背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]今天通過了E2面試~前些日子在這邊看了一些前輩的經驗因此小弟想在這邊跟大家分享E2申請以下為個人經驗 僅供參考 個人簽證個人擔小弟接下...方法,只要能通過不違法就是好方法~以上是我的面談經驗分享 如果有任何的疑問 有空我也會盡量回答大家接下來才是我旅程的開始! 共勉之
訂房比價
weiwaynezack
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-13
舊 2018 11月E2申請心得 - 2018-11-12, 22:39
今天通過了E2面試~
前些日子在這邊看了一些前輩的經驗
因此小弟想在這邊跟大家分享E2申請
以下為個人經驗 僅供參考 個人簽證個人擔
小弟接下來在加州地區開店,目前只有試營運階段(大約兩個月),現在只有請兩位員工而已
個人覺得最好申請的就是餐飲業,因為餐飲業比較容易理解(對於面試官來說)而且餐飲又是生活必需也很快的會有現金流~

必帶物品:面試單,預約單,繳費證明,繳交的面試資料 這個超重要!面試資料 是一張紙印一面!千萬不要一張紙兩面列印,小弟前一天就做了這樣的蠢事,凌晨四點跑去7-11列印,五個小時後就接著面試!我的資料一波五折 這又是另外一個故事
,備用的面試資料(這個非常重要,因為礙於規定繳交出去的資料只能放60頁因此你可以作一本資料夾是完整的,以備不時之需),身份證,戶籍謄本,學歷證明(畢業證書),任何對你有幫助的資料文件或圖片
面試的資料我繳交的時候有打孔然後用3D孔資料夾裝好~ 但到現場人員告知要拆下來 因為從窗口塞進去你只能通過A4或是再大一點點的紙而已

面試的部分 我從早上九點入場 到 中午十一點半才離開 實際上在繳交資料,核對資料,面試加起來大概是15分鐘左右,剩下就是坐在椅子上‘’等‘’!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10197534
第一關是最外面的安檢 手機現在可以帶進去不用寄放 也不用押證件但是要關藍芽跟網路
第二關在一個小窗口 繳交繳費證明.預約表格.護照.照片.面試資料.(這關就是幫你把照片跟一張紙黏在護照後面並確認東西是否都有準備後,讓你帶去下一個指定窗口)
第三關從上一關整理好的東西從窗口底下遞東西 接下來就是漫長的等待,過程中也有很多的人被叫去別的房間裡面的小窗口押指紋然後再回到原位
第四關 (我到這關才押指紋)不限定在哪一個窗口 會有一個說中文的人幫你整理重點資料,我想應該是面試官通常會看的幾個重點,過程中他會找他想要的資料,找不到就會問你,也會在拿到某些資料後問你一些問題,是為了要幫這個資料做一些英文的註解讓面試官在面試時可以很快問重點,個人覺得雖然最後是面試官發給你簽證,但是實際上這關也非常重要!因為如果你連用中文說明讓他翻成英文註解後,面試官都還有很多疑問,就代表1.你的表達能力有問題2.你的公司資料有很大的缺陷3.面試官有不同的觀點
第五關 與簽證官面談~今天我看到的沒有一個不過的~
簽證官基本上會問的問題就是從你給的必要資料裡面來發問,
還有一點很重要就是 在你走到面試官面前後 要表現大方 笑臉 我是主動開口跟面試官打招呼
HI How are you ~ My name is XXX. This is my wife XXX. Thank you for seeing us.
通常都是面試官比較主動 但如果你比較主動其實我個人覺得對於面試官來說 他會感覺比較好
以下是對話:
為何來美國發展? 我有X年的經驗在餐飲業做主管 我有能力發展自己的事業 再加上我的夢想是自己開店 我非常有熱情 我也很愛美國
請了多少員工? 2位,但等我拿到簽證後 到美國第一件事情就是聘請更多的員工 因為現在在試營運我們並沒有開放所有的菜單因此還不需要太多的人力
他們的身份是?美國公民
你主要的客群來源?商業人士與當地居民 這時候你就可以把妳對於妳開店地點的所在地做的研究拿出來講 例如附近有什麼樣的公司 新蓋的社區落成等等 或是附近有什麼具有集客或是誘因的重要地標.
你的公司有哪些角色僱員?廚師 服務生 店長

