背包客棧自助旅行論壇
[希臘]明年三月底到四月中,預計去希臘喘口氣,想要慢活悠閒地走,第一次獨遊希臘,想請問能否給我一點建議參考,非常感謝一.行程走法是否可行? ...thens-憲法廣場 兩日tour4/12 Athens-憲法廣場 兩日tour4/13 Athens4/14 ATH-DXB-TPA
訂房比價
peiyu0421 的頭像
peiyu0421 peiyu0421 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-08-26, 10:46
明年三月底到四月中,預計去希臘喘口氣,想要慢活悠閒地走,第一次獨遊希臘,想請問能否給我一點建議參考,非常感謝
一.行程走法是否可行? 雅典機場->米諾克斯->聖托里尼->克里特島->雅典憲法廣場->雅典機場
二.聽聞雅典治安不佳,行程結束前最後幾日的雅典想參加小TOUR(去天空之城,,德爾菲),故入住憲法廣場附近(比較好接送),想請教從克里特島返回雅典,入住憲法廣場附近,若從克里特島搭船至雅典上岸後,該如何前往憲法廣場? 或是會比較建議從克里特搭飛機返回雅典機場再前往憲法廣場(感覺繞比較大圈?!)?
三.出遊這段是淡季,船班時刻表大約何時會確定呢?因為飯店預訂了,擔心臨時船班無法如期,謝謝

3/24 TPA-DXB-AHT
3/25 ATH - Mykonos 國內線飛機
3/25 Mykonos
3/26 Mykonos
3/27 Mykonos
3/28 Mykonos-santorini-Oia 船
3/29 Santorini-Oia
3/30 Santorini-Oia
3/31 Santorini- Fira
4/01 Santorini- Fira
4/02 Santorini- Fira
4/03 Santorini-Crete 船
4/04 Crete
4/05 Crete
4/06 Crete
4/07 Crete
4/08 Crete
4/09 Crete - Athens -憲法廣場
4/10 Athens-憲法廣場 一日tour
4/11 Athens-憲法廣場 兩日tour
4/12 Athens-憲法廣場 兩日tour
4/13 Athens
4/14 ATH-DXB-TPA
2629 次查看
玲記 的頭像
玲記 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-08-27, 21:32
引用:
作者: peiyu0421 (原文章)
明年三月底到四月中,預計去希臘喘口氣,想要慢活悠閒地走,第一次獨遊希臘,想請問能否給我一點建議參考,非常感謝
一.行程走法是否可行? 雅典機場->米諾克斯->聖托里尼->克里特島->雅典憲法廣場->雅典機場
二.聽聞雅典治安不佳,行程結束前最後幾日的雅典想參加小TOUR(去天空之城,,德爾菲),故入住憲法廣場附近(比較好接送),想請教從克里特島返回雅典,入住憲法廣場附近,若從克里特島搭船至雅典上岸後,該如何前往憲法廣場? 或是會比較建議從克里特搭飛機返回雅典機場再前往憲法廣場(感覺繞比較大圈?!)?
三.出遊這段是淡季,船班時刻表大約何時會確定呢?因為飯店預訂了,擔心臨時船班無法如期,謝謝
一. 因為你時間頗足夠, 行程上也不用給你什麼意見.
二. 雅典治安也沒有很差.坐船是雅典哪個碼頭? Pieraus的話有輕軌也有地鐵到憲法廣場.
三. 既未知船班次, 訂飯店應選可取消的條款.淡季一星期就一兩班.
1人感謝
peiyu0421 peiyu0421 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-08-28, 12:07
引用:
作者: 玲記 (原文章)
一. 因為你時間頗足夠, 行程上也不用給你什麼意見.
二. 雅典治安也沒有很差.坐船是雅典哪個碼頭? Pieraus的話有輕軌也有地鐵到憲法廣場.
三. 既未知船班次, 訂飯店應選可取消的條款.淡季一星期就一兩班.
謝謝妳的建議
1人感謝
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
客棧之光
感謝: 140次/114篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-08-30, 10:52
看島你這慵懶的行程------好羨慕喔!!
這幾個島上租上機車慢慢逛
每個沙灘都下去玩就對了

出門在外危險都在身邊
只能自己提高警覺
憲法廣場下面有一家超便宜超市
我努理想想在那裡再來告訴你
1人感謝
背包客
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-08-31, 13:34
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原文章)
看島你這慵懶的行程------好羨慕喔!!
這幾個島上租上機車慢慢逛
每個沙灘都下去玩就對了

