背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]這次因為計畫一個人去東京7天6夜,雖然不是每天都待在市區,但還是請推薦我一些各位覺得不錯的餐廳。自己爬了很多文章,看到很多人推薦比內や...、HARBS蛋糕等等還想請問有推薦別的自己吃過覺得不錯的餐廳嗎~有基本日文能力,所以沒有中文菜單也可以。種類不拘,還請各位多多推薦我。
訂房比價
sally34267 sally34267 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-12
舊 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2018-12-27, 15:20
這次因為計畫一個人去東京7天6夜,
雖然不是每天都待在市區,但還是請推薦我一些各位覺得不錯的餐廳。
自己爬了很多文章,看到很多人推薦比內や親子丼、喫茶You蛋包飯、HARBS蛋糕等等
還想請問有推薦別的自己吃過覺得不錯的餐廳嗎~
有基本日文能力,所以沒有中文菜單也可以。
種類不拘,還請各位多多推薦我。
1083 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,039次/9,751篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2018-12-27, 22:52
除非店門口有掛 俺様不收單人客
我只要想吃就大搖大擺進去吃
哈哈哈

你不要想太多
內心不要演小劇場啊(又沒觀眾)
想吃就去吃
不用怕
不用矮額
吃飯皇帝大
1人感謝
sally34267 sally34267 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2018-12-28, 10:29
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
除非店門口有掛 俺様不收單人客
我只要想吃就大搖大擺進去吃
哈哈哈

你不要想太多
內心不要演小劇場啊(又沒觀眾)
想吃就去吃
不用怕
不用矮額
吃飯皇帝大
好的,謝謝你
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
客棧之光
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2018-12-28, 10:35
您好

限制兩人以上的 應該很少才對(我個人是沒看過)
想吃甚麼就大方進去
不要想太多

祝旅途愉快!
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2018-12-30, 02:48
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

限制兩人以上的 應該很少才對(我個人是沒看過)
想吃甚麼就大方進去
不要想太多

祝旅途愉快!
好的,謝謝你。
因為我看了很多部落客推的店,都會規定至少要兩人。
所以才會想說有沒有那種一個人也可以很輕鬆進去的店。
謝謝回答
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2018-12-30, 16:51
引用:
作者: sally34267 (原文章)
好的,謝謝你。
謝謝回答
原來是這樣
因為我都不看那種文
我都自己亂找來吃
所以我從沒想過什麼一人不能吃的問題

我是建議不要去找那種店
我個人吃住通常不會參考部落格文章(飯店會看通常是看內設,因為部落客拍的照片通常比飯店官網的來得真實,飯店的房間照片有時過於美化)
誰知道那些文是不是業配
而且去了店裡面一堆X同胞 到處聽到中文 這樣會爽嗎
不會的 會覺得好討厭我又不是來鶯歌(鶯歌躺著中槍)

你若不想買日本旅遊雜誌(上面會推薦餐廳)
可以去tabelog(日本餐廳評鑑)網站上查找
分門別類找排名高的去吃

tabelog上對餐廳的介紹算詳細
有營業時間與公休日(公休日我覺得比你擔心的一人還重要!!!我就遇過要去吃那天人家公休)
適合哪些人去(例如適合女性 適合一人之類的)

若是鄉下小地方
找當地觀光協會網站
有時上面會列推薦餐廳

我不知道你看到的是什麼樣的店
可能是大店高級店割烹啥的
因為我都吃得很隨便
拉麵 大阪燒 湯咖哩之類的 所以真的沒有遇過不收單人客的問題
1人感謝
eizo365 的頭像
eizo365 eizo365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2008-09-27
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2018-12-31, 12:15
引用:
好的,謝謝你。
謝謝回答
因為我多是一人自由行,加上愛吃庶民平價料理...以我自己的經驗...
拉麵店、食堂、家庭餐廳沒有不收單人客的問題...

