背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]因為預計明年初發本來是確定要一個人找住的地方因為朋友都是去澳洲但後來學弟介紹他同學給我認識因為他也是預計明年出發目前學弟的意思是說可以...住反而有點不習慣是說因為也怕到那邊初期不適應所以也需要有個伴有伴是好但會建議住在一起嗎?還是一個人住,彼此住附近互相照料的到就可以了?
訂房比價
菸草貓咪 菸草貓咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/22篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 一個人去打工度假會建議找室友還是一個人住 - 2019-09-26, 00:21
因為預計明年初發
本來是確定要一個人找住的地方因為朋友都是去澳洲
但後來學弟介紹他同學給我認識
因為他也是預計明年出發
目前學弟的意思是說可以的話我跟他可以一起住因為他在找伴
但我從大學時期就是都一個人租屋沒有什麼室友的經驗
聽過同學講室友的壞話之後就覺得還是一個人住好
現在忽然有人說要一起住反而有點不習慣
是說因為也怕到那邊初期不適應所以也需要有個伴
有伴是好但會建議住在一起嗎?
還是一個人住,彼此住附近互相照料的到就可以了?
1人感謝
433 次查看
ツナ
背包大俠
感謝: 34次/32篇
註冊日期: 2015-03-14
舊 回覆: 一個人去打工度假會建議找室友還是一個人住 - 2019-09-27, 10:50
看你自己能不能接受其他人跟你的習慣不一樣
像是有些人習慣吃完飯馬上洗碗,但也有人習慣丟著等有空或是過一陣子才洗
我是覺得住附近彼此有照應或許會比較好,特別是如果原本關係不錯的人
有聽過不少因為憶起住但因為生活習慣差異所以關係變很差的案例
菸草貓咪 菸草貓咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/22篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 回覆: 一個人去打工度假會建議找室友還是一個人住 - 2019-09-27, 23:36
引用:
作者: ツナ (原文章)
看你自己能不能接受其他人跟你的習慣不一樣
像是有些人習慣吃完飯馬上洗碗,但也有人習慣丟著等有空或是過一陣子才洗
我是覺得住附近彼此有照應或許會比較好,特別是如果原本關係不錯的人
有聽過不少因為憶起住但因為生活習慣差異所以關係變很差的案例
其實我跟他完全不熟
會帶出來認識也是因為都要去想說交個朋友
不過後來我們就已經有講好就不要住在一起了
但住附近或隔壁比次好照料就好
因為聊過之後真覺得我跟他生活習慣不太一樣@@!!
怕之後感情會不好~
ツナ
背包大俠
感謝: 34次/32篇
註冊日期: 2015-03-14
舊 回覆: 一個人去打工度假會建議找室友還是一個人住 - 2019-09-28, 10:56
生活習慣不太一樣
如果還剛好是自己不能接受的那種的話
真的不要一起住比較好
住附近方便互相照應真的比較好
h780211814 的頭像
h780211814
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-06-04
舊 回覆: 一個人去打工度假會建議找室友還是一個人住 - 2019-09-28, 22:27
引用:
作者: 菸草貓咪 (原文章)
因為預計明年初發
本來是確定要一個人找住的地方因為朋友都是去澳洲
但後來學弟介紹他同學給我認識
因為他也是預計明年出發
目前學弟的意思是說可以的話我跟他可以一起住因為他在找伴
但我從大學時期就是都一個人租屋沒有什麼室友的經驗
聽過同學講室友的壞話之後就覺得還是一個人住好
現在忽然有人說要一起住反而有點不習慣
是說因為也怕到那邊初期不適應所以也需要有個伴
有伴是好但會建議住在一起嗎?
還是一個人住,彼此住附近互相照料的到就可以了?
請問你明年的什麼時候出發

搜尋文章