背包客棧自助旅行論壇
[高雄]目前規劃高雄的行程 這樣可以嗎?Day 1 桃園 - 高雄下午5點抵達桃園機場搭高鐵去高雄(左營站)美麗島站瑞豐夜市愛河、光之塔新光碼...儀書院龍虎塔捷運去台南宿台南*如果有時間才去這樣玩高雄可以嗎?還是有什麼地方是必去的還是行程上要刪的?希望大家可以多多介紹美食!謝謝!
訂房比價
nkaichun
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-28
舊 高雄一天一夜遊 - 2019-11-08, 00:43
目前規劃高雄的行程 這樣可以嗎?

Day 1 桃園 - 高雄

下午5點抵達桃園機場
搭高鐵去高雄(左營站)
美麗島站
瑞豐夜市
愛河、光之塔
新光碼頭(看夜景)
六合夜市
宿高雄(美麗島站)

Day 2 高雄 - 台南

驳二艺术特区
棧貳庫
打狗铁道故事馆
打狗英國領事館
*後驛商圈
新堀江商圈
集盒KUBIC貨櫃市集
*高雄市立圖書館總館
大東文化藝術中心
*鳳山長老基督教堂
*鳳儀書院
龍虎塔
捷運去台南宿台南

*如果有時間才去

這樣玩高雄可以嗎?還是有什麼地方是必去的還是行程上要刪的?
希望大家可以多多介紹美食!謝謝!
722 次查看
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,514次/1,327篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 高雄一天一夜遊 - 2019-11-08, 00:55
引用:
作者: nkaichun (原文章)

下午5點抵達桃園機場
搭高鐵去高雄(左營站)
美麗島站
瑞豐夜市
愛河、光之塔
新光碼頭(看夜景)
六合夜市
宿高雄(美麗島站)

驳二艺术特区
棧貳庫
打狗铁道故事馆
打狗英國領事館
*後驛商圈
新堀江商圈
集盒KUBIC貨櫃市集
*高雄市立圖書館總館
大東文化藝術中心
*鳳山長老基督教堂
*鳳儀書院
龍虎塔
捷運去台南宿台南

*如果有時間才去

行程滿檔,要說一下自己喜好,才能建議
還有什麼時候來,現在台灣要冬天了,而版主在要夏天的地方

高雄捷運無法到台南,台南必須以火車,高鐵,巴士過去
高雄捷運有二條,另外有一條輕軌,捷運路線在GOOGLE MAP就可以看到了
但輕軌看不到,看一下高雄捷運介紹
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10363486
nkaichun
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-28
舊 回覆: 高雄一天一夜遊 - 2019-11-08, 15:46
引用:
作者: Lee50 (原文章)
行程滿檔,要說一下自己喜好,才能建議
還有什麼時候來,現在台灣要冬天了,而版主在要夏天的地方

高雄捷運無法到台南,台南必須以火車,高鐵,巴士過去
高雄捷運有二條,另外有一條輕軌,捷運路線在GOOGLE MAP就可以看到了
但輕軌看不到,看一下高雄捷運介紹
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10363486
主要吃吃拍拍
我圣诞节到 所以应该是冬天呢
是搭火车没错 哈哈哈 我搞错了
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,514次/1,327篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 高雄一天一夜遊 - 2019-11-08, 17:08
引用:
主要吃吃拍拍
我圣诞节到 所以应该是冬天呢
是搭火车没错 哈哈哈 我搞错了
南半球的圣诞节......熱
吃吃拍拍....台灣只有中餐會比較少,比較難找到好吃的,旗津是個不錯的地方,有的吃,有的拍,不過行徎己經滿檔了,就請自行決定
下面我會用座標說明位置,同樣的高雄捷運參考一下我別一章,如下
座標可以在GOOGLE MAP當地址用
旗津要座渡輪過去,座車很麻煩,渡輪站座標如下
22°37'11.1"N 120°16'11.9"E
只有大約五分鐘船程,到旗津座標如下
22°36'51.0"N 120°16'11.4"E
船班很密集,而且價錢便宜到不用說
老街上吃的中心點大約如下
22°36'45.2"N 120°16'05.5"E
另一個市場也不遠,位置如下
22°36'36.9"N 120°16'06.2"E
照相就要去海邊,位置如下
22°36'54.5"N 120°15'50.4"E
上面座標附近有很多景點,大約如下
高雄燈塔
旗後砲台
旗津星空隧道
馬雅各紀念碑
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/233篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 高雄一天一夜遊 - 2019-11-11, 22:32
引用:

下午5點抵達桃園機場
搭高鐵去高雄(左營站)
美麗島站
瑞豐夜市
愛河、光之塔
新光碼頭(看夜景)
六合夜市
宿高雄(美麗島站)

驳二艺术特区
棧貳庫
打狗铁道故事馆
打狗英國領事館
*後驛商圈
新堀江商圈
集盒KUBIC貨櫃市集
*高雄市立圖書館總館
大東文化藝術中心
*鳳山長老基督教堂
*鳳儀書院
龍虎塔
捷運去台南宿台南

*如果有時間才去

光之塔---建議可以刪除...
大東藝文中心>鐵道故事館>駁二>棧貳庫>英國領事館>龍虎塔>左營高鐵站
雷菓露 雷菓露 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-11-16
舊 回覆: 高雄一天一夜遊 - 2019-11-16, 12:20
可以去蓮池潭拍照!看似還好拍起來很美~走一圈蓮池潭大概一個小時,我家也在那開小吃攤!有機會也可以去-哈囉關東煮!
小黃司機 小黃司機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2018-09-13
舊 回覆: 高雄一天一夜遊 - 2019-11-19, 18:39
西子灣-中山大學-壽山
旗津-坐渡輪-

可以參考

搜尋文章