背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請問前輩,下個月前往中歐, 2 月 20日左右, 目前安排 4 天在Salzburg 2/18 Salzburg 2/19 Salzb...可以加些什麼交通簡單的景點 ? 本人是 5 年級的媽嗎跟女兒同行. 如果想住國王湖附近, 便宜的住宿有嗎 ? 懇請前輩們給我指點感恩
訂房比價
blue chamomile blue chamomile 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-01-28
舊 一日來回 Salzburg -> Hallstatt -> St. Wolfgang -> Salzburg 可行嗎? 會不會太趕? - 2020-01-17, 23:46
請問前輩,
下個月前往中歐, 2 月 20日左右, 目前安排 4 天在Salzburg
2/18 Salzburg
2/19 Salzburg --> Hallstatt --> St. Wolfgang --> Salzburg
2/20 Salzburg --> Konigssee 國王湖 --> Zauberwald 魔法森林 (想小健行)
2/21 Salzburg --> Berchtesgaden, Hintersee, Ramsau Kirche (想小健行)

現在有些焦慮, 幫我看一下行程,

請問 2/19當天來回 Salzburg --> Hallstatt --> St. Wolfgang --> Salzburg 行程會不會太趕?
2/20 ,2/21 住在 Salzburg 交通往返會不會浪費時間? 還是住 國王湖附近? 還可以加些什麼交通簡單的景點 ? 本人是 5 年級的媽嗎跟女兒同行.
如果想住國王湖附近, 便宜的住宿有嗎 ?

懇請前輩們給我指點
感恩
355 次查看
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,246次/921篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 一日來回 Salzburg -> Hallstatt -> St. Wolfgang -> Salzburg 可行嗎? 會不會太趕? - 2020-01-18, 14:02
1 行程會不會太趕得問你自己
早起搭第一班車去 倒數第二班車回來
扣掉車程/兩地接駁公車剩多少時間
夠嗎? 下車拍張照到此一遊當然夠
2 當然是浪費時間 ( 魔法森林 就在 Hintersee 旁邊)
住宿自己上booking 一堆
1人感謝
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,642次/5,896篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 一日來回 Salzburg -> Hallstatt -> St. Wolfgang -> Salzburg 可行嗎? 會不會太趕? - 2020-01-19, 11:10
引用:
St. Wolfgang
要刪掉這行程。
1人感謝
blue chamomile blue chamomile 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-01-28
舊 回覆: 搭大眾運輸 一日來回 Salzburg -> Hallstatt -> St. Wolfgang -> Salzburg 可行嗎? 會不會太趕? - 2020-01-19, 22:23
感謝坦克,

想再補充說明行程如下:

我覺得好像要在 Salzburg city tour 2 天 比較充裕

然後我查了 2/20, OBB 車班如下:

Salzburg Hauptbahnhof --> Hallstatt Lahn
06:25 --> 08:57, bus 150 轉 bus 542, 543

Hallstatt Lahn --> St.Wolfgang im Salzk. Markt
12:44 --> 14:05 , bus 543,542 轉 546

St.Wolfgang im Salzk. --> Salzburg Hbf
18:15 --> 19:57, bus 546 轉 150 or
19:15 --> 20:52, bus 546 轉 150 ( 這班會太晚嗎? )

以現在冬季來看 , 請問這樣一天行程 ok 嗎?

2/21
Salzburg --> Konigssee 國王湖 --> Zauberwald 魔法森林, hiking to (健行) --> Ramsau Kirche, hiking to (健行) --> Hintersee --> Salzburg
這樣一天 ok嗎 ?

請給我建議...
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,642次/5,896篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 一日來回 Salzburg -> Hallstatt -> St. Wolfgang -> Salzburg 可行嗎? 會不會太趕? - 2020-01-20, 08:23
看你的想法來決定。
我是去程(星期六)150到終點站:Bad Ischl先去逛跳蚤市場。
逛約一小時回到車站換542在Hallstatt Gosaumühle站下車換543(淡季關係)換15人座計程車.結果客滿.司機說它10分鐘後回來.在那先上個廁所.晃一下約8分鐘那車又回來了。
回程是坐船.有買票先上船(傻傻排約10分鐘第一個)結果還是有票先上船。
然後坐火車蹤點站下車換月抬回薩爾斯堡。

8:57簽到12:44就走人.不如不要來。
給愛麗獅 給愛麗獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2020-01-15
舊 回覆: 一日來回 Salzburg -> Hallstatt -> St. Wolfgang -> Salzburg 可行嗎? 會不會太趕? - 2020-01-21, 16:53
引用:
作者: blue chamomile (原文章)
請問前輩,
下個月前往中歐, 2 月 20日左右, 目前安排 4 天在Salzburg
2/18 Salzburg
2/19 Salzburg --> Hallstatt --> St. Wolfgang --> Salzburg
2/20 Salzburg --> Konigssee 國王湖 --> Zauberwald 魔法森林 (想小健行)
2/21 Salzburg --> Berchtesgaden, Hintersee, Ramsau Kirche (想小健行)

現在有些焦慮, 幫我看一下行程,

請問 2/19當天來回 Salzburg --> Hallstatt --> St. Wolfgang --> Salzburg 行程會不會太趕?
2/20 ,2/21 住在 Salzburg 交通往返會不會浪費時間? 還是住 國王湖附近? 還可以加些什麼交通簡單的景點 ? 本人是 5 年級的媽嗎跟女兒同行.
如果想住國王湖附近, 便宜的住宿有嗎 ?

懇請前輩們給我指點
感恩
建議聖沃夫岡和哈修塔特二擇一,國王湖和魔法森林二擇一,一天一個點就好

第一,你們不是自駕,等車和配合大眾運輸時刻表會多花時間
第二,冬天天黑得早,四點多就轉暗了,可以玩的時間短,而且天黑待在郊區也不心安
第三,你帶著女兒,不知道小孩多大,有可能體力不如成年人
1人感謝

搜尋文章