背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]大家好,我先說明一下我的狀況去年一月在Airbnb訂了一間民宿,cp值高,房東人也很好。明年一月想再去那間民宿住,想說比較熟悉。但沒有...不妥該怎麼和房東說較好?(我也知道這樣的答應太衝動了...但越想越覺得還是想尋求一些意見)謝謝大家耐心的看完這篇文章麻煩大家了!謝謝!
訂房比價
kaorujing
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 airbnb 房東私下聯絡 (以前有線上訂過同ㄧ房東) - 2019-11-19, 21:04
大家好,我先說明一下我的狀況
去年一月在Airbnb訂了一間民宿,cp值高,房東人也很好。
明年一月想再去那間民宿住,想說比較熟悉。但沒有我要的時間(旅遊期間後期有兩天無法提供)
想說就訂可以住的前幾天,後幾天再另外找好了。
訂房時有個可以和房東留言的一個欄位,就順勢將後幾天無法住宿的那種心情和房東說。

結果房東就來聯絡我說因為他今天他有別的安排,是自己把他用掉的,願意讓我們住。
然後給了私下的聯絡方式,不需先付訂金,抵達後再付現金即可;也較便宜。
再來訂房網上的評價都很好很高。(4.9顆星)
也上網查過是合法民宿了,但因為是第一次遇到難免會有點擔心......。

想請問如果是大家,會怎麼做呢?
因為朋友太開心了一口答應,如果真的不妥該怎麼和房東說較好?(我也知道這樣的答應太衝動了...但越想越覺得還是想尋求一些意見)

謝謝大家耐心的看完這篇文章
麻煩大家了!謝謝!
691 次查看
李秋秋 李秋秋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2016-08-21
舊 回覆: airbnb 房東私下聯絡 (以前有線上訂過同ㄧ房東) - 2019-11-27, 00:35
日本的房東大部分人很好
你若會怕
就提前準備好備用旅館
找附近看那幾天其他旅館多找幾家可以的
如果你這家旅館到時住不成換備用旅館現場問
因為無預定不一定有空房
所以要多找幾家
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,368次/2,063篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: airbnb 房東私下聯絡 (以前有線上訂過同ㄧ房東) - 2019-11-27, 14:55
畢竟這房東
你也不是第一次住了
照你說法 之前有住過
而且前面也訂到了
房東說可以讓你續住的不是嗎

找可以退的旅館當備案
這樣最多損失一天房價
雨晴海岸
客棧之光
感謝: 488次/393篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: airbnb 房東私下聯絡 (以前有線上訂過同ㄧ房東) - 2019-11-27, 15:18
有的房東人真的很好
之前遇過一個民宿老闆娘
就算房間全客滿只要我開口一定有房間住還半價
還連續十年過年時會寄明信片來問候邀約
我因覺得不好意思就沒再入住過

你要入住的地方附近旅館應該很多
曾住過就更不用擔心
雖然不用先付訂金你心裡可能會覺得不安
我在日本住宿時也幾乎都沒在先付訂金的
擔心的話當天不要太晚入住
若有意外不用怕找不到旅館的

搜尋文章