背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]家裡有五隻貓,都算高齡10~13歲。今年夏天我們要搬回美國for good。他們一定得跟我們回去,不然也無處可去了。以前有當過幾次護犬...費多少?本來鎖定長榮,直飛旅程比較短,但前幾週3月5日他們價格漲了50%,5隻花費有點可觀。所以希望可以找到折衷cp值最高的航空公司。
訂房比價
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-20, 01:46
家裡有五隻貓,都算高齡10~13歲。今年夏天我們要搬回美國for good。他們一定得跟我們回去,不然也無處可去了。

以前有當過幾次護犬大使,幫動保組織順便帶狗去美國,算有概念。

目的地是西雅圖(或波特蘭),如果無法一次五隻一個航班搞定,我跟配偶可以分兩班飛。
不需要進客艙,貓大概都在5kg上下。

版上有大大有經驗,推薦哪一家航空公司嗎?你們的花費多少?
本來鎖定長榮,直飛旅程比較短,但前幾週3月5日他們價格漲了50%,5隻花費有點可觀。所以希望可以找到折衷cp值最高的航空公司。
1887 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,388次/6,380篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-20, 02:27
cp值最高的是華航,但前陣子華航也漲價了,但應該還是比長榮便宜
動物救援組織最喜歡找華航的護犬大使,找不到的時候才找長榮。有很多理由,包括友善、有愛心、價格最划算等等。

但華航沒有飛西雅圖,你可以飛舊金山然後開車上去,值得。也沒多遠。
或是飛溫哥華然後開車下來,但是這樣要入境兩國。而且溫哥華的規定比美國複雜一點點,還要繳一個動物的關稅,但距離比較近,嚴格來說是可行的。

我會建議就華航飛舊金山
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,761次/3,304篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-20, 06:21
運費共多少?
如果還是可以接受的話還是直航比較不折騰。
我家小狗全程不吃不喝蠻心疼的。
五隻貓是不是五個籠子?
兩個人加行李也是手忙腳亂的。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-20, 07:13
美國是計件制,所以這波的漲價應該不會影響到樓主
32公斤以內的寵物籠,都一樣是收取2件行李的費用

每航班限制五籠寵物,每籠數量限制如下:
寵物加籠子總重量>14kg以上 一籠一隻寵物
寵物年齡≧10週 且 寵物加籠子總重量≦ 14kg 每籠最多兩隻尺寸相近的寵物(兩隻貓、兩隻狗或兩隻兔)

如果兩隻各5公斤+籠子4公斤以內,是可以一籠裝2隻,那麼5隻只需要3籠,有機會搭同一台長榮班機,這樣只需要付3*2=6件行李的額外費用。而且完全不受今年3月漲價的影響。
第一區到第五區的額外行李費,是一件$115美金。三籠就是115*6=690美金。
如果想要一隻一籠,舒適一點,那就是115*10=1150美金

其實這個價錢比起美國國內線的寵物貨運,要便宜得多了。
(舉例來說,UA國內線從SFO飛Denver,兩個多小時,一隻5公斤的貓就要$310,而且必須一貓一籠。五隻就要$1550。而且國內線人不能和運輸的動物同一台飛機,會搭不同飛機抵達、不同日期,因為國內線的貨艙沒有空調)

https://www.evaair.com/zh-tw/managing-your-trip...travelling-with-pets/#
收費標準
寵物需加收行李超重費(寵物加籠子重量計算),而不列入免費行李額度。

收費方式 2019年3月5日前 2019年3月5日後(含)
計重制 以實際重量收取 以實際重量之1.5倍收取

舉例說明: 如您攜帶一隻10公斤的狗 (含籠子重量) 從台北到東京成田機場旅行,您將被收取美金225元 (10公斤x 1.5=15公斤, 15公斤x 美金15元=美金225元)。

計件制 2019年3月5日前
重量≦32kg: 收取兩件行李的超重費
重量>32kg: 收取三件行李的超重費

2019年3月5日後(含)
重量≦32kg: 收取兩件行李的超重費

32kg<重量 ≦42kg:收取四件行李的超重費

重量>42kg: 收取六件行李的超重費

------
另外補充一下,華航飛美國有規定只有6個月以下的寵物可以共籠
所以你如果搭華航,5隻貓必須5籠,費用一樣是一籠兩件行李費,五籠就是$1150
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-20, 18:18
回賈媽:肯定是我會錯意算錯金額,我算出來要兩千多鎂。如果是一千多,這無懸念就是EVA了。

感謝K大的回覆
我之前護犬大使都是長榮,因為我都是去西雅圖的關係。
我不知道還可以兩貓塞一籠,目前運輸籠尚未訂購還有機會規劃看看是否能控制在14kg以內。這樣就比我原本規劃的可以省下很多,如此一來長榮又回到可行的選項了~

