背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]過年假期結束了!2/1 早上我在6:00走路去機捷台北車站做Air Asia D7 377 23:35 TPE to KUL的市區預辦...己的托運行李正常過安檢後,按確認後會列印出行李收據!晚上下班後就可以直接去桃園機場,不需要再做任何報到手續!直接去做出境檢查去登機口!
訂房比價
LKL
客棧之光
感謝: 130次/104篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2019-02-10, 21:23
過年假期結束了!
2/1 早上我在6:00走路去機捷台北車站
做Air Asia D7 377 23:35 TPE to KUL
的市區預辦登機服務,當場先印出登機證,
直接輸入訂位代號就可以,因為我已經之前做過 WEB CHECK IN, 再拿著登機證與托運行李去自助托運行李櫃臺放行李,現場工作人員會查看護照與登機牌,在一旁協助放行李箱進自助托運櫃台,然後再到X 光查驗監視器,確認自己的托運行李正常過安檢後,按確認後會列印出行李收據!
晚上下班後就可以直接去桃園機場,
不需要再做任何報到手續!
直接去做出境檢查去登機口!
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,197次/881篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2019-02-11, 01:48
我1月31日晚上去搭機捷時...問自助報到機旁的現場人員...印出來的亞航登機證還要不要去機場櫃檯報到一次?....結果沒人可以給答案...想說印了也是白印..就照慣例去桃機亞航櫃台報到....
看到上頭各位的留言...真是好消息...以後就不用一定要在亞航關櫃前到現場報到了...
larry_yang larry_yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2019-02-11, 11:20
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我1月31日晚上去搭機捷時...問自助報到機旁的現場人員...印出來的亞航登機證還要不要去機場櫃檯報到一次?....結果沒人可以給答案...想說印了也是白印..就照慣例去桃機亞航櫃台報到....
看到上頭各位的留言...真是好消息...以後就不用一定要在亞航關櫃前到現場報到了...
2019/1/23 晚上台北車站機捷用自助報到印出亞航登機證,但上面沒有條碼,
到桃機詢問櫃檯告知沒有條碼需要再報到一次,
使用櫃檯旁邊自助報到機重印一次就有條碼登機證,沒托運行李直接出境
不曉得是否我在台北車站自助報到機那邊出問題還是本來設計就這樣
1人感謝
linp 的頭像
linp
客棧之光
感謝: 2,175次/1,740篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2019-02-11, 12:58
引用:
作者: larry_yang (原文章)
2019/1/23 晚上台北車站機捷用自助報到印出亞航登機證,但上面沒有條碼,
使用櫃檯旁邊自助報到機重印一次就有條碼登機證,沒托運行李直接出境
不曉得是否我在台北車站自助報到機那邊出問題還是本來設計就這樣
我記得新聞,市区站報到,同机埸報到。

可見LCC还是要多留心。
像沒條碼。也就不能入关進入。
LKL
客棧之光
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2019-02-11, 13:29
引用:
作者: linp (原文章)
我記得新聞,市区站報到,同机埸報到。

可見LCC还是要多留心。
像沒條碼。也就不能入关進入。
我出發前幾天就先做web check in 了,
所以去機捷台北站做預辦登機時,再做一次報到,好像是顯示已報到完成,也無法列印,
後來再重新選擇列印登機證,就把登機證印出來,才去放行李!再去拿行李收據!
若印出來的登機牌沒條碼,應該也無法托運行李,因爲托運行李是用登機證去掃描帶出旅客資料的!
1人感謝
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,197次/881篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2019-02-12, 11:50
引用:
所以桃機的自助報到機也可以報到或印登機證?
那就不用本人再去桃機亞航櫃台show一下了,對嗎?

所謂亞航在桃機只能人工報到,不能網路報到已經不正確了,是嗎?
有點confusing呢!!
larry_yang larry_yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2019-02-12, 17:03
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
所以桃機的自助報到機也可以報到或印登機證?
那就不用本人再去桃機亞航櫃台show一下了,對嗎?

所謂亞航在桃機只能人工報到,不能網路報到已經不正確了,是嗎?
有點confusing呢!!
我是台北飛吉隆坡,在桃機自助報到機印登機證後就直接出境(沒託運)
沒有與櫃檯人員接觸,到登機口後主動詢問地勤 因沒有到人工櫃檯報到是否在登機口要檢查證件?!地勤告知會看手提行李而已,證件就沒有特別檢查
若我的資訊有誤請告知,謝謝
LKL
客棧之光
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2019-02-12, 17:25
引用:
我是台北飛吉隆坡,在桃機自助報到機印登機證後就直接出境(沒託運)
沒有與櫃檯人員接觸,到登機口後主動詢問地勤 因沒有到人工櫃檯報到是否在登機口要檢查證件?!地勤告知會看手提行李而已,證件就沒有特別檢查
若我的資訊有誤請告知,謝謝
台北車站的市區預辦登機服務,air Asia 跟國泰港龍都是使用無人的自助報到,自助托運!
托運行李會有人協助,他們不是航空公司的地勤,所以也不要問他們登機證有沒有效的問題,我是第一次用 air Asia 的市區自助托運,
早上六點就去辦理,還能回家睡回籠覺,因為我家住車站附近,晚上10點才到機場,也是去問亞航地勤,她看了一下幫我用原子筆寫下機口,早上六點印出的沒有寫登機口!
nico08099
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-23
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2020-01-30, 23:44
引用:
作者: GSfox (原文章)
不確定可否當天一大早就可以印登機證,我當時是在起飛前約兩個小時從北車印出,
不用再去櫃檯驗證件,直接出境,除非你網路上預辦登機填的資料有問題,
那次手提行李沒有被秤,有看到地勤在休息室巡,要求行李及免稅品等要塞成一袋,
之前樂桃從關西回來也是,若沒托運行李也是印完機票直接出境,在休息室沒有被要求秤,
請問如果非本人但有朋友護照 可以幫朋友辦理登機證嗎 當時你是只有拿出護照掃描嗎~ (想幫朋友去北車登記 朋友在上班 下班直接趕去機場
Roxybaby
背包大俠
感謝: 31次/23篇
註冊日期: 2013-07-12
舊 回覆: Air Asia 桃園機場捷運台北車站 in town check in - 2020-02-05, 13:45
引用:
作者: nico08099 (原文章)
請問如果非本人但有朋友護照 可以幫朋友辦理登機證嗎 當時你是只有拿出護照掃描嗎~ (想幫朋友去北車登記 朋友在上班 下班直接趕去機場
不行,一定要本人列印,我原本也是想說幫小孩印結果不行,不過可以請朋友線上check in,手機出示登機證也是可以的唷!

搜尋文章