這次是跟老婆一起去面試
老婆的面試更好笑(前一天老婆還有點緊張,後來他說他要奉勸所有陪老公去面試的老婆說 什麼都不用準備 只要你們是真感情或是真結婚)
面試官就先問他會不會說英文 老婆回答 a little
下一秒面試官直接就全程中文開始問問題:
去美國會不會工作? 不會
結婚幾年了?4
有沒有小孩?沒有
大概就這樣三題 但是因為是夫妻的問題 這部分他會交叉著問 也算是看看是不是假夫妻的感覺

後來面試官就說 OK 你們通過了~

第一 個人建議一定要請律師~ 至於請到對的律師 這就要看你的福氣了
第二 營運的資料要有:商業計劃.繳稅證明.員工資料.餐廳照片.資金來源,交易紀錄,銀行帳戶(有請律師他通通都會告訴你)有很多是有格式的 你是可以自己做 但是你不能保證你做得正確,一旦被拒簽基本上下一次要再通過,有難度.(有難度是爬文看各位前輩說的) 那如果你都要申請這個簽證了 代表你要花錢投資在國外,那何必省下律師費,到時候弄得進退兩難呢?
第三 面試不要背稿,自然表現,針對聽到的問題去表達內心真實的想法以及實際上資料所顯示的內容,要展現熱情,如果連創業或是投資都沒有辦法展現熱情,那我建議真的就好好當職員就好了(創業對我來說這是一件熱血的事)
第四 雖然沒有規定穿什麼樣的服裝或是畫什麼樣的妝 或是 你要怎麼樣的回答面試官問題
重點就是你是要做什麼行業什麼職位 那你就應該要看起來以及聽起來是這個行業這個職位的人應該所具備的條件.
面試官一發簽證給你就是五年,他也不可能五年監督你,因此你只有短短10分鐘的時間可以獲得他的肯定,不論用什麼方法,只要能通過不違法就是好方法~

以上是我的面談經驗分享 如果有任何的疑問 有空我也會盡量回答大家

接下來才是我旅程的開始! 共勉之
此篇文章於 2018-11-14 16:16 被 weiwaynezack 編輯。
1人感謝
5229 次查看
zou
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 2018 11月E2申請心得 - 2018-11-15, 21:20
謝謝分享
請問前期準備工作是用什麼簽證進出?
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 502次/445篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 2018 11月E2申請心得 - 2018-11-15, 22:49
引用:
作者: zou (原文章)
謝謝分享
B1/B2 , ESTA 足夠了
weiwaynezack
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-13
舊 回覆: 2018 11月E2申請心得 - 2018-11-16, 00:14
引用:
作者: zou (原文章)
謝謝分享
我剛好在美國有信任的朋友幫我負責前期的步驟
我們今天三月才成立公司 然後十月開始試營運
公司成立到稅單等等那些 都是朋友幫忙處理
因此我人其實在台灣 去年跟今年都是用旅遊免簽去 但是那時候都還沒有開始

網路上跟身邊有一些朋友 在還沒有去申請E2簽證之前或是還沒有想到要申請E2之前 都是用B1去處理工作 (也有聽過真的就是做黑工跟他拼 做了兩年都沒事)
一般來說E2如果沒有過 面試官也會跟你說 叫你用B1去處理工作
但是B1簽證是不能工作 你只能簡單的處理一些業務 譬如聘請員工 開會那類的
不論有無支薪都是不行工作
當然也還是有人會走灰色地帶 也就是用打黑工方式 那這種就當然不建議 雖然據了解被抓到機會小 但不鼓勵 因為被抓到 就掰掰了 不論你事業再成功 最後因為這種污點 可能造就十年無法入境或是無法拿到簽證等等 自己衡量看看摟

還有一部分要看你公司是什麼樣公司 如果是餐飲 當然現場很容易被抓到
如果你是辦公室那種基本上不會讓外人看到的,通常大概只剩下被員工舉報抓到比較有機會
但我還是一句話 被抓到 連夢都不用做了
Bunuel 的頭像
Bunuel Bunuel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2017-09-06
舊 回覆: 2018 11月E2申請心得 - 2018-12-15, 21:25
請問E2簽證有限制公司資本額及型態,或是聘雇員工人數?
取得後是每五年延長一次嗎?
yyoungsa
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 2018 11月E2申請心得 - 2019-09-30, 02:49
感謝樓主心得分享
小弟今年五月也順利拿到E2 簽證
也是在加州和朋友開餐飲店,想說有機會認識樓主嗎?
有聯絡方式嗎? 賴和微信帳號: yyoungsa
yoyopa yoyopa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-22
舊 回覆: 2018 11月E2申請心得 - 2020-02-24, 14:58
請問方便推薦E2的律師嗎?謝謝

搜尋文章