背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請教大家:奧地利有些景點票例如梅爾克修道院和五指山冰洞纜車票,都有出現家庭票或學生票,這類的票 ,外國旅人學生、家庭可以買嗎?另外,參觀博物館或美泉宮,或是進到當地的知名咖啡館,中型的後背包可以背入嗎(不好意思,實在是看大家的照片都好優雅)。謝謝...
訂房比價
tap55 tap55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-11-19
舊 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-06-20, 17:18
請教大家:
奧地利有些景點票例如梅爾克修道院和五指山冰洞纜車票,都有出現家庭票或學生票,這類的票 ,外國旅人學生、家庭可以買嗎?
另外,參觀博物館或美泉宮,或是進到當地的知名咖啡館,中型的後背包可以背入嗎(不好意思,實在是看大家的照片都好優雅)。

謝謝
1321 次查看
lovebestlin lovebestlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 49次/34篇
註冊日期: 2015-01-07
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-06-21, 10:07
一、梅爾克修道院和冰洞纜車都可以買家庭票。

二、咖啡館可以背背包,但美泉宮背包不可背入。美泉宮有個進去後有個寄放處可以讓你取得中文翻譯機,同時寄放行李。

引用:
作者: tap55 (原文章)
請教大家:
奧地利有些景點票例如梅爾克修道院和五指山冰洞纜車票,都有出現家庭票或學生票,這類的票 ,外國旅人學生、家庭可以買嗎?
另外,參觀博物館或美泉宮,或是進到當地的知名咖啡館,中型的後背包可以背入嗎(不好意思,實在是看大家的照片都好優雅)。

謝謝
1人感謝
奧人 的頭像
奧人 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 671次/491篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-06-22, 02:31
西遊記的五指山或新竹的五指山?
那座山叫做『Krippenstein 秣槽石』,標高2108公尺,屬於Dachstein山脈之一。
2006年在『Krippenstein 秣槽石』崖邊建設一座懸空觀景臺5 fingers,狀似5根手指。

價格表內若無要求奧地利任何一州的Familienkarte家庭卡,便適用於本國和外國遊客。
https://dachstein-salzkammergut.com/de/tickets-...sommer/familientarife/
Dachstein Krippenstein:2019年夏季價格
兒童:2003-2012年
青年:2000-2002年
老年人:1957年及年長以上
2013年或以下出生的兒童將在父母的陪同下免費(需家庭證明)。
兒少年齡必須用官方家庭身份證證明。
第三個兒童以上免費。

維也納藝術歷史博物館、自然歷史博物館...etc.不可背背包進入,需寄放在行李處。因為背後沒長眼,擔心背包會碰撞到櫥櫃、物品而觸動警報系統。
1人感謝
tap55 tap55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-06-22, 09:27
謝謝回覆,
請問官方家庭證明是指哪類證明?買家庭票要有文件證明我們是ㄧ個家庭嗎?另外外國人購買梅爾克修道院學生票需有奧地利學生證明嗎?還是只看就學年紀就可買學生票?

再次請教,謝謝
奧人 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-06-23, 04:56
問過奧地利人Dachstein Krippenstein纜車站官網的理解是:證明隨行的兒少是自己的子女。
或許當場購票時不會那麼嚴格查證,但預備著總是好。我不知道外國遊客哪種證件能證明親屬關係? 子女的護照裡有家長的姓名嗎?

http://www.stiftmelk.at/eintrittspreise%20neu.htm
Stift Melk也有家庭票:父母和16歲以下子女
FAMILIENKARTE (Eltern und ihre Kinder bis 16 Jahre):
ohne Führung 無導覽:€ 25,00
mit Führung*有導覽:€ 29,00(僅於修道院內房間,而不在公園)

SCHÜLER, STUDENTEN (bis 27 Jahre, mit Ausweis)
學生、大學生 (27歲以下,這裡指的是學生證)
1人感謝
背包高手
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-06-25, 22:11
引用:
作者: 奧人 (原文章)
問過奧地利人Dachstein Krippenstein纜車站官網的理解是:證明隨行的兒少是自己的子女。
或許當場購票時不會那麼嚴格查證,但預備著總是好。我不知道外國遊客哪種證件能證明親屬關係? 子女的護照裡有家長的姓名嗎?

http://www.stiftmelk.at/eintrittspreise%20neu.htm
Stift Melk也有家庭票:父母和16歲以下子女
FAMILIENKARTE (Eltern und ihre Kinder bis 16 Jahre):
ohne Führung 無導覽:€ 25,00
mit Führung*有導覽:€ 29,00(僅於修道院內房間,而不在公園)

SCHÜLER, STUDENTEN (bis 27 Jahre, mit Ausweis)
學生、大學生 (27歲以下,這裡指的是學生證)
謝謝你的幫忙詢問,台灣護照沒有父母名字,看來想要享受優惠票劵不太可行。
奧人 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-06-25, 22:45
無妨啊! 試試看。
將孩子的護照給售票員看年齡,很多時候售票員不會太嚴格管控(親子關係),甚至睜一隻眼、閉一隻眼放行超齡一點點的少年(女)。
1人感謝
khlin2 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/169篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-06-30, 22:00
引用:
作者: 奧人 (原文章)
無妨啊! 試試看。
將孩子的護照給售票員看年齡,很多時候售票員不會太嚴格管控(親子關係),甚至睜一隻眼、閉一隻眼放行超齡一點點的少年(女)。
我不確定我有沒有理解錯誤,但我剛辦,英文戶籍謄本,裡面就有證明親屬關係了。

申請地點,台灣任戶證事務戶。
orence orence 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-28
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-07-07, 04:10
引用:
作者: khlin2 (原文章)
我不確定我有沒有理解錯誤,但我剛辦,英文戶籍謄本,裡面就有證明親屬關係了。

申請地點,台灣任戶證事務戶。
家庭票不用證明,薩爾斯堡/維也納買車票;博物館門票都沒有要看證明
hsukyp
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-07-17, 20:35
真的不用看證明 但我們的小孩都有故意叫到買票旁 有時售票員會問一下年齡之類的 維也納藝術博物館的導覽機有家庭票 我們兩大兩小都有一台 我印象中才八歐而已 但因藝術博物館 小孩不用錢 所以 只有買兩張大人門票 加導覽機家庭票 (16*2+8=40歐) 其實也不便宜 但挺值得
World Traveler World Traveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/199篇
註冊日期: 2013-08-14
舊 回覆: 家庭票和學生票適用於外國人嗎? - 2019-07-22, 22:59
原則上售票及查票人員可以要求看護照
大多數口頭上問一問
不過仍然有少數會要求出示證件
幾次歐美旅行中, 近來有要求看護照的大概是Gardena card售票處 , 可能因為小小孩票價太低了
去年在瑞士搭火車也曾有一次被查票員要求出示護照(可能20分之1的概率吧)
所以還是隨身備著身分證件比較安全
此篇文章於 2019-07-23 07:41 被 World Traveler 編輯。

搜尋文章