了問車務員

有無人知道?
你用JR pass 免費領取「特別列車」的票,
所以搭時要在pass蓋1天(14選5)當天搭JR 都免費。

如果你不想浪費JR pass 一日的話, 一開始就要在綠色窗口花錢買車票。

你票都領了,pass 的章也蓋,車子也坐了,
要補票很難了。
cocogohk cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-23, 11:57
引用:
作者: hl73254254 (原文章)
你用JR pass 免費領取「特別列車」的票,
所以搭時要在pass蓋1天(14選5)當天搭JR 都免費。

如果你不想浪費JR pass 一日的話, 一開始就要在綠色窗口花錢買車票。

你票都領了,pass 的章也蓋,車子也坐了,
要補票很難了。
但我其實在東日本那網站登記了信用卡資料,雖然一直沒扣車票的款
但在取票時,職員也要我出示信用卡和放在收款機器上...
所以我在想,怎不是收了款才給特別列車」的票我呢

我在氣仙沼,職員是要求我出示pass,我滿以為是需證明我是持PASS買特別列車車票
但怎料就蓋印了
hl73254254 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-23, 12:52
引用:
但我其實在東日本那網站登記了信用卡資料,雖然一直沒扣車票的款
但在取票時,職員也要我出示信用卡和放在收款機器上...
所以我在想,怎不是收了款才給特別列車」的票我呢

我在氣仙沼,職員是要求我出示pass,我滿以為是需證明我是持PASS買特別列車車票
但怎料就蓋印了
取票不管用pass 或是自費都要出示信用卡。

要搭「所有的JR列車」一定都要有「乘車券」
我猜你可能只訂「指定席券」沒訂「乘車券」,
所以一定要有pass才能搭車。

你取票沒付錢(票上金額是****)表示你要用pass,
驗票的人當然要在pass 蓋章。
kaminari586
客棧之光
感謝: 575次/524篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-23, 13:19
不如你把你的「特別車票」放上來看看
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,367次/2,062篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-23, 18:36
每日的第一次乘車進站
都需要蓋章
確認使用的日前
kaminari586
客棧之光
感謝: 575次/524篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-23, 21:33
鄉郊的話說不定
因為鄉郊路線,沒有閘口的車站比有閘口的還要多
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
每日的第一次乘車進站
都需要蓋章
確認使用的日前
客棧之光
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-23, 22:36
只要在綠色窗口用pass取免費的指定席票,在pass 的「指定席發行欄」 上取幾張都會被蓋幾個章,如果知道當時就要跟窗口反應才對,搭了車就無解,不可能補票。
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,367次/2,062篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-24, 00:25
引用:
作者: kaminari586 (原文章)
鄉郊的話說不定
因為鄉郊路線,沒有閘口的車站比有閘口的還要多
重點是有人站就會蓋
不然車上驗票也會補蓋
背包至尊
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-24, 11:34
引用:
作者: hl73254254 (原文章)
取票不管用pass 或是自費都要出示信用卡。

要搭「所有的JR列車」一定都要有「乘車券」
我猜你可能只訂「指定席券」沒訂「乘車券」,
所以一定要有pass才能搭車。

你取票沒付錢(票上金額是****)表示你要用pass,
驗票的人當然要在pass 蓋章。
這我沒留意,東日本那裡我也是第一次訂 特別列車的票
我取票時,的確只有指定席(有座位編號)的票和底票(一堆使用條例)
我沒仔細研究,也把票捨掉了

所以才想問下為甚麼會這樣,原來如此...
客棧之光
舊 回覆: JR PASS的問題 - 2020-01-24, 13:05
引用:
這我沒留意,東日本那裡我也是第一次訂 特別列車的票
我取票時,的確只有指定席(有座位編號)的票和底票(一堆使用條例)
我沒仔細研究,也把票捨掉了

所以才想問下為甚麼會這樣,原來如此...
訂票時選錯邊,可以參考這篇:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10401979#post11505122

搜尋文章