出門在外危險都在身邊
只能自己提高警覺
憲法廣場下面有一家超便宜超市
我努理想想在那裡再來告訴你
超級感謝
ginalo ginalo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/21篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-10-09, 16:37
在雅典時注意一下扒手,他們不一定在觀光景點或人多時出手,有時在社區的超市,沒什麼人時出手,很容易降低戒心,大致上的治安還算良好。
1人感謝
zenzes 的頭像
zenzes
客棧之光
感謝: 582次/418篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-10-11, 18:23
1) 從雅典參加去天空之城的tour,我猜應該沒有酒店接送吧?有酒店接送的應該大多是雅典市內的觀光行程,所以住憲法廣場跟tour接送沒有直接關係。我的意思是你要先看去天空之城的tour的出發地點是哪裡,如果是雅典火車站集合,要選擇地鐵去火車站方便的住宿地點。

2)Crete我沒有去過。不過你要考慮的是飛機是55分鐘,船是8個小時。不要小看這8個小時,晚間睡覺時間應該很好過,其他時間應該很熬人的。還有,淡季的船班有機會不是每天有。

3)淡季的船班一般在兩個到三個月前會出的。
1人感謝
dazethom 的頭像
dazethom dazethom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 59次/30篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-10-12, 15:35
覺得Santorini可以移個一天或兩天出來分給Crete或雅典,Santorini沒有很大Oia跟Fira坐島內公車30分鐘就會到,反而是Crete是希臘最大島有1/4個台灣大可以多玩幾天
1人感謝
ccdear 的頭像
ccdear ccdear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-10-19, 18:27
之前參加過一天的行程,是會到你的旅館接送的,記得把你的旅館給對方他們會安排。
1人感謝
lausiucho lausiucho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2012-06-06
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2019-10-24, 00:01
我9月中從希臘回來⋯去了雅典 Thessaloniki Mykonos Meteora (天空之城) 和比較少介紹的 Halkidiki⋯當中最喜歡最推介也是當初吸引我去希臘的就是天空之城⋯我介紹給我之後認識的旅伴Meteora是和一般印象中不同的希臘

看你在小島也留了好幾天應該是比較享受悠閑 慢遊的人?如果是我覺得雅典岀發到天空之城的day tour可能太趕了⋯就火車單程都4小時了⋯我建議至少留一個晚上丫⋯我參加的是visit meteora的團⋯火車票 當地住宿 tour 接送都安排好⋯而且tour guide也很好

可能是個人取向(或天氣太熱)的關係感覺雅典留一至兩天就可以了⋯如果你英語聽力ok⋯市內逛我建議可以下載rick steves europe audio免費的聲音導航⋯我感覺有點介紹更容易了解雅典的遺跡⋯入面也有路線可以跟著走

地鐵(到港口/機場/市內)也蠻方便好懂的⋯不過不要幻想很新很乾淨舒適就是了
上傳的縮圖

1人感謝
lynn07er 的頭像
lynn07er lynn07er 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回复: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2020-02-02, 11:33
各位大大们好,
我将在5月下旬到希腊走走,停留2天后就到圣托里尼去。
想请问去过希腊的大大们分享在希腊方便走景点的住宿。目前有找了在plaka区,Acropolis警局附近的airbnb。爬文后都说Omonia区比较不安全,所以避开了。
想请问Monastiraki Flea market 附近的住宿ok吗?

谢谢
此篇文章於 2020-02-02 12:14 被 lynn07er 編輯。
1人感謝
susf104 susf104 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-08-02
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2020-02-11, 17:56
我9月剛回來
克里特島,我那時候是搭過夜郵輪,抵達雅典剛好是早上,下船附近走一段路就有地鐵,一早的地鐵"感覺比較安全"可以到憲法廣場,有問題可以再提出來
2人感謝
玲記 的頭像
玲記 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 新手請教行程:第一次獨遊希臘 - 2020-02-12, 09:09
引用:
作者: susf104 (原文章)
我9月剛回來
克里特島,我那時候是搭過夜郵輪,抵達雅典剛好是早上,下船附近走一段路就有地鐵,一早的地鐵"感覺比較安全"可以到憲法廣場,有問題可以再提出來
我坐了幾次地鐵, 有早上有中午有晚上, 不覺得有什麼安全問題.
1人感謝

搜尋文章