背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]Cruise算"night"不是算"天"的,所以本來就沒跟妳收最後一天的小費,即使最後一天還是...視這個,沒硬性把"小費"從帳戶扣掉還有客人裝傻的,所以聽說看最後一天服務人員的臉就可以知道哪個客人賴皮了,哈哈哈.
訂房比價
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,913次/2,558篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-07-19, 06:52
引用:
作者: fou (原文章)
跟團不也都要付? 導遊司機一天要多少, 都講好的. 只能多給, 你要是少給你看看會怎樣. 上次有個網友看一個旅行團什麼都不參加的要付30元. 我想那天的小費也不會就省了. 能說那天沒搭車也沒用到導遊帶去吃東西購物, 所以省一天小費嗎?
郵輪也一樣啊. 一天多少小費, 直接從你的信用卡扣. 上船那天就算一天, 下船也算一天. 下船那天既沒有到餐廳吃飯(buffet早餐), 當天你離開後打掃好也不是你睡. 還不是要付一天小費.

這兩個例子不知道算不算是跟美國的小費文化有關係.
Cruise算"night"不是算"天"的,所以本來就沒跟妳收最後一天的小費,即使最後一天還是照樣提供妳早餐吃.大部份cruise最後一天早上不會提供buffet,會請妳依照時間去餐廳用餐,過去是個跟服務妳的人員最後道別的機會,現在大家不太重視這個,沒硬性把"小費"從帳戶扣掉還有客人裝傻的,所以聽說看最後一天服務人員的臉就可以知道哪個客人賴皮了,哈哈哈.
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,926次/6,654篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-07-19, 07:20
引用:
作者: littleko (原文章)
Cruise算"night"不是算"天"的,所以本來就沒跟妳收最後一天的小費,即使最後一天還是照樣提供妳早餐吃.大部份cruise最後一天早上不會提供buffet,會請妳依照時間去餐廳用餐,過去是個跟服務妳的人員最後道別的機會,現在大家不太重視這個,沒硬性把"小費"從帳戶扣掉還有客人裝傻的,所以聽說看最後一天服務人員的臉就可以知道哪個客人賴皮了,哈哈哈.
你搭的curise不是我搭的經驗. 我們下船當天早上到中午都是吃buffet. 起的早的吃兩頓, 我起的晚就吃一頓.
小費是從信用卡扣, 一天x元, 頭尾都算.
經驗不同不是重點. 我的重點是, 小費不是只有美國有, 也不是只有自助旅行有. 出門就要有預算. 免得覺得不舒服.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,386次/6,378篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-07-19, 07:55
引用:
你搭的curise不是我搭的經驗. 我們下船當天早上到中午都是吃buffet. 起的早的吃兩頓, 我起的晚就吃一頓.
經驗不同不是重點. 我的重點是, 小費不是只有美國有, 也不是只有自助旅行有. 出門就要有預算. 免得覺得不舒服.
主流的cruise,下船日還是有buffet可以吃,甚至有時候餐廳不開。因為buffet的人力調度比較簡單,比較適合上下船日人力吃緊的時候營運。
小費的計算,七個晚上的船就算七天,基本上服務的時候可以看成每天中午12點到第二天中午11點59分,所以八天七夜的主流行程,英文叫做7-day cruise(或7-night cruise),就是收七整天的服務費。
八天7夜的船(7-day cruise)在船上的時間不可能超過24小時*7,小費收七天就涵蓋了上船日和下船日的全部時間。

電腦系統裡面,小費通常是在半夜1點鐘收取,也就是差不多在這個noon-noon的日子的中間點。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-07-19, 08:20
引用:
妳下船那天還吃到中午???那的確應該跟妳收那天的"小費",我坐過的cruise沒那麼大方,最晚10點就請下船了,不然哪來的時間準備迎接下一梯的客人,下一梯客人上來才是吃lunch啊.

不想讓妳心裡不舒服,不過照妳這說法,妳被以"天"收取小費的確是有可能被多收了,難怪妳不能理解為什麼下船日沒睡到床,沒用到餐廳服務人員還跟你收小費........,不過看來妳也不虧,怕虧本就早起多吃一餐回本好了.

看地方啦,我去那些不另外收小費的地方,從來不會考慮列"小費"這個預算.
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-07-19, 08:45
引用:
作者: littleko (原文章)
妳下船那天還吃到中午???那的確應該跟妳收那天的"小費",我坐過的cruise沒那麼大方,最晚10點就請下船了,不然哪來的時間準備迎接下一梯的客人,下一梯客人上來才是吃lunch啊.

不想讓妳心裡不舒服,不過照妳這說法,妳被以"天"收取小費的確是有可能被多收了,難怪妳不能理解為什麼下船日沒睡到床,沒用到餐廳服務人員還跟你收小費........,不過看來妳也不虧,怕虧本就早起多吃一餐回本好了.