飛舊金山也是可行,我們很常開車往返,不過還需要計入租賃車的費用。

再次感謝K大分享的資訊
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-21, 01:21
兩貓一籠一般來說是不太友善的做法,能免則免
很難判斷貓緊張的時候會不會打架。有一隻上廁所、嚇到失禁也會讓另一隻很可憐
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 435次/405篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-21, 14:57
引用:
作者: katmai (原文章)
兩貓一籠一般來說是不太友善的做法,能免則免
很難判斷貓緊張的時候會不會打架。有一隻上廁所、嚇到失禁也會讓另一隻很可憐
我剛聽到兩貓一籠的構想反而覺得可以降低他們的焦慮
可以先訓練看看是否有不良反應
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,761次/3,304篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-21, 17:08
引用:
作者: keanur (原文章)
我剛聽到兩貓一籠的構想反而覺得可以降低他們的焦慮
可以先訓練看看是否有不良反應
降低焦慮也是有可能啦
不過貓那麼愛乾淨. 沒尿的那隻沾到別人點尿. 說不定生氣就打起來了.
我們家那兩隻出籠就是濕的(分兩龍)
因為他們平常睡床上沒關過籠子
被關在籠子已經很驚嚇了
n61610 的頭像
背包高手
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-24, 18:00
我家貓兩隻關一籠也許可行,剛好兩對感情很好習慣窩在一起。
我還是會考慮到動物的感受,$$絕非第一考量。
只是因為舉家遷移大噴$,想盡可能找到CP值最高的可行方案。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2019-03-25, 03:31
有時間的話,出國旅行前一定要做充足的正面關籠訓練,不然動物會很可憐。
讓他了解關籠是件快樂、安全、不值得害怕的事。有很多友善的方法可以訓練。
ahne 的頭像
ahne
背包客
感謝: 92次/6篇
註冊日期: 2019-07-03
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2020-03-05, 17:41
如果要帶狗回去美國
請問需要帶這個表格去美國嗎?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 435次/405篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2020-03-05, 22:52
從不同機場入關有不一樣的規定
我當初帶貓從西雅圖回美國只有攜帶防檢局給的文件
babyoscar530 babyoscar530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-11-13
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2020-03-08, 10:35
我是3月出帶貓坐United桃園直飛舊金山 $125USD, 貓小隻所以是座椅下面, 含籠子需要在5kg以下, 因為人自己12+小時不吃不喝不上廁所都沒辦法很難想像貓或狗能做到。 需要的文件以每個州不同, 加州for cats 只要檢疫證明就可以。 約45天前帶貓去檢查並打預防針和晶片,United 要求需要打狂犬而美國要求打晶片, 我貓有身體狀況所以本來就每個月都有看醫生, 出門前一個月前在amazon 買了一個可以伸展的運輸軟籠把食物或是零食放裡面讓他習慣, 每天都有放! 飛前7天預約帶他去做檢疫證明。 我是在松山機場做的, 那邊服務非常好也沒有收費。

飛當天在櫃檯Check In 就好會貼一個TAG 在籠子上。 我有隨身攜帶貓砂零食和一個小碗, 貓籠也有噴貓費洛蒙+鋪動物尿布墊+一塊他熟悉的坦子。 在桃園過檢驗的時候有把貓抱出來然後貓籠過X光機, 在機上我每2小時有確認一下還在 (有熱熱的)可是貓不吃不喝整個嚇壞了,飛機聲音真的太大了。 剛上飛機的時候United 空服員有過來確認我腳下有動物。

下飛機後過海關沒有拉去小房間做檢驗, 可是有過特別通道, 行李都有過X光也有問是否有貓糧或其他吃的, 注意: 所有貓糧都需要在orginal packaging! 網路很多人有提到這個所以連貓吃的維他命我也是原裝罐。 到家後把貓拿出來他整個就是嚇壞的樣子, 沒有在籠子上廁所可是整臉的眼屎。 基本上在桃機跟到美國都會要求看檢疫證明, 一個綠色的紙, 舊金山並沒有把紙收走可是有看。 必須說這是一個噴錢的過程, 自己心裡要有準備要花錢花時間找資料。

很多要看貓狗個別性格和狀況, 我是當初有跟我獸醫療過, 他是覺得我的貓還OK。 如果你不是直飛還要開車要想到你開車對貓也是一個過程, 畢竟很多貓在車上也不會上廁所, 或是你下機找地方可以讓貓過去住個2天放鬆一下再上路。 希望你順利!
n61610 的頭像
背包高手
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2020-03-08, 23:12
真的很噴錢,我最後是長榮飛西雅圖,五隻貓貨艙。台灣端的檢疫都是一樣,帶去請獸醫處理,他們都會知道要打什麼預防針和多久之前打。
我西雅圖入境台灣官方的檢疫文件就搞定了,沒有填寫你上面那張表格,貓在我領完行李後在外圍的行李轉盤附近等,就有人推過來給我了。
我的獸醫有提到,LAX如果動物數量比較多隻,就需要走進口流程,因為我有五隻所以我選擇飛西雅圖。
光運輸費用付給長榮的金額一隻貓大概是七千台幣左右。
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 158次/110篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司? - 2020-03-09, 09:14
我是一個籠子兩隻貓,細節有人講了,搭長榮從桃園直飛紐約,帶足一切檢驗的文件,貓沒有跟我坐一起。等我在甘迺迪下機後等行李時,一位女士推著一台推車沿路問:這是誰的貓?我上前說是我的,她就說:哦!好拿去吧。
我問不需要看文件嗎?她說不用,我就把兩隻嚇壞的小貓領走了,什麼預防針一大堆文件都沒人檢查。後來我跟寵物溝通師問其中一隻貓這次的搭機過程,他說很冷,看不到媽媽小隻的一直叫,他只好安慰他。他們在機上不吃不喝不尿,飛長途蠻辛苦的,還好兩隻在一起有伴。
祝你跟貓咪們都平安順利!

搜尋文章