背包客棧自助旅行論壇
[冰島]剛去完回來,最近收到信用卡費用才發現被加了其他保險,我是在rentalcars上租車所以就在上面買了全險。我租四輪7天約16000在加...ional servies就是多加的,當初以為是rentalscars,當然沒有去注意金額也是我的問題,但根本沒告知要防也真的不容易。
訂房比價
Pohsuehwu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 01:32
剛去完回來,最近收到信用卡費用才發現被加了其他保險,我是在rentalcars上租車所以就在上面買了全險。我租四輪7天約16000在加上rentalcars的保險3900。所以跟本不會去購買任何保險。取車還車時budget的人也從來沒有說過加保險的事,也沒有建議過我,沒有任何相關的對話,我有給他看了rentalcars的全險收據。 然後就被收了11800的額外保險。 簽名也是簽在電子板上。除非當下要求他列印出清單,而且這類清單又約3-4頁,也不一定會發現問題。他們也只發電子收據到信箱。網路上可以發現他們這樣案例不少。 現在想想,租車真的要全程錄影,不然再大的公司都會有小動作。

另外我之後才搞懂rentalcars跟budget的保險是各別的。租車公司上的帳單optional servies就是多加的,當初以為是rentalscars,當然沒有去注意金額也是我的問題,但根本沒告知要防也真的不容易。
1990 次查看
andy4van andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/143篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 09:50
一般我遇到都會問, 沒試過不問的. 要簽名部分也會解釋這個INITIAL是啥的, 有accept/decline 的欄位. 一般都重複2次 (第一次在租車會問,第二次要簽名時也會說明)
你那時也是這樣嗎?
引用:
作者: Pohsuehwu (原文章)
剛去完回來,最近收到信用卡費用才發現被加了其他保險,我是在rentalcars上租車所以就在上面買了全險。我租四輪7天約16000在加上rentalcars的保險3900。所以跟本不會去購買任何保險。取車還車時budget的人也從來沒有說過加保險的事,也沒有建議過我,沒有任何相關的對話,我有給他看了rentalcars的全險收據。 然後就被收了11800的額外保險。 簽名也是簽在電子板上。除非當下要求他列印出清單,而且這類清單又約3-4頁,也不一定會發現問題。他們也只發電子收據到信箱。網路上可以發現他們這樣案例不少。 現在想想,租車真的要全程錄影,不然再大的公司都會有小動作。

另外我之後才搞懂rentalcars跟budget的保險是各別的。租車公司上的帳單optional servies就是多加的,當初以為是rentalscars,當然沒有去注意金額也是我的問題,但根本沒告知要防也真的不容易。
Pohsuehwu
流浪漢
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 11:04
引用:
作者: andy4van (原文章)
一般我遇到都會問, 沒試過不問的. 要簽名部分也會解釋這個INITIAL是啥的, 有accept/decline 的欄位. 一般都重複2次 (第一次在租車會問,第二次要簽名時也會說明)
你那時也是這樣嗎?
我肯定沒有提過,整個流程大概是,我拿出印好的租車資訊和rentalcars的全險收據跟我的證件,然後發現租車和原來的不同車款,他解釋同等級就可以,中間他長官有出來簽核(有點像銀行作業那樣),然後要我的信用卡,我問了一下車底有包含保險嗎,他解釋車底車上都不能保險,之後就請我簽名,簽名就是在電子板或是手機的儀器上沒有告知有其他東西。鑰匙給我讓我自己取車,我疑惑問他不用檢查嗎?他說我有全險而且有問題單子上都寫好了,我就自己去取車了。過程蠻快的
本來以為應該就這樣,就像去買東西簽帳,沒注意租車會有方式,有合約的東西真不能隨便簽。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,930次/6,657篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 11:15
引用:
我肯定沒有提過,整個流程大概是,我拿出印好的租車資訊和rentalcars的全險收據跟我的證件,然後發現租車和原來的不同車款,他解釋同等級就可以,中間他長官有出來簽核(有點像銀行作業那樣),然後要我的信用卡,我問了一下車底有包含保險嗎,他解釋車底車上都不能保險,之後就請我簽名,簽名就是在電子板或是手機的儀器上沒有告知有其他東西。鑰匙給我讓我自己取車,我疑惑問他不用檢查嗎?他說我有全險而且有問題單子上都寫好了,我就自己去取車了。過程蠻快的
本來以為應該就這樣,就像去買東西簽帳,沒注意租車會有方式,有合約的東西真不能隨便簽。
你當時簽完名之後, 他們有印出一張單據. 把那張單據拿出來. balance應該是zero. 你拿張單據還留著嗎?
我保證他們有提, 但是你沒聽懂. 最簡單的方法是把那張文件找出來. 例如說, 他們會用 coverage, 不會用insurance. 你沒聽懂coverage, 可能就不知道這就是另外的保險, 就沒說no了. 因為你在簽字的時候, 如果沒買它的保險, 一定要每個他們要求的保險一個一個去簽你不要加保.
如果你沒有紙張的單據, 有沒有印象你簽的最後一個字應該會有一個總數.
另外, 你還車的時候, 應該也要給你一個收據. 那個收據也應該是沒有多錢.
在別人拿著你的信用卡的任何時候, 你都應該確認他們要刷多少錢. 這是你該有的大動作.
1人感謝
Pohsuehwu
流浪漢
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 11:40
引用:
作者: fou (原文章)
你當時簽完名之後, 他們有印出一張單據. 把那張單據拿出來. balance應該是zero. 你拿張單據還留著嗎?
我保證他們有提, 但是你沒聽懂. 最簡單的方法是把那張文件找出來. 例如說, 他們會用 coverage, 不會用insurance. 你沒聽懂coverage, 可能就不知道這就是另外的保險, 就沒說no了. 因為你在簽字的時候, 如果沒買它的保險, 一定要每個他們要求的保險一個一個去簽你不要加保.
如果你沒有紙張的單據, 有沒有印象你簽的最後一個字應該會有一個總數.
另外, 你還車的時候, 應該也要給你一個收據. 那個收據也應該是沒有多錢.
在別人拿著你的信用卡的任何時候, 你都應該確認他們要刷多少錢. 這是你該有的大動作.
確實沒有問過,也沒有相關對話,而且對方知道我有全險。信用卡是壓押金所以數字多少看了一眼,但不是很有概念。所有收據都是電子檔,還車甚至沒有簽名,還車上的簽名不是我的。信用卡的部分是我沒注意到,但我也很難第一次流程都能掌握。
單據沒找到。