看地方啦,我去那些不另外收小費的地方,從來不會考慮列"小費"這個預算.
我根本不覺得虧. 不必你幫我覺得虧. 我只是指出來, 人家是這樣算的. 多一天, 少一天, 非喜勿入. 要搭船, 要參加旅行團, 就要有這個預算. 我反而覺得明訂小費也有好處, 出發前就已經把小費的錢先預算好. 一路玩的很踏實.
至於是哪些地方不用小費. 小費到底應該多少才不失禮. 這又是另外一個話題了. 很多公司的差旅費用本來就有列小費支出的. 因為出差多日, 積少成多啊.
你好命啊. 這種小錢不必預算. 如果出差10天, 上百美元的小費忽然要自己出, 那也是不少錢.
客棧之光
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-07-19, 09:54
引用:
我根本不覺得虧. 不必你幫我覺得虧. 我只是指出來, 人家是這樣算的. 多一天, 少一天, 非喜勿入. 要搭船, 要參加旅行團, 就要有這個預算. 我反而覺得明訂小費也有好處, 出發前就已經把小費的錢先預算好. 一路玩的很踏實.
至於是哪些地方不用小費. 小費到底應該多少才不失禮. 這又是另外一個話題了. 很多公司的差旅費用本來就有列小費支出的. 因為出差多日, 積少成多啊.
你好命啊. 這種小錢不必預算. 如果出差10天, 上百美元的小費忽然要自己出, 那也是不少錢.
我只是好奇妳是坐那家cruiseline是這種算法的,下次萬一我要訂船要特別看清楚點,因為我這人特別計較,明明就會被多收一天怎能不計較???我家三個人一出去就得被多收三份耶.

現在大多寫得很清楚明白了,不寫清楚碰到裝傻的不就吵翻天???即使寫清楚還是一樣啊,總是會有人問說那我在船上不去正餐廳,去吃buffet是不是就不需要付那天小費了?就是一直被拿出來問才會變成固定從信用卡把錢給收走,沒得賴皮了.

公司要計較小氣,那說甚麼都是多餘,因公出差是幫公司做事,怎麼可能去還要員工自己倒貼的公司上班?古早年代我老公在Citi的同事還開玩笑說要把衣服都帶去新加坡飯店洗,公司出錢啊,聽也知道是玩笑話.
Monkey45
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2008-06-19
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-07-21, 04:47
買不買保險,得看你用的信用卡,作一決定。
像 VISA 的 Signature卡.就包含了租車險。含拖車、充電、更換輪胎等,都包含在內。車禍意外也含在內。所以你不必加買意外險。但是你得用這卡支付一切費用,並將單據保留,事後請求退費。
Mastercard 的 World 卡,也有相同功能。有的旅遊平安保險中,也包含了租車意外險。
出發前請向你的信用卡公司或保險公司確認一下,免得回來後,為了額外的費用大傷腦筋,懊腦不已。
yuangwo
背包至尊
感謝: 48次/34篇
註冊日期: 2008-12-01
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-12-22, 15:54
請教 hertz Roadside Assistance

如果遇下雪,車子輪胎因打滑卡住,請拖吊車來拉,也是含在保險服務裏面嗎?
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-12-22, 21:42
引用:
作者: yuangwo (原文章)

如果遇下雪,車子輪胎因打滑卡住,請拖吊車來拉,也是含在保險服務裏面嗎?
你要去哪裡? 山區裏有可能不在保險協助範圍。我無法想像車子怎麼會打滑卡住需要叫拖車?
細節還是要看保單。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,761次/3,304篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-12-22, 23:37
引用:
作者: yuangwo (原文章)

來服務跟會不會收費是兩件事啊......
還有把車子拉出卡住困境. 跟拖吊車子又是不同的價錢.
即是我參加AAA一年一百多元會費那種等級. 也有寫清楚拖出卡在雪/泥裡跟拖吊車子是兩組人的工作.是兩件事. 拖吊車可能沒有拉困在雪地車子的工具.
要拉出車子有配備的卡車就行了.
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 請教高手們有關hertz 租車所含保險一問?? - 2019-12-23, 15:15
引用:
你要去哪裡? 山區裏有可能不在保險協助範圍。我無法想像車子怎麼會打滑卡住需要叫拖車?
細節還是要看保單。
我是真的覺得要好好討論是去哪裡, 會碰到需要用道路救援把車從雪堆裡拉出來.
1. 如果知道要去的地方會下雪. 而且ㄧ次會下很多雪. 也許應該考慮不要去了. 你的危險不止把車拉出雪堆這麼簡單而已. ㄧ般碰到下雪. ㄧ個晚上(或一整天車都不動), 3吋的積雪已經很多了. 3吋之內的雪不太可能開不出來. 就算是小車也有辦法攀爬這樣的厚度. 只是需要點技巧. 除非一下完3吋積雪以上的大雪, 馬上又溫度降低到零下-20. 下的雪都結成冰了, 才會比較難爬出來. 否則, 只是雪其實沒有這麼難爬. 結成冰的話就很危險了. 即便爬的過程也可能出問題.
2. 如果知道會去下雪的地方, 即使沒把握會租到四輪傳動也要租高ㄧ點的車. 車高就有機會爬出來. 所以需要道路救援的機會又更小了.
3. 你會把車停在哪裡? 假設是某個旅館的停車場. 當地人都會有方法教你或幫你把車開出來. 停車場都會清雪, 大概都會清到讓你有辦法把車開出停車場.

搜尋文章