背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]兔子繁衍以多取勝, 四五月間後院出現大批小毛兔, 天生傻乎模樣, 白天工作繁重, 於傍晚見傻兔, 也隨之放空, 忘卻腦中未解難題, 小毛兔若有知肯定不服, 明明是看官自嘲, 他得鮮嫩青草大快朵頤, 如何傻了?...
訂房比價
Tahoma
客棧之光
感謝: 746次/453篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 瀟灑一生 稍傻一回 - 2019-05-07, 10:57
兔子繁衍以多取勝, 四五月間後院出現大批小毛兔, 天生傻乎模樣, 白天工作繁重, 於傍晚見傻兔, 也隨之放空, 忘卻腦中未解難題, 小毛兔若有知肯定不服, 明明是看官自嘲, 他得鮮嫩青草大快朵頤, 如何傻了?

1人感謝
1207 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,103次/888篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 瀟灑一生 稍傻一回 - 2019-05-08, 22:33
我姐姐也有養兔子, 這隻看起來是幼兔沒錯 , 有一隻就有一窩 , 有一窩就有一家族, 看來T大以後不用煩惱除草了
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,930次/6,657篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 瀟灑一生 稍傻一回 - 2019-05-08, 23:33
我覺得這兔子很像誰家的pet rabbit跑出來. 比較不像野兔. 野兔的顏色會與周圍環境類似.
Anyway, 都很可愛.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,761次/3,304篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 瀟灑一生 稍傻一回 - 2019-05-09, 01:17
我家巷口也是固定有一兩隻這種野兔出現. 上次下雪還跑出來......不曉得住在哪裡.
不過我家的院子只出現別的小動物(松鼠住在我家deck 夾層. 浣熊. 野貓.....去年刁了一塊天使蛋糕放在我落地窗口...好像送給我的.....松鼠會在我煮飯時在落地窗口看.....很討厭又很可愛). 前天我想割草. 有兩隻死掉的淺灰色白肚子的小鼠躺在草上(看起來是家裡養的寵物).....快昏倒了(這也是送給我的嗎?!)....難道為了這兩隻小老鼠我還得請園丁來割草嗎?! (小小一塊草皮. 兩家來估都是一個月要$150....我們因為明後天要下雪.到六月都還會下雪. 我連噴水頭都還沒請人來開水呢!).
兩星期前有一隻平常那種老鼠死在同樣地方. 我等到貓來叼走. 本來以為叼走了. 看到下半身被移到我家deck下面工具屋......害我現在心情很複雜......我跟兒子都沒人敢去撿....

那小野兔蠻可愛的.
MikeH MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 463次/430篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 瀟灑一生 稍傻一回 - 2019-05-09, 02:00

這是我家院子的常客
或許因此 從未看到野兔
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,930次/6,657篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 瀟灑一生 稍傻一回 - 2019-05-09, 02:17
引用:
作者: MikeH (原文章)
附件 2764044

這是我家院子的常客
或許因此 從未看到野兔
看來你家也不適宜養太小的狗或貓了. 不小心放出去太危險了.
Tahoma
客棧之光
感謝: 746次/453篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 瀟灑一生 稍傻一回 - 2020-04-09, 10:04
每個春天賞花看野兔, 年復一年, 非但豪無倦怠, 還越來越感受自然的生生不息。

這是今年的第一批小野兔, 比往年早些。

睡著了!
等會要把他嚇醒, 後院會出現鮑伯貓 (bobcat), 必須激發小兔的警覺性。
1人感謝
motojl2206 的頭像
motojl2206
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2017-10-02
舊 回覆: 瀟灑一生 稍傻一回 - 2020-05-13, 04:56
最近恰巧發現一個兔子窩,分享一下這難得的畫面:

附上影片連結:
https://photos.app.goo.gl/7eHcwvxcvmtk5uGQ9

這窩兔子是在我朋友的建築工地裡(新房屋地基的角落)發現的,一開始以為兔媽媽放棄牠們,而且這地點也不安全,所以打算“救”回家養;但是稍微做了一下功課後發現,把野兔抓回家養可能是違法的,而且兔媽媽雖然不在,但每天應該都會回來餵兔寶寶們;只是這地點選得不太好(住宅區,巢穴裸露在外),可能是新手媽媽吧!過幾天再過去看,這些兔寶寶已經不見了。

搜尋文章