背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]安排由淺草搭乘東武特急至日光,然後再搭乘東武巴士景點:日光東照宮、湯元溫泉滑雪1.請問逛東照宮應該在哪一站下車?勝道上人像前?表餐道?大猷院-二荒山神社前?2.逛完東照宮後應該在哪裡轉乘至湯元溫泉?總合會館前?感謝各位不吝解答。...
訂房比價
kazaliu
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-11-22
舊 日光景點安排 - 2020-01-05, 11:29
安排由淺草搭乘東武特急至日光,然後再搭乘東武巴士
景點:日光東照宮、湯元溫泉滑雪
1.請問逛東照宮應該在哪一站下車?勝道上人像前?表餐道?大猷院-二荒山神社前?
2.逛完東照宮後應該在哪裡轉乘至湯元溫泉?總合會館前?

感謝各位不吝解答。
1259 次查看
alex1234 的頭像
alex1234
客棧之光
感謝: 1,417次/1,142篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-01-05, 14:23
請問逛東照宮應該在哪一站下車?=神橋
1人感謝
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 556次/485篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-01-05, 14:59
引用:
作者: kazaliu (原文章)
安排由淺草搭乘東武特急至日光,然後再搭乘東武巴士
景點:日光東照宮、湯元溫泉滑雪
1.請問逛東照宮應該在哪一站下車?勝道上人像前?表餐道?大猷院-二荒山神社前?
2.逛完東照宮後應該在哪裡轉乘至湯元溫泉?總合會館前?

感謝各位不吝解答。
看你要怎麼走
樓上的神橋下車逛一圈到西参道上車
或是逆時針也可以
從東照宮下來要往奧日光
搭車要過馬路
https://transfer.navitime.biz/tobubus/smart/dia...Nishisando+iriguchi%29
1人感謝
kazaliu
背包大俠
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-02-13, 22:38
不好意思,因行程往返調動,想再請問依些問題:

1.第一天從東武巴士站前要前往~(藍線24)明智平纜車~奧日光湯元山莊(藍Y45)
(請問在車站是不是2A就可以到達這兩個地點?)

2.第2天回程搭Y藍線~Y50華嚴瀑布下車~東照宮
(請問華嚴瀑布的路線對嗎?從華嚴瀑布要去東照宮該搭哪一線?在哪裡下車?

感謝各位。
paulHu690333 paulHu690333 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 333次/266篇
註冊日期: 2015-02-01
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-02-14, 10:19
引用:
不好意思,因行程往返調動,想再請問依些問題:

1.第一天從東武巴士站前要前往~(藍線24)明智平纜車~奧日光湯元山莊(藍Y45)
(請問在車站是不是2A就可以到達這兩個地點?)

2.第2天回程搭Y藍線~Y50華嚴瀑布下車~東照宮
(請問華嚴瀑布的路線對嗎?從華嚴瀑布要去東照宮該搭哪一線?在哪裡下車?

感謝各位。
去程到明智平纜車應該會先下車停留一些時間吧?

所以從東武日光上車的話,往中禪寺湖(2C)或湯元溫泉(2A)的巴士都可以搭。

從湯元溫泉搭巴士回程,如果巴士終點是日光駅,那就搭到華嚴瀑布站牌下車。

如果巴士終點是中禪寺湖,那就搭到終點中禪寺湖巴士站再走路過去,距離不遠就ㄧ、二百公尺。
1人感謝
kazaliu
背包大俠
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-02-16, 13:02
好的非常感謝。
在請問從奧日光湯元山莊(藍Y45)~東照宮,該搭哪一線在哪裡下車呢?
是"神橋"嗎?還是其他的地點下車?
謝謝
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 556次/485篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-02-16, 13:32
引用:
好的非常感謝。
在請問從奧日光湯元山莊(藍Y45)~東照宮,該搭哪一線在哪裡下車呢?
是"神橋"嗎?還是其他的地點下車?
謝謝
上面都有講過了
看是要西參道下或是神橋下都可以
我上面貼的網址也可以查詢班次
1人感謝
paulHu690333 paulHu690333 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 333次/266篇
註冊日期: 2015-02-01
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-02-16, 15:52
樓上的K大已點出上東照宮可以在西參道入口(9)或神橋(7)二個站牌下車都可以。

至於要選那個,就看樓主自己要如何選擇。

首先,從藍線的下車站要去東照宮都是上坡路段。

如果時間不多,也不介意多走點上坡路,那就選西參道入口(9)站牌下車直接走上去,距離比較短一些。

如果時間充足,但是不想走太長的上坡路,那就在神橋(7)站牌下車,換乘世界遺產巡迴巴士(黃線)到大猷院二荒神社前(85)站牌下車,從這裡走到東照宮距離可以短一些。
2人感謝
kazaliu
背包大俠
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-02-18, 22:08
好的,非常謝謝各位的解惑。
kazaliu
背包大俠
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-03-01, 13:38
這次因為新冠病毒疫情嚴重,為保護自己也保護別人,我已取消行程。
雖然無法實際前往,不過在各位熱心的協助下,感覺我已神遊了這些美麗的景點(哈,自我安慰一下)。
感謝各位!!
1人感謝
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 112次/81篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-03-01, 19:04
引用:
這次因為新冠病毒疫情嚴重,為保護自己也保護別人,我已取消行程。
雖然無法實際前往,不過在各位熱心的協助下,感覺我已神遊了這些美麗的景點(哈,自我安慰一下)。
感謝各位!!
取消前往是正確的決定,未來去的機會還多的是,不用急於現在,建議去日光還是要楓紅季節去會更美喔
1人感謝
leo5817 的頭像
leo5817 leo5817 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2007-07-31
舊 回覆: 日光景點安排 - 2020-03-23, 12:51
等疫情過後再去吧,日光真是個值的去的好地方
第一次只去看了東照宮,大猶院,二荒山神社一帶
當天就回東京市去了
第二次三天兩夜去了奧日光,遊了湯之湖,走過戰場之原步到
欣賞龍頭瀑布的楓紅,再去搭中禪寺湖的環湖船,還有許多景點
但仍有許多景點未到,下次一定要安排個四天三夜再遊一回

搜尋文章