背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]我目前和家人定居在里斯本,熱愛美食~ 所以跟大家分享一下一些餐廳,希望可以讓來玩的人玩得開心吃得也盡興啦:)這篇主要是想寫觀光客較少的...pper,坐公車也非常好用,會動態顯示站名且會提醒下車~ 在這就不一一貼上囉,有興趣的人可以到我的Page看看照片跟更多餐廳食記:
訂房比價
meowoo meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
感謝: 42次/18篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 里斯本 - 想找平價local又好吃的餐廳嗎? - 2018-10-31, 01:31
我目前和家人定居在里斯本,熱愛美食~
所以跟大家分享一下一些餐廳,希望可以讓來玩的人玩得開心吃得也盡興啦
這篇主要是想寫觀光客較少的地方,主要都是當地人用餐居多,價位通常更合理一些。

里斯本在靠北邊的Carnide區就是個知名的餐廳聚集地,一般觀光客不太會到那裡因為沒什麼景點,但其實坐一下地鐵就到了。Jardim da Luz跟Adega das Gravatas就是其中很不錯的兩家餐廳,CP值高, 用餐環境好,想吃經典葡菜、海鮮或是燒烤都有。

再來就是西北邊的Benfica區,是經典老人區,也有很多餐廳,其中海鮮啤酒餐廳以Edmundo為首,環境好服務好東西也很棒,吃過這家就不會想去別家人擠人。

我了解可能來玩的人時間有限,但在景點附近餐廳通常人很多常要排隊,價位也會偏高,有時候不如到當地人才會去的餐廳體驗一下也滿有趣的囉~ 另外在交通部分,除了可以坐Metro,有時候坐公車更方便,APP推Citymapper,坐公車也非常好用,會動態顯示站名且會提醒下車~

在這就不一一貼上囉,有興趣的人可以到我的Page看看照片跟更多餐廳食記: https://www.facebook.com/SharonInPortugal/
6人感謝
2925 次查看
wubaia wubaia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 38次/34篇
註冊日期: 2008-06-23
舊 回覆: 里斯本 - 想找平價local又好吃的餐廳嗎? - 2018-11-02, 16:08
請問這些餐廳也適合一個人去嗎?謝謝。
meowoo meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
舊 回覆: 里斯本 - 想找平價local又好吃的餐廳嗎? - 2018-11-02, 23:37
可以呀,特別是中午一個人坐也不奇怪,餐點基本上都是一人份的。(雖然常常會很大份…)
katherine katherine 的頭像
katherine katherine katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 63次/47篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 回覆: 里斯本 - 想找平價local又好吃的餐廳嗎? - 2018-12-13, 16:14
謝謝!明年9月要前往
旅行都喜歡當地美食不愛名店
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/164篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 里斯本 - 想找平價local又好吃的餐廳嗎? - 2018-12-26, 00:02
請問你推薦的這些餐廳,一人份的餐費大約價位在哪裡呢? 比方說海鮮燉飯...
須要給小費嗎?
我明年1月底會和朋友去旅遊。
背包高手
舊 回覆: 里斯本 - 想找平價local又好吃的餐廳嗎? - 2018-12-26, 08:10
一個人餐點我覺得12~15歐含飲料跟咖啡算是不錯的價位。

海鮮燉飯要看地點,不要太觀光客的地方通常不太會騙人~
通常是兩個人一份,30到45歐都有可能,但就看料跟價錢是不是成正比。
我最近比較常去的Edmundo是42歐兩人份,有不算小隻的龍蝦跟超多的肥蛤蜊跟蝦,飯也燉得入味好吃我覺得值得。

小費沒有一定要給,一般也通常就是零頭不用找這樣…除非真的覺得服務很好當然可以特別多留。
1人感謝

搜尋文章