背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大大你說的城市我不知道也不熟悉但看其他大大介紹的確是比我當年的屎城還強如果這樣我覺得大大要擔心的 不是維力炸醬麵的醬而是車子你到了以後...不會拿來炒!)看得台籍工作人員說 這邊的廚師沒有東方人他能炒出中式菜就偷笑當然不好吃你應該拿西餐啊但他們就是不拿啊 胃愛國是不分年紀的
訂房比價
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,033次/9,747篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-13, 16:51
大大
你說的城市我不知道也不熟悉
但看其他大大介紹
的確是比我當年的屎城還強
如果這樣
我覺得大大要擔心的 不是維力炸醬麵的醬
而是車子

你到了以後
一定要先想辦法找人 特別是熟悉車子的人
去買一輛車來 (駕照問題也要處理好 一開始應該能用國際駕照撐一下 但之後還是要考照)

有了車 你愛去哪買或吃 就去哪買或吃 啊
什麼維力 搞不好50嵐都有哩(這是舉例)

至於口味
我覺得是否是愛國胃 跟年齡沒有太大關係
我親眼看過 比我小約莫十歲的年輕夫妻
出國在度假村吃buffet 只拿中式餐點
還要抱怨青菜炒得不夠好吃 (這種爛菜連我婆婆都不會拿來炒!)
看得台籍工作人員說 這邊的廚師沒有東方人
他能炒出中式菜就偷笑
當然不好吃
你應該拿西餐啊
但他們就是不拿啊
胃愛國是不分年紀的
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-14, 00:03
看了一下這間United World College,雖然名字有College這個字,實際上是個高中最後兩年(junior,senior)的學校。學生年齡限定15-19歲,所以樓主應該是很年輕。除非樓主超過了18歲,否則在New Mexico想開車的話,必須先從learner's permit開始。絕大部分的學生大概也是不太可能會有車。

不過這是一間boarding school,全校200多個學生都住宿舍。吃飯,活動,或是進城採購等學校都會有排。而且從YouTube一些UWC有關的影片來看,他們甚至自己會種有機蔬菜。影片上看,他們的宿舍都有廚房可以自己煮。

以樓主的年齡要接受習慣外國的飲食應該不難,而且如前面一些人說的簡單的中式料理的食材美國超市一般都買的到。附近的Las Vegas就一個Walmart Supercenter,我看他們學生自己做的介紹影片廚房冰箱打開就有Walmart他們Great Value牌子的東西,可見他們是有去shopping的。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,760次/3,303篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-14, 00:09
引用:
作者: ordtpe (原文章)
看了一下這間United World College,雖然名字有College這個字,實際上是個高中最後兩年(junior,senior)的學校。學生年齡限定15-19歲,所以樓主應該是很年輕。除非樓主超過了18歲,否則在New Mexico想開車的話,必須先從learner's permit開始。絕大部分的學生大概也是不太可能會有車。

不過這是一間boarding school,全校200多個學生都住宿舍。吃飯,活動,或是進城採購等學校都會有排。而且從YouTube一些UWC有關的影片來看,他們甚至自己會種有機蔬菜。影片上看,他們的宿舍都有廚房可以自己煮。

以樓主的年齡要接受習慣外國的飲食應該不難,而且如前面一些人說的簡單的中式料理的食材美國超市一般都買的到。附近的Las Vegas就一個Walmart Supercenter,我看他們學生自己做的介紹影片廚房冰箱打開就有Walmart他們Great Value牌子的東西,可見他們是有去shopping的。
對啊. 我第一次看課程是高中. 怎麼你說是college. 還只有一間學校.....我也是看只有一間. 但是是高中啊.....結果名字上是真的college.
(所以我才說坐火車. 還有哪家泡麵比較多........)

根據以前留言. 樓主應該是小孩要讀吧?
房間不知道有沒有冰箱微波爐咧.
如果要陪小孩去註冊. 那就從ABQ機場租台車先去補貨吧.
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,925次/6,653篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-14, 00:34
看樓主過去的發言, 應該是唸書小孩的媽, 不是那個要去念書的小孩.
媽媽擔心的比較多. 小孩可能適應力很強.
我剛到美國時什麼都願意試. 什麼都覺得有趣. 就算不好吃也會珍惜吃這個東西的經驗. 反而是年紀大了, 吃了30年美國食物了, 會想念台灣的食物, 中國胃會作怪.
剛看了一下Las Vegas, NM. 因為算是當地比較多公路交會, 又有一個大學, 其實附近算是很有得吃了, 連越南河粉都有. 只要解決交通問題, 一切好說
有Walmart Supercenter的地方附近應該是很有人煙. 有人煙的地方就會有Chinese Foods.
MikeH MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 463次/430篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-14, 00:35
引用:
或是到Toronto The Halal Guys, 他們也應該是有一根鐵棍烤肉, 不過The Halal Guys管這叫Gyro.
Gyro 是希臘小吃
和 Shawarma 應該有相當深厚的淵源
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,925次/6,653篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-14, 00:52
引用:
作者: zou (原文章)
Al Pastor 超好吃, 大力推荐, 沒吃過shawarma
根據wiki,似乎是很類似, 只是豬肉是主要的肉
對啊. 我在墨西哥餐廳找meat choice時, 如果沒有牛舌就會先考慮Al Pastor. 大部分都是切成小塊(因為要放調味料去插在鐵柱上烤, 通常都先把豬肉切成薄片, 削下來之後變成小塊). 整個調味很飽滿.
前兩天碰到的地雷是半吋見方的四方型肉塊, 我一看就知道錯了. 結果真的又柴又乾. 唯一一次吃到錯誤做法的Al Pastor. (或是根本就給錯肉, 不知道, 反正那家是不會再去了).
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 求助!請問玻璃瓶裝「唯力炸醬」可帶託運入境美國嗎?需申報嗎? - 2019-08-14, 01:06
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
對啊. 我第一次看課程是高中. 怎麼你說是college. 還只有一間學校.....我也是看只有一間. 但是是高中啊.....結果名字上是真的college.
(所以我才說坐火車. 還有哪家泡麵比較多........)

根據以前留言. 樓主應該是小孩要讀吧?
房間不知道有沒有冰箱微波爐咧.
如果要陪小孩去註冊. 那就從ABQ機場租台車先去補貨吧.
是阿,這學校名字本身還真的讓人以為是College,一開始我還想說是不是兩年制的大學,但是看到學生年齡15-19歲而已,覺得怪怪的才又查一下。

影片裡面,宿舍廚房是full appliance,包括微波爐,烤麵包機等都有。其實有點像青年旅館,冰箱裡的東西會看到貼上個人名字的標籤。房間是多人一間,那空間看來不大,個人東西放一放大概沒剩多少了。

前面發文時沒去看樓主過去的文章,剛看了一下也注意到了樓主應該是幫自己兒女問的。

搜尋文章