我也不是個案,去google map看評論也是不少,當然我也氣到去評論。
說實話我也只能認賠,口頭上說的只有現場人知道,我也沒聽過有不加保險要簽名的事情,但確實是在沒告知下加的服務。只希望要租車的人多些資訊。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 11:52
引用:
確實沒有問過,也沒有相關對話,而且對方知道我有全險。信用卡是壓押金所以數字多少看了一眼,但不是很有概念。所有收據都是電子檔,還車甚至沒有簽名,還車上的簽名不是我的。信用卡的部分是我沒注意到,但我也很難第一次流程都能掌握。
單據沒找到。
你不是說他們有給你電子收據嗎? 這個電子收據應該是取車時給一份的. 這份你還有嗎? 上面有沒有總數? 比較詳細的應該有個run down. 每一個費用多少錢. 這張如果跟目前的數字不符合, 你才有爭取退款的立基點.
如果你當時確實有deny人家提供的保險, 這份文件也會有你拒絕的簽字影像... 這是出事時雙方確認誰該負責的文件. 絕對是會給你的.
有時候我還車時也會等紙收據. 很多時候, 紙收據還沒收到, 車子已還, 沒有額外費用的電子收據已經進email. 聽到手機提示, 我就看一下, 確認沒錯就不等紙收據了.
如果你沒跟他買保險, 為什麼要問他什麼東西有沒有保. 你又不是跟他買的. 他怎麼知道你跟第三方買的保險有包括什麼. 他的回答應該是, I don't know.
還車本來就不需要你的簽名. 有問題才需要你的簽名.
每天有幾百輛車租出去. 你猜有多少人跟你一樣對租車的細節不是很清楚, 又想省錢所以買第三方保險?
Pohsuehwu
流浪漢
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 12:00
引用:
作者: fou (原文章)
你不是說他們有給你電子收據嗎? 這個電子收據應該是取車時給一份的. 這份你還有嗎? 上面有沒有總數? 比較詳細的應該有個run down. 每一個費用多少錢. 這張如果跟目前的數字不符合, 你才有爭取退款的立基點.
如果你當時確實有deny人家提供的保險, 這份文件也會有你拒絕的簽字影像... 這是出事時雙方確認誰該負責的文件. 絕對是會給你的.
有時候我還車時也會等紙收據. 很多時候, 紙收據還沒收到, 車子已還, 沒有額外費用的電子收據已經進email. 聽到手機提示, 我就看一下, 確認沒錯就不等紙收據了.
如果你沒跟他買保險, 為什麼要問他什麼東西有沒有保. 你又不是跟他買的. 他怎麼知道你跟第三方買的保險有包括什麼. 他的回答應該是, I don't know.
還車本來就不需要你的簽名. 有問題才需要你的簽名.
每天有幾百輛車租出去. 你猜有多少人跟你一樣對租車的細節不是很清楚, 又想省錢所以買第三方保險?
取車的收據隔天才收到,簽約的部分我真的太草率,加保險的事一定沒提過。我只是想提醒大家而已。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 12:11
引用:
取車的收據隔天才收到,簽約的部分我真的太草率,加保險的事一定沒提過。我只是想提醒大家而已。
你該提醒大家的是, 簽字畫押之前一定要先問清楚. 目前有沒有要多付錢? 是多少錢. 如果不確信, 請對方印出來. 或是馬上傳email給你. 我都是等紙本. 雖然我也不願意砍樹. 但是這種文件是必要的約定. 文件本身約定了雙方的責任.
如果你願意想, 買了這麼多保險, 還好都沒用到. 媽祖有保佑...
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 12:52
簽字一定有金額
過押金也會有金額
租車的費用是根據你下單的合約有個估計金額(其中也要列出明細)
這些在簽名的時候都要看清楚的

是否要購買保險是你的自由
無需跟對方證明你有買保險
你自己加買的第三方保險跟你的租車公司完全無關
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 557次/425篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2019-01-24, 17:29
不論是電子還是紙本合約,流程通常是一樣的。首先,職員會跟你說租車的金額(如果是預繳,職員會跳過或說已預付),之後就向你賣保險(自負額、基本保、加強保、其他的附加保;接受或拒絕的話都會寫也來),或者要不要升級。再後就說保證金的銀碼(這個沒有討論空間),及問用不用預付油費(還車時不用入滿汽油)。

說好了所有之後,就再來一次,向你說附加購買了甚麼、沒有買甚麼,在買了和沒有買的都要簽名,之後就是過路費、罰單等責任問題的確認,再來一個或者兩個簽名去確認所有條款。

標題的「偷偷」有爭議性,因為就算職員真的是偷偷加了,你自己在簽名確認時也沒有看清楚。預付的要看清楚真的沒有被加收車租,在還車付款的要看清楚銀碼跟訂購時的是否一樣。

你有單據,可以看看肯定你是買了甚麼。可能你買了的不是保險,而是Excess Reduction(扣減自負額)。
scottscottscotta
流浪漢
註冊日期: 2018-04-21
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2020-03-25, 12:46
引用:

我和你一樣
這次也是和Budget租車
也被額外加保險費
真的非常貴價格是rentalcars五倍以上
租車和還車時完全沒有簽到保險相關單據
客訴後看那同意保險單據上並沒有車主簽名
所以說就是要坑殺觀光客沒有別的好說
還車等你上飛機後才扣款
讓你完全來不及追討
去冰島玩真的不要和這家租
客訴後結果仍然失敗
rentalcars說其實冰島常遇到這種狀況
但是他們也只能寫mail過去然後車行絕對不會退錢
最後只退了我們和rentalcars保的保險費用
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 548次/473篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: Budget 租車公司偷加保險費用 - 2020-03-27, 11:07
「偷加」除非付卡號前或還車前清點/否則對方不會承認自己的不廉潔.
此篇文章於 2020-03-27 12:49 被 RosaChow 編輯。

搜尋文章