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
原來是這樣
因為我都不看那種文
我都自己亂找來吃
所以我從沒想過什麼一人不能吃的問題

我是建議不要去找那種店
我個人吃住通常不會參考部落格文章(飯店會看通常是看內設,因為部落客拍的照片通常比飯店官網的來得真實,飯店的房間照片有時過於美化)
誰知道那些文是不是業配
而且去了店裡面一堆X同胞 到處聽到中文 這樣會爽嗎
不會的 會覺得好討厭我又不是來鶯歌(鶯歌躺著中槍)

你若不想買日本旅遊雜誌(上面會推薦餐廳)
可以去tabelog(日本餐廳評鑑)網站上查找
分門別類找排名高的去吃

tabelog上對餐廳的介紹算詳細
有營業時間與公休日(公休日我覺得比你擔心的一人還重要!!!我就遇過要去吃那天人家公休)
適合哪些人去(例如適合女性 適合一人之類的)

若是鄉下小地方
找當地觀光協會網站
有時上面會列推薦餐廳

我不知道你看到的是什麼樣的店
可能是大店高級店割烹啥的
因為我都吃得很隨便
拉麵 大阪燒 湯咖哩之類的 所以真的沒有遇過不收單人客的問題
我跟K大您差不多...
部落客的文都僅供參考....
主要憑據來源多是Google地圖上的店家評價跟tabelog...
也會參考當地觀光協會網站的資料....
1人感謝
tweetytingting 的頭像
tweetytingting tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 151次/131篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2019-01-01, 15:49
一個人可以輕鬆入內的餐廳。。。我想如果是buffet離開座位去取食物比較麻煩,不過應該沒有人到東京會吃buffet吧?
另外就是超大份或超多美食的店,像我不算吃得多的,有點難取捨吃甚麼,一個人吃飯的最大難題我覺得是「甚麼都想吃,但又吃不完」吧?
1人感謝
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2019-01-01, 20:23
引用:
作者: tweetytingting (原文章)
一個人可以輕鬆入內的餐廳。。。我想如果是buffet離開座位去取食物比較麻煩,不過應該沒有人到東京會吃buffet吧?
我有一人吃過buffet欸
但不是自己去找餐廳吃
是飯店的早餐與晚餐(商務飯店或溫泉飯店)

商務飯店的話
只要你桌上有東西沒吃完
應該不會有人去亂坐
溫泉飯店的話
因為餐廳入口會帶位
也比較沒有搶位子的問題

唯一要注意的是
因為你一個人
離開座位去拿食物時
重要物品如錢包手機房間卡要隨身帶(自備小提包)
我曾遇過有人吃buffet時把房間卡放在餐桌上去拿菜
吃完回房間才發現被竊--有人拿著他麼房間卡進去搜刮啊(不是在日本)
1人感謝
my97
客棧之光
感謝: 2,116次/1,754篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2019-01-01, 21:29
引用:
好的,謝謝你。
謝謝回答
部落客推的店應該是反指標才對!

吃甚麼,在地食物在地料理,自己喜歡就好,沒必要去追風,只是浪費時間而已。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2019-01-02, 13:23
感謝各位熱心的回覆,我這次決定不參考部落客的推薦了。
我打算走到哪,餓了就看附近有甚麼吃的就吃甚麼。
很謝謝大家的回覆
evekitten
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-01-07
舊 回復: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2019-01-04, 15:27
我也是常年一個人滿世界跑的
完全不接受獨行客人的店似乎是沒有遇見過,但是以下兩種情況倒是都在日本遇到過
1.不接受1人訂座的
通過VISA白金秘書訂座,在京都遭遇過幾次不接受單人訂座的狀況。但一個人殺過去以後發現,對方並非不接待獨行的客人。有空座的時候接受當場入席;無空座的時候,預定了隔天的座席。
2.雙人起點的套餐
這個不單日本,我在歐洲也遇到過,有些菜式(譬如博多牛腸鍋、西班牙燴飯)必須雙人起點的,這種情況下,要求點雙人份,老老實實付雙份錢就好了。雖然吃得略撐,但並不會很勉強,也未遇到過店家一口拒絕的狀況。

一個人吃飯沒什麼不輕鬆的,只要放鬆心態就好,無論進階餐廳還是平民美食都可以坦然享受的。
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
客棧之光
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳 - 2019-01-07, 16:17
引用:
好的,謝謝你。
謝謝回答
您好

您看到的是那些餐廳呢??
(比較高檔的??)
可能我平常不太去太高檔的餐廳 所以沒有注意一定要兩人以上..
一般平價的餐廳除非您點的COURSE是兩人以上才能點的外
很少會限制人數...

搜